Эмпанадитас со свининой и баклажаном

Эмпанадитас со свининой и баклажаном

 60 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (41)
С фото
Юлия
Юлия

и никаких специй в начинку не добавляем?

людмила
людмила

спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать,а сколько пирожков получается с такой пропорции?

galchik
galchik
в ответ людмила

Ингредиенты на 20 штук:

Natalia
Natalia

Какая красота! И вкуснота. Край вы вилочкой “волнили” или?

Иринка
Иринка

Таня, а если тесто не руками делать, а миксером? Я пробовала для песочного пирога – очень хорошо и легко выходит, и руки чистые, и сил не затрачиваешь. Есть ли существенная разница? И второй вопрос – Вы используете специальные формочки – какие? Для вареников – пельменей-мантов? Спасибо!

Anna-AlexAnna
Anna-AlexAnna

а как же оливки?

Евгения
Евгения

а разрыхлитель не надо? в прошлых пирожках есть!

klub-nika
klub-nika

Приготовила. Это очень вкусно! Рекомендую 😉

Лена
Лена

а можно такое тесто использовать в рецепте греческого пирога вместо покупного слоеного?

Евгения
Евгения

Посоветуйте, пожалуйста, еще какую-нибудь начинку для этих пирожков.

Мария
Мария
в ответ Евгения

Я живу в Мексике и у нас готовят эмпанады с начинкой из тунца, с шампиньонами, с не очень острым перцем “рахас”, с курицей и моле и сладкие – с начинками из ананаса, манго, папайи и т.д. ))
Так что фактически вы можете положить туда всё, что захотите.

Таня
Таня

Подскажите, тесто выходит рассыпчатое?

Omega
Татьяна

Не понравились… Очень сухо и жирно. Начинка не чувствуется вообще, только жирное рассыпчатое тесто.

Lia
Lia
в ответ Татьяна

рецепт классный, не спорю.
но я согласна, тесто жирное получится из-за неравномерного соотношения муки и масла.

Natali21
Натали21

Можно ли тесто сделать с вечера??? или не стоит. Мне рецепт очень понравился в этот раз буду делать тройную порцию, потому что в прошлый раз все было съедено моментально.

Самая
Самая

муки положила я чуть больше чем на фото, да и водички увеличила. Тесто действительно получилось песочным, вкусным. Только соли маловасто в тесте. Получились не такие красивые как у вас, но румяные. Кстати, в духовке их оставляла на полчаса (и все равно мне показалось этого мало). Муж трескает, значит, вкусно получилось)

Мария
Мария

Добрый день! Вчера пекла эти чудесные пирожочки, получились очень вкусными, дома не оказалось яиц поэтому смазала их молоком и посыпала сыром. Буду пробовать печь с другими начинками. Спасибо за рецепт.

Настя
Настя

Можно ли свиной фарш заменить говяжьим, а баклажаны – кабачками? Я не люблю баклажаны,а муж – свинину(((

id350543180
Phoenixx

Просто Шикарно! Готовится быстро. Свинина была заменена курицей ( просто не ем свинину).

id350543180
Phoenixx

Сами пирожки обалденные – клади туда что душе угодно!!!

Виктория
Виктория

Надеюсь не повторюсь с вопросом. Можно ли хранить тесто в морозилке? если да, то сколько и как потом сего размораживать, чтобы не нагреть? подержать в холодильнике?

Женятка
Женятка

Таня,подскажите,пожалуйста, можно эту начинку использовать с дрожжевым тестом ?

Emma
Emma

Муж поехал на рыбалку и попросил “что-нибудь эдакое”. Был смешанный фарш,кабачок, лук, сушеный базилик. Вышло почти 28 штук,я потоньше раскатывала,лепила как пельмени. Тесто как слоеное получилось. Оооооочень вкусные! Муж с друзьями остались довольны! Спасибо Вам огромное!

Юлия
Юлия

Подскажите, можно пшеничную муку заменить ржаной или льняной/овсяной мукой? (Пшеничную мне нельзя)

Natalina
Natalina

Приготовила с небольшим отступлением – баклажан заменила тыквой. Получилось очень хорошо. Спасибо.

O5D_dJpf-TA.jpg
homo_cantor
Ольга

Делала без мяса, только баклажаны, лук и болгарский перец (вольность). Даже в таком вегетарианском варианте получилось вкусно. Правда, я переборщила с оливками, слишком яркий вкус, перетягивают на себя всё внимание.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!