Эклеры с кофейным кремом

Эклеры с кофейным кремом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Не буду тянуть и прямо сегодня поделюсь рецептом очень вкусных эклеров с кофейным заварным кремом. Снаружи - шоколадная глазурь и хрустящая крошка из печенья савоярди.

Вы можете выпечь заварное тесто в виде профитролей или колец - от формы пирожного вкус не изменится :)

 28
 06.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 штук:

Тесто

Крем

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим крем.

Сливки соединяем с кофе и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут под крышкой.

Процеживаем через мелкое сито.

Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.

При постоянном помешивании вливаем кофейные сливки. Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и завариваем массу до загустения, постоянно интенсивно мешая венчиком.

Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.

Готовим тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.

Остывший крем взбиваем миксером до однородной консистенции. Постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородной консистенции.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем эклеры.

Для глазури растапливаем вместе на бане шоколад и сливочное масло. Окунаем в него верхушки эклеров и по желанию посыпаем крошкой савоярди или другого бисквитного печенья.

Ставим эклеры в холод до застывания глазури.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото

Какая красота! 😍 А вкус, наверняка, волшебный!

Maya

как вкусно! а какого они размера, хотя-бы примерно сколько см отсаживать?

Olga

Не выдержала,сделала. Шикарно. Очень вкусное и тесто,и крем.. спасибо за рецепт!

Вау! Какая художественная красота!

Татьяна, расскажите, пожалуйста, как сделать шоколадный сливочный крем. Попробовала в одном кафе в Армении и не могу забыть 🙁

Подскажите пожалуйста 200гр яиц-это сколько примерно в штуках? Нет весов кухонных 🤔

Елена

Яйца должны быть комнатной температуры? Я делала юмбрики, первый раз получилось исключительно, а во второй раз, почему-то жидковатое тесто получилось, но я испекла что-то на подобии карпатки, домашние съели. Вот и хочу спросить почему могло так получиться. Уже после первого яйца поняла, что-то не так. Может не надо было миксером взбивать. Подскажите, пожалуйства.

Ох Танюша, что же Вы со мной делаете! Красота то какая! А случайно Вы не в курсе, калорийность этой красоты какая? А то весна скоро нужно же в любимые джинсы влезть;)

Вышло вкусно! Пришлось разрезать, чтобы начинить – крем оказался слишком плотным, чтобы заполнить эклеры через тонкую насадку. Глазурь отсаживала плоской насадкой для цветов. Крем вкусный и очень ароматный

D18723B4-F55B-402A-930C-A68E00205471.jpeg
Елена

Очень вкусные и гармоничные получились! Главные дегустаторы оценили) Дети поедали с двух рук! Спасибо за рецепт!

Лора

Татьяна, эклеры получились очень вкусные, но почему-то внутри очень много перегородок… просто так проколоть и начинить кремом не получается. приходится резать вдоль. и это уже не первый раз. что я делаю не так? спасибо

Татьяна, а можно чем-то заменить сливки? Например, молоком? Очень хочется приготовить сегодня, а сливок дома нет

Именинные эклеры, мужу на день рождения приготовила

IMG_20210401_152535.jpg

Прекрасно поднялись, вкуснющие. Терпела, чтоб все не съесть, хорошо, что домашние едоки быстро всё размели) Нужно мне еще поработать над техникой, чтоб тоже такие красивые и ровненькие выходили)

P10528-214152.jpg
avatar
wpDiscuz
0
16
2
20