Эмпанадитас со свининой и баклажаном

Эмпанадитас со свининой и баклажаном

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Эмпанадитас – это маленькие пирожки с несладкой начинкой, родом из Южной Европы и Латинской Америки. Для приготовления таких пирожков чаще всего используется песочное тесто, которое, к слову, при правильной технологии получается подозрительно похожим на слоеное.

Кстати, в блоге есть еще один рецепт острых песочных пирожков.

 34
 14.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 20 штук:

Тесто

Начинка

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Баклажан и лук нарезаем мелкими кубиками.

Лук и баклажан

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут. Добавляем баклажаны и жарим еще 3 минуты.

Жарим овощи

Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет свой розовый цвет, около 4-5 минут. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные оливки.

+ мясо

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги диаметром 6-7 см. В центр каждого круга кладем по 1 ч.л. с горкой начинки. Хорошо защипываем края.

Формируем

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.

Кладем на противень

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаем теплыми.

Эмпанадитас со свининой и баклажаном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Юлия

и никаких специй в начинку не добавляем?

людмила

спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать,а сколько пирожков получается с такой пропорции?

galchik

Ингредиенты на 20 штук:

Natalia

Какая красота! И вкуснота. Край вы вилочкой “волнили” или?

Иринка

Таня, а если тесто не руками делать, а миксером? Я пробовала для песочного пирога – очень хорошо и легко выходит, и руки чистые, и сил не затрачиваешь. Есть ли существенная разница? И второй вопрос – Вы используете специальные формочки – какие? Для вареников – пельменей-мантов? Спасибо!

Anna-AlexAnna

а как же оливки?

Евгения

а разрыхлитель не надо? в прошлых пирожках есть!

klub-nika

Приготовила. Это очень вкусно! Рекомендую 😉

Лена

а можно такое тесто использовать в рецепте греческого пирога вместо покупного слоеного?

Евгения

Посоветуйте, пожалуйста, еще какую-нибудь начинку для этих пирожков.

Мария

Я живу в Мексике и у нас готовят эмпанады с начинкой из тунца, с шампиньонами, с не очень острым перцем “рахас”, с курицей и моле и сладкие – с начинками из ананаса, манго, папайи и т.д. ))
Так что фактически вы можете положить туда всё, что захотите.

Таня

Подскажите, тесто выходит рассыпчатое?

Татьяна

Не понравились… Очень сухо и жирно. Начинка не чувствуется вообще, только жирное рассыпчатое тесто.

Lia

рецепт классный, не спорю.
но я согласна, тесто жирное получится из-за неравномерного соотношения муки и масла.

Натали21

Можно ли тесто сделать с вечера??? или не стоит. Мне рецепт очень понравился в этот раз буду делать тройную порцию, потому что в прошлый раз все было съедено моментально.

Самая

муки положила я чуть больше чем на фото, да и водички увеличила. Тесто действительно получилось песочным, вкусным. Только соли маловасто в тесте. Получились не такие красивые как у вас, но румяные. Кстати, в духовке их оставляла на полчаса (и все равно мне показалось этого мало). Муж трескает, значит, вкусно получилось)

Мария

Добрый день! Вчера пекла эти чудесные пирожочки, получились очень вкусными, дома не оказалось яиц поэтому смазала их молоком и посыпала сыром. Буду пробовать печь с другими начинками. Спасибо за рецепт.

Настя

Можно ли свиной фарш заменить говяжьим, а баклажаны – кабачками? Я не люблю баклажаны,а муж – свинину(((

Просто Шикарно! Готовится быстро. Свинина была заменена курицей ( просто не ем свинину).

Сами пирожки обалденные – клади туда что душе угодно!!!

Виктория

Надеюсь не повторюсь с вопросом. Можно ли хранить тесто в морозилке? если да, то сколько и как потом сего размораживать, чтобы не нагреть? подержать в холодильнике?

Женятка

Таня,подскажите,пожалуйста, можно эту начинку использовать с дрожжевым тестом ?

Муж поехал на рыбалку и попросил “что-нибудь эдакое”. Был смешанный фарш,кабачок, лук, сушеный базилик. Вышло почти 28 штук,я потоньше раскатывала,лепила как пельмени. Тесто как слоеное получилось. Оооооочень вкусные! Муж с друзьями остались довольны! Спасибо Вам огромное!

avatar
wpDiscuz
2
13
0
12
0