Эклеры с ванильным заварным кремом

Эклеры с ванильным заварным кремом

 150 минут
 Средний

Тесто

Крем

Комментарии

Все (92)
С фото
Ольга
Ольга

Таня, у вас количество яиц указано в граммах

Tank
Татьяна

не думали о создания канала на Ютубе? Миллион подписчиков гарантирован!

Whiteeye
Анна
в ответ Татьяна

Я вот лично не люблю смотреть видео, мне проще читать:) Поэтому Танин вариант блога абсолютно устраивает. А любой канал надо раскручивать

Knesenka
Knesenka
в ответ Анна

Аналогично, тоже видео терпеть не могу, читать намного удобнее. На видео я потрачу минут десять, а здесь сориентируюсь в рецепте за минуту

Алла
Алла

Таня, крахмал можно заменить мукой?

МаринаSh
Polkm

А если картофельный крахмал на половину меньше взять, такая замена подойдет?

OlgaSch
OlgaSch
в ответ Polkm

Честно говоря, разницу между кукурузным и картофельным крахмалом ни разу не замечала. Загущают примерно одинаково. Может у нас качество крахмала не то?

Knesenka
Knesenka

Таня, подскажите, пожалуйста – в ингредиентах для теста нет сахара, а в описании приготовления есть. Как правильно?

Анна
Анна

Лучше один раз увидеть, чем сто раз…

Ольга
Ольга

Муки надо больше…жидкое

Jozefingo
Jozefingo

Получились! Получились! аааа, так рада! год к заварному тесту не подступалась после серии неудач с ним, сейчас вот попробовала и сделала:) счастью нет предела:) яиц С-0 кстати надо 3 штуки, мало ли кому поможет

557E6861-190D-4318-A84D-E3F246007BB3.jpg
Наталья
Наталья

Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет, что не так, эклеры в духовке опустились, примерно через 10 мин, после того, как понизила температуру до 180, правда и тесто было жидковато, может из-за этого? А вообще, они получились очень вкусные, если их не показывать на кулинарном поединке, крем бомбический. Спасибо огромное.

Андрей
Андрей
в ответ Наталья

Возможно сквозняк ,закрывайте все форточки при выпечке . и духовку не открывайте

Иришка
Иришка
в ответ Наталья

Добрый день! У меня такая же история -эклеры сели в закрытой духовке минут через 5 ( так ещё и подрумянились так быстро, что никакие 25-30 минут не получилось держать в духовке, просто сгорели бы. Буду пробовать с изменением температуры и формой эклера (сделаю потолще и покороче).

Наталья
Наталья

На пергаменте они конечно у меня пристали, нужен наверное коврик.

Наталья
Наталья

Нет, не открывала, может это все таки из за жидкого теста, но я буду пробовать ещё, спасибо огромное. Посмотрела эфир с котлетой по , теперь она на очереди, все очень понятно, спасибо большое Вам))))

OlgaSch
OlgaSch

Скажите, пожалуйста, а перфорированный коврик из какого материала?

Вероника
Вероника

А можно сливки брать 20%?

OlgaSch
OlgaSch

Даже попробовала лебедей сделать ?

OlgaSch
OlgaSch

То фото не резкое было, исправила

OlgaSch
OlgaSch

?

IMG_20200525_202901.jpg
Volha_Volha
Volha_Volha

Спасибо за рецепт, крем очень хороший. Никак не могла по своему вкусу крем подобрать для эклеров, этот – отличный.

IMG_20200526_142800.jpg
Avocado
Avocado

Татьяна, помогите, пожалуйста, эклеры это моя боль 🙁 когда отсаживаю, они тоненькие, но в духовке они вырастают раза в три-четыре, в итоге получаю не десерт, а лопаты из советской кондитерской. Что я делаю не так? Насадку использую такую же, как и у вас.

Ольга
Ольга

а у меня ничего не получилось(((не поднялись эклеры, все по рецепту делала

Natasha_Igonina
Natasha_Igonina

Татьяна, большое спасибо за рецепт, еще одно секретное оружие в моем кулинарном арсенале благодаря Вашему блогу 🙂
Эклерчики готовила небольшими по размеру, соответственно время выпекания сократила 200С – 10 минут, 180С- 15 минут. В остальном все по рецепту, получилась нежная нежность по вкусу и внешнему виду.

Natasha_Igonina
Natasha_Igonina

Очень вкусные эклеры. В качестве украшения использовала шоколадный ганаш с кокосовой стружкой и орешками.

C8FF89F8-AD3E-4B4F-8900-AAA32CC4720E.jpeg
530E210C-1635-4E93-BB98-3F9BA838C0DA.jpeg
Aira
Aira

На 10 эклеров уменьшила кол-во ингредиентов в 2 раза, но тесто получилось слишком жидкое уже после первого яйца ? На этом этапе его уже никак не спасти?

Лена
Лена

Если что слив.масло топленым модно заменить? И вообще слив.масло уменьшить можно допустим 50гр- это важно?
И главное я сахар вообще ни где не использую, то что я делаю и в куличах20гр не бошьше, здесь его убрать можно? Ну или символически 10-20гр? Принципиально для структуры теста?

