Двухслойные шоколадные брауни

Двухслойные шоколадные брауни

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост - в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу сказать, какие брауни вкуснее - кофейные или эти. Они просто разные, со своим очарованием вкуса, со своей "изюминкой". Ну что - начинаем творить шедевр? :)

 32
 02.06.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Песочное тесто

Шоколадное тесто

Рецепт приготовления:

Состав

Смешать 120 г муки и сахар, добавить холодное масло, перетереть все в крошку.

Крошка

Форму с размерами 30*22 выложить фольгой или бумагой для выпечки. Высыпать в нее крошку и сформировать корж.

Корж

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета (около 10 мин).

Сгущенное молоко смешать с какао, ванилью, оставшейся мукой, разрыхлителем и взбитым яйцом.

Сгущенка с какао

Шоколад мелко нарезать, орехи порубить.

Шоколад

Всыпать их в шоколадную массу, размешать.

Смешиваем все

Выложить эту массу поверх испеченного коржа

Выкладываем на корж

и отправить в духовку еще на 20 минут. Вынуть форму из духовки и дать брауни остыть. Вынуть из формы и острым ножом нарезать на прямоугольные кусочки.

Двойные брауни

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Rime

Очень понравилось. Хотя корж почему-то получился слишком рассыпчатым, вроде масла положила 100гр как в рецепте.

Татьяна

Ваш блог замечательный! С удовольствием читаю его с первых дней существования. Спасибо. Самых больших успехов Вам и вашему блогу.

Анна

Поставила в духовку на 20 мин, жду результата, спасибо за рецепт.

мария

А какая на вкус получается шоколадная часть ? Мягкая, влажная, липкая или еще как . Спрашиваю, тк классический брауниз готвят иначе.

Света

ОЧЕНЬ вкусно! Единственное на нижний слой я взяла в два раза больше ингредиентов…все получилось отменно!

Полночь

Супер получились! Всем домашним очень понравилось! Но лично мне больше по вкусу те, предыдущие брауни, но это потому что я вообще все кофейное обожаю! Но и эти весьма прелестные!

Kate

Гости все хвалили, а кто не хотел из-за недостатка места в желудке, просили ещё и добавку. Я даже не ожидала. Спасибо за рецептик!

vicci

получилось необычно и вкусно, но ооочеень сладко.

ckeerl

спасибо огромное за рецепт!я прям влюбилась в эти печенья!сегодня буду готовить в 3-ий раз!

Anjelo4ka

Огромное спасибо за рецепт!(и блог в целом)подруга приехала из америки и уж очень хотела брауни-испекла ей по вашему рецепту оказалось не хуже американских=)

Виктория

Не знаю в чем дело, но у меня получилось нижнее тесто очень рассьіпчатое, крошилось сильно (, может так и нужно? Татьяна, скажите что не так я могла сделать?

Kyzya

Таня, а банка сгущенки – это сколько? 400 гр?

Kyzya

Позавчерася приготовила брауни, очень всем понравилось, даже муж, скептически относящийся к моим кулинарным способностям, слопал свою долю))) Спасибо за рецепт. Я, правда внесла свои небольшие изменения, а именно: вместо молочного шоколада положила черный (может поэтому мне показалось что брауни получились очень уж шоколадными, думаю, если использовать черный шоколад, то надо класть грамм 150) и форма у меня была 23*23, соответственно пекла я их минут на 5 подольше.

Medchen

Скажите пожалуйста, а очень сладко получается? или скажем так от целой банки сгущенки не приторно?
а то хочется сделать,но вот сомневаюсь.
А так идея замечательная.

Даша

получается сладко, мои всем понравились!!Спасибо! Татьяна, а скажите, стакан 200 гр у вас или 220???

AkulaM

Ах, какие вкусные, эти ваши брауни :). Но вот только пришлось их подольше в духовочке подержать (но , возможно, причина именно в моей духовке)

Ната

Только что поставила в духовочку пирожные….
Начинка-просто объедение..пока делала ее, чуть всю не съела :))
Уверена, что будет вкуснотища! гости удивятся.
Спасибо за прекрасный рецепт!

Катерина

Спасибо большое за рецепт!
Сейчас всё в духовке стоит ))

Только вот как-то странно получилось. Форма у меня по размерам даже чуть поменьше: 30х20. Всего взяла как у Вас написано в рецепте.. Но в итоге получилось скорее песочное перенье с шоколадной “намазкой”, чем пирожное.. То есть по высоте шоколадный слой даже меньше, чем печенье :((( посмотрим, что получится..

Екатерина

Татьяна, добрый день! У меня не получился корж, он весь рассыпался на крошки… еле смогла кое-как намазать это все шоколадной массой. почему так могло получиться?

Екатерина

Он и до выпекания он был как крошка, т.е. такого коржа, как у вас на фото, у меня не получилось. А после выпекания совсем раскрошился:( Ингридиенты отмеряла на глаз..

Елена

А если вместо шоколада добавить просто какао, может не будет так притарно?

Марина

Это очень и очень вкусно!!! Брауни пекела в первый раз. Мой достаточно привередливый муж оценил их на отлично! Спасибо Вам !

Марина

Думала, будет очень сладко, но нет все в меру и этот прекрасный шоколадный вкус…ммммм

Татьяна, поясните, в рецепте есть песочное тесто и шоколадное. Для песочного указано 150 гр муки. В шоколадном нет муки по рецепту. При приготовлении шоколадного теста в описании значится “смешать с оставшейся мукой” это сколько должно быть в гр.? У меня конечно ничего не осталось, т.к. я 150гр истратила на песочное и только обнаружив “недостачу” муки увидела что в песочный слой нужен стакан муки.

Спасибо! Брауни понравились очень, хоть немного и отступила от рецепта, т.к. избыток муки в песочной части компенсировала дополнительным кусочком масла иначе тесто рассыпалось и не формировалось в корж. А в шоколадную часть переборщила и добавила 2 ложки муки. Тем не менее брауни ушли на ура сразу же. И как всегда рецепт прост в приготовлении. А фундук лучше жареный добавлять?

Я немного отступила от рецепта, не было какао и орехов, но было много горького, не молочного шоколада, который я не люблю, а сладкого оооочень хотелось! Моя ошибка в том, что я приготовила этот десерт на ночь, а когда он подостыл, все домашние уже спали. Любопытства ради я попробовала и просто фурор! Я даже бутылочку шампанского открыла)) это было незабываемое время на едине с собой! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
3
7
1
3