Эклеры с ванильным заварным кремом

Эклеры с ванильным заварным кремом

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую. Сегодня делюсь с вами рецептом эклеров с классическим заварным кремом - это вообще моя самая большая любовная любовь)))

Такие эклеры я не покрываю никакой глазурью - мне нравится чистое сочетания вкуса выпеченного теста и крема. Мне достаточно посыпать их сахарной пудрой. Но если вы хотите, можете покрыть пирожные шоколадной глазурью или помадкой.

 59
 18.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 эклеров 11 см длиной:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.

Оставляем на пару часов в холодильнике, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (59)
С фото
Ольга

Таня, у вас количество яиц указано в граммах

не думали о создания канала на Ютубе? Миллион подписчиков гарантирован!

Я вот лично не люблю смотреть видео, мне проще читать:) Поэтому Танин вариант блога абсолютно устраивает. А любой канал надо раскручивать

Аналогично, тоже видео терпеть не могу, читать намного удобнее. На видео я потрачу минут десять, а здесь сориентируюсь в рецепте за минуту

Алла

Таня, крахмал можно заменить мукой?

А если картофельный крахмал на половину меньше взять, такая замена подойдет?

Честно говоря, разницу между кукурузным и картофельным крахмалом ни разу не замечала. Загущают примерно одинаково. Может у нас качество крахмала не то?

Таня, подскажите, пожалуйста – в ингредиентах для теста нет сахара, а в описании приготовления есть. Как правильно?

Анна

Лучше один раз увидеть, чем сто раз…

Ольга

Муки надо больше…жидкое

Получились! Получились! аааа, так рада! год к заварному тесту не подступалась после серии неудач с ним, сейчас вот попробовала и сделала:) счастью нет предела:) яиц С-0 кстати надо 3 штуки, мало ли кому поможет

557E6861-190D-4318-A84D-E3F246007BB3.jpg
Наталья

Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет, что не так, эклеры в духовке опустились, примерно через 10 мин, после того, как понизила температуру до 180, правда и тесто было жидковато, может из-за этого? А вообще, они получились очень вкусные, если их не показывать на кулинарном поединке, крем бомбический. Спасибо огромное.

Андрей

Возможно сквозняк ,закрывайте все форточки при выпечке . и духовку не открывайте

Наталья

На пергаменте они конечно у меня пристали, нужен наверное коврик.

Наталья

Нет, не открывала, может это все таки из за жидкого теста, но я буду пробовать ещё, спасибо огромное. Посмотрела эфир с котлетой по , теперь она на очереди, все очень понятно, спасибо большое Вам))))

Скажите, пожалуйста, а перфорированный коврик из какого материала?

Вероника

А можно сливки брать 20%?

Даже попробовала лебедей сделать 😁

То фото не резкое было, исправила

😁

IMG_20200525_202901.jpg

Спасибо за рецепт, крем очень хороший. Никак не могла по своему вкусу крем подобрать для эклеров, этот – отличный.

IMG_20200526_142800.jpg

Татьяна, помогите, пожалуйста, эклеры это моя боль 🙁 когда отсаживаю, они тоненькие, но в духовке они вырастают раза в три-четыре, в итоге получаю не десерт, а лопаты из советской кондитерской. Что я делаю не так? Насадку использую такую же, как и у вас.

Ольга

а у меня ничего не получилось(((не поднялись эклеры, все по рецепту делала

Татьяна, большое спасибо за рецепт, еще одно секретное оружие в моем кулинарном арсенале благодаря Вашему блогу 🙂
Эклерчики готовила небольшими по размеру, соответственно время выпекания сократила 200С – 10 минут, 180С- 15 минут. В остальном все по рецепту, получилась нежная нежность по вкусу и внешнему виду.

Очень вкусные эклеры. В качестве украшения использовала шоколадный ганаш с кокосовой стружкой и орешками.

C8FF89F8-AD3E-4B4F-8900-AAA32CC4720E.jpeg
530E210C-1635-4E93-BB98-3F9BA838C0DA.jpeg

На 10 эклеров уменьшила кол-во ингредиентов в 2 раза, но тесто получилось слишком жидкое уже после первого яйца 🙁 На этом этапе его уже никак не спасти?

Лена

Если что слив.масло топленым модно заменить? И вообще слив.масло уменьшить можно допустим 50гр- это важно?
И главное я сахар вообще ни где не использую, то что я делаю и в куличах20гр не бошьше, здесь его убрать можно? Ну или символически 10-20гр? Принципиально для структуры теста?

Светлана

У меня не получился крем от совр совсем! Масло отделиллсь от крема и просто жесть какая то вышла

Светлана

У меня не получился крем. Масло просто отделилось от массы и плавало

Татьяна, дайте пожалуйста совет. 🙂 У меня есть перфорированный коврик, покупала в хорошем кондитерском магазине, качественный. Но я им практически не пользуюсь – из-за перфорации любое тесто (мягкое), будь то профитроли, песочные печенья, которые через кондитерский мешок отсаживаются, слегка “утекает” на противень при выпечке через дырочки и прилипает намертво. Что можно с этим сделать? Вариант со смазыванием противня маслом не хотелось бы рассматривать. Я коврики и пергамент для того и пользую, чтобы не мазать посуду лишний раз маслом.

avatar
wpDiscuz
0
120
8
91