Светлана
Светлана

У меня не получился крем от совр совсем! Масло отделиллсь от крема и просто жесть какая то вышла

Светлана
Светлана

У меня не получился крем. Масло просто отделилось от массы и плавало

Olga_samareva
olga_samareva

Татьяна, дайте пожалуйста совет. 🙂 У меня есть перфорированный коврик, покупала в хорошем кондитерском магазине, качественный. Но я им практически не пользуюсь – из-за перфорации любое тесто (мягкое), будь то профитроли, песочные печенья, которые через кондитерский мешок отсаживаются, слегка “утекает” на противень при выпечке через дырочки и прилипает намертво. Что можно с этим сделать? Вариант со смазыванием противня маслом не хотелось бы рассматривать. Я коврики и пергамент для того и пользую, чтобы не мазать посуду лишний раз маслом.

Anna
Anna

Татьяна, здравствуйте. А можно в крем добавить какао или шоколад? Хочется шоколадный крем. Или может есть рецепт шоколадного крема у вас, которым можно заменить? Спасибо!

Евгения
Евгения

Таня, скажите пожалуйста, почему мои эклеры малость полопались? Появились трещины? На вкус это никак не повлияло, только на внешний вид. Спасибо

Альбина
Альбина

здравствуйте!подскажите, пож- та,сколько см (длиной)заварного теста необходимо отсаживать из кондитерского мешка? написано, что 1 эклер на выходе 11 см, из комментариев прочитала, что эклеры увеличиваются в несколько раз) нааерно, это увеличение распространяется на объем, а не на длину?) правильно ли я понимаю, что 11 см?

Darjy
Darjy

Сделала эклеры круглой формы (нет кондитерского мешка). Получилось очень вкусно и нежно! Таня, как всегда спасибо за отличный рецепт! ?

Николай
Николай

Здравствуйте, когда варил тесто, выделилось много масла, а шара, как у вас на фото не получилось – что могло пойти не так?

Ирина
Ирина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему эклеры падают((( они уже испеклись полностью готовы, достаю из духовки они сильно падают???

Ольга
Ольга

Это самый лучший рецепт эклеров, которые я в жизни пробовала и пекла! Получилось невероятно вкусно! Таня, спасибо вам огромное!

Немного технических деталей: Тесто.
Я готовила перед приходом гостей и очень переживала, даже мысленно смирилась с провалом- так как тесто мне казалось жидковатым уже после 2-го яйца ( у меня были по 50 гр в штуке ). После третьего я совсем отчаялась, думала вообще ничего не размешается. Продолжила месить руками. Удивительно, но после тщательного размешивания яйцо как-будто бы впиталось в тесто. Из-за того, что тесто не выглядело гладким и блестящим я решила добавить четвёртое. Сделала как написано в рецепте-… Читать весь »

Юля
Юля

Делала все по рецепту. Яиц добавила 180 г – 3 штуки. Получились ужасно жидкие. Пропорцие неправильные.

Алла
Алла

Все пригорело. Отвратительно

Marinka
Marinka
в ответ Алла

Думаете, что дело в рецепте?)

OlgaSch
OlgaSch

Татьяна, здравствуйте! Огромная просьба, сделайте, пожалуйста, ролик, на котором будет видна консистенции готового заварного теста. У меня всегда сомнения, хватает ли яиц. И рисунок на эклерах всегда сглаживается

Наталья
Наталья

Татьяна, спасибо большое за Ваш труд! Уже готовила много рецептов, всегда все получается очень вкусно! Сегодня эклеры получились со второй попытки. Хочу поделиться опытом, может кому пригодится. 1 попытка, делала все как по рецепту, но как только добавила муку, тесто консистенцией получилось жидким, как на оладьи. Я варила его в общей сложности 30 мин, руки уже устали)))) у меня индукционная плита, мощность регулируется с 1 до 9. Я начинала варить с 4-ки, в итоге огонь добавила до 7-ки. Добилась все-таки констстенции как на фото, тесто скаталось в шар, но продолжало липнуть на деревянную лопатку, после добавления 100 гр. яиц оно… Читать весь »

Евгения
Евгения

Здравствуйте, у меня получилось жидкое тесто, даже половину яиц не добавила, в чем дело?

Евгения
Евгения

Тесто заварилось отлично, начала добавлять яйца и вижу что 200 г. слишком много

Александра
Александра

Девушки, планирующие готовить по этому рецепту. Не меняйте температуру в процессе приготовления и будет вам счастье, ничего не упадёт.
У м еня было 2 захода:
1. Со сменой температуры – всё упало и превратилось в непропеченый хлеб
2. Без смены – поднялись красивые эклерчики

Marina_2019
Marina_2019

Татьяна, спасибо за рецепт! Пришлось купить насадку, но деньги потрачены не зря. Эклеры получились красивые и вкусные! Однако, крем (он классный), просто для меня все-таки тяжеловат. Может посоветуете, как сделать этот заварной крем, скажем так, чуть полегче и менее плотный. Я не профи, просто, как предположение: если убрать один желток и сократить масло до 80 грамм, или эксперименты здесь не приемлемы? Буду очень признательна за ответ!

Alena
Alena

Спасибо за рецепт ,Таня. И у меня получились вкусняшки . Ура! Ушли все в неизвестном направлении за день)

Tatiana_Bo
Tatiana_Bo

Сделала эклеры по этому рецепту, в духовке очень сильно расплылись, получились похожими на бочонки, а так хотелось ровненькие эклеры, как на фото к рецепту. Из-за чего такое может быть? Тесто должно быть более густым?

Наталья
Наталья

А можно ли в конце приготовления крема добавить в него лимонную цедру?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!