Экзотический шегединский гуляш

Экзотический шегединский гуляш

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Как по-вашему - ананас и квашенная капуста нормально между собой сочетаются? Лично мне даже близко в голову не приходило пытаться соединить эти два продукта в одном блюде. До тех пор, пока я не наткнулась на этот рецепт. И поскольку дух авантюризма и вера в прекрасное во мне еще живы, я его опробовала. И осталась более чем довольна - сочетание отличное :)

Кстати, гарнира это блюдо не требует - в нем самом уже есть все, что необходимо :)

 13
 05.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

Режем мясо

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.

Жарим мясо

Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.

Жарим лук

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем 1 ч.л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.

+ жидкость и капуста

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.

+ ананас

Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.

Экзотический шегединский гуляш

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Алсу

Выглядит очень аппетитно ! А можно ли приготовить это блюдо не добавляв вино ?

Юрча

Специфически, думаю)

Марина

Что-то у вас квашенная капуста не в сезон зачастила

какую зиру использовать? можно ли брать и семена и молотую? Жарить лучше в воке?

Никола-северный

Марина , а разве у квашенной капусты есть сезон ? )))

Марина

Квасить можно только поздние, плотные сорта. Молодая становиться мягкой кашей

Isola

У меня вопрос по луку – я думала что красный лук добавляют в салаты, поскольку он отличается более мягким вкусом. В блюдах проходящих тепловую обработку его цвет становится мягко говоря странным. Почему вы используете в этом рецепте именно такой лук?

Мне начало сразу понравилось. Я люблю такие сочетания и обязательно приготовлю.

Alessia

Сегединский гуляш я готовила пару раз, очень вкусно. правда, без ананасов, но можно и их добавить в следующий раз.

Такая вкуснотища, столько специй. Я даже про сметану забыла)) Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
6
2
6