Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Двойные - потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую :) . Орехи можно брать по своему вкусу - и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная - одновременно и хрустящая, и не слишком твердая.

 32
 11.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.

Взбиваем масло

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

Рубим

Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Тесто

Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.

Поленца

Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.

Остужаем

Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.

Режем

Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Шоколадные бискотти

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Kleopatra

🙂 исчо ни разу не пекла бискотти… и видимо зря!!!!!!!
сасибо Танюша! обязательно попробую!!!!

nuriya

a oni ochen tverdie poluchayutsya?

Какие у вас замечательные чашечки! Очень красивые! 🙂

Marika

Спасибо за рецептик! Бискотти уважаю больше, чем печенья. Они не жирные и всегда хрустящие ;).
Татьяна, а можно заменить какао порошок на растопленный шоколад? Никак не могу купить какао 🙁

Надежда

Здравствуйте, Татьяна! Вы как всегда нас балуете! А можно не добавлять шоколад, ограничиться только какао? И еще посмотрела страничку про анисовые бискотти и такой вопрос к нему – можно ли обойтись без спиртного?

Nata

Уважаемая Татьяна!Не поленилась(как всегда) сказать вам огромное СПАСИБО , в частности ,за этот рецептик и вообще за Ваш уникальный блог. Сколько я пересмотрела сайтов в поисках интересных рецептов,но ничего подобного пока не встречала! Низкий Вам поклон за столь трудоёмкую и интересную работу!Да, бискотти получились замечательные! Всем советую испечь эту хрустящую вкусняшку.

Юлия

А можно ли взять молочный шоколад и арахис?

Leontinka

Доброе время суток. Решила попробывать сделатть бискотти. За рецепт огромное спасибо. Кстати очень вкусныо получается!!!

Nata

Татьяна,подскажите,пожалуйста,почему бискотти при выпекании трескаются? Пекла уже три раза – тщательно сверяла количество ингредиентов ,но они всё равно трескаются и при нарезке сильно крошатся…На Ваших фото всё по другому! Заранее, спасибо за ответ!

Иринка

Прочла рецепт и очень заинтересовалась. У меня как раз под рукой все необходимые ингредиенты имеются, только имбирь свежий. Татьян, подскажите, пожалуйста, уместен ли в рецепте свежий имбирь и сколько его нужно взять (если подойдет)? Заранее спасибо за ответ

Иринка

Не дождалась ответа и приготовила со свежим имбирем. Но почему-то они у меня пригорели при первом запекании(((( Пришлось помучиться, счищая черный слой. И время запекания у меня вышло вдвое меньше. Но оно того стоило)))
Вот мои старания

любочка

если их после нарезки не вышушивать,не выпекать ещё раз,получается вкуснее..я знаю,наверно они должны быть как сухари…но мне кажеться лучше помягче….всё попробуйте так

любочка

Иринка )на будущее я выпекала на фальге или пергаменте,у меня сначало тож подгорели ,потом попробовала на фальге и всё отлично))))ням ням..Танечка спасибо за такой рецепт))

Сладкоежка

оболденные ))) очень вкусно и ни сколько не твердые) а рассыпчатый и шоколадные))

Ангелина

Ну оочень шоколадные получаются! для любителей шоколада! а я и есть любитель! так что на мой вкус то, что надо! объеденье!

Аня

Танечка, у Вас на сайте 4 вида бискотти. Какие Ваши самые любимые? Спасибо!

audialize

испекла , оочень вкусно. спасибо! Но у меня к сожалению тоже крошились сильно(( Может быть конечно из-за того. что я забыла про шоколад и орехи и добавила их к уже вымешаному тесту?

у меня, увы, первый опыт с бискотти, закончился тем, что вместо подачи гостям, оставила себе, а гостям быстренько забацала другое печенье.
Крошились страшно. При нарезