Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

[Всего голосов: 5    Средний: 3.2/5]
3.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Ну что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже :) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась :)

Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей.

 26
 11.11.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 20 штук:

Для заварного теста

Для креветочного крема

Для тар-тара

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Топим масло

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.  По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

Отсаживаем эклеры

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15-30 минут (время зависит от конкретной духовки).

Готовим креветочный крем. Для этого перебиваем блендером креветки с сыром. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.

Креветочный крем

Хурму очищаем от кожи, убираем плодоножку и семечки. Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3*0,3 см). Так же рубим огурец. Смешиваем с мелко нарубленным луком. Приправляем лимонным соком, медом, солью и оливковым маслом. Перемешиваем.

Тар-тар из хурмы

Готовые эклеры остужаем и разрезаем пополам вдоль каждый.

Разрезаем эклеры

В нижнюю часть выкладываем креветочный крем.

Наполняем эклеры

Верхнюю часть кладем на нижнюю срезом вверх и кладем в нее тар-тар из хурмы.

Охлаждаем в течение часа и подаем.

Эклеры с креветочным кремом и тар-таром из хурмы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
galchik

Вау!

Маруся_Маруся

Шикарная подача!!! Расскажите, что за цветочки внутри стопок?

Маруся_Маруся

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

calandiva

Только вчера пекла сладкие эклеры .И этот рецепт обязательно опробую,очень оригинально.

Татьяна, а если профитроли просто с креветочным кремом? Без тар-тара.

unpunishable

ну тоже хорошо будет, естественно. Можете поиграть с добавками – я бы хруста точно добавила. Просто здесь такой оригинальный тартар. Кто бы мог подумать – хурма и креветки.

Евгения

У меня тоже слов нет, одни бессмысленные “Вау”)))) Таня, а хурма принципиально какого сорта? У вас какая была?

Галина

да, такую вещь подавать, надо чтобы много народу было, надо же получить заслуженную долю комплиментов. и наиграться можно другими ингредиентами, браво, Таня, ты как всегда найдешь или придумаешь неординарную подачу и пр.

Оксана

ух!!! спасибо – не зря подписана на Вас)))

Анита

Ура, начинаю задумываться о новогоднем угощении. То что надо!

Таня, браво, этот рецепт (и его подача) прямо-таки уровня MasterChef! Мои Вам комплименты!
Заварное тесто с несладкими начинками – это моя слабость, обязательно попробую приготовить.

Леська

И я присоединяюсь к восторгам, но хочу спросить совет у Тани: Тань, для тех, кто не ест креветки и хурму. Допустим нижний крем я сделаю с семгой, то что можно в верхний слой придумать?

Леська

Спасибо за ответ! ))

подача шикарная!

Спасибо за ответ.Я видела у Вас в рецептах с авокадо,но я его не люблю.Может,ещё что-нибудь посоветуете?Спасибо.

Леська

Танюш, вы мегамастер по заварному тесту, а я (о стыд) пока не пробовала его делать, хоть с блогом с 2008 года. Хочу пожелание высказать: ооооочень хочется тортик из заварного теста (а еще больше – к новому году)… А?)))) Пожаааалста!!!

Ксения

А вот в чем разница между тар-таром и сальсой? Мне всегда казалось, что именно сальса – это мелко рубленные овощи.

А внутри тесто слегка влажное должно быть ?

avatar
wpDiscuz
5
45
5
101
0