Двухцветное печенье “Сердечки”

Двухцветное печенье “Сердечки”

[Всего голосов: 14    Средний: 2.8/5]
2.79 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Когда как не сегодня выкладывать этот рецепт? Ко Дню святого Валентина можно относиться по-разному. Но согласитесь - это хороший повод тряхнуть романтикой :) Ну или просто испечь что-то красивое, вкусное и мимимишное :)

В основе этого печенья - классическое тесто сабле на сливочном масле. Половина шоколадная, половина ванильная. При желании светлую часть теста можно сделать апельсиновой, добавив в него ложку натертой апельсиновой цедры.

 9
 14.02.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 50 штук:

Ванильное тесто

Шоколадное тесто

Рецепт приготовления:

Соединяем все ингредиенты для ванильного теста и растираем до состояния крупной жирной крошки. Мне удобнее всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой, можно воспользоваться кухонным комбайном с нижним ножом в чаше (не кувшином). Собираем крошки и замешиваем тесто (если они плохо собираются, добавляем пару ложек ледяной воды, если, напротив, тесто слишком мягкое, добавляем ложку муки).

Аналогично замешиваем шоколадное тесто, но с добавлением какао.

Дальше два вида теста нужно раскатать в прямоугольники равномерной толщины. Проще всего сделать это при помощи зип-пакета. На наше количество ингредиентов идеальный размера - 24*24 см.

Кладем каждый вид тесто в отдельный пакет, выдавливаем воздух, закрываем застежку и раскатываем тесто внутри пакета.

Кладем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. Затем вынимаем, снимаем пакеты (их лучше срезать по краям. Каждый пласт теста нарезаем на 4 одинаковых по ширине полоски.

Складываем их друг на друга стопкой, чередуя цвет.

Аккуратно прижимаем стопку, заворачиваем в пленку (или в один из разрезанных пакетов) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Замерзшее тесто вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм. Из ломтиков вырубкой вырезаем сердечки.

Кладем их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут.

Оставшееся тесто, не вымешивая, раскатываем между листами пергамента. Вырезаем вырубкой печенье и точно так же выпекаем.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Мария

Спасибо за такой красивый и быстрый вариант печенья! А можно чем-то сахар заменить? мед, сироп или будет жидкое тесто слишком?

Елена

Татьяна, здравствуйте! У вас есть рецепт печенья с шоколадом и солью?Как- то пробовала, очень понравилось.Вкус не обычный.

Оксана

Татьяна,рецепт без желтков? Это не ошибка?

Вкусно. Снизила количество сахара до 80г и подольше подержала в духовке, чтобы хрустели. Раскатывала тесто в обычном пакете, просто подвернула свободный край.

IMG_20200222_160330.jpg
Светлана

Татьяна, скажите пожалуйста, сколько времени может храниться это печенье?

Поскольку сейчас не День Святого Валентина и на улице не февраль, у меня скорее не сердечки, а листочки с цветочками))) очень вкусное печенье, хрустящее, нежное, ммм…

Двухцветное печенье.jpg
avatar
wpDiscuz
0
7
1
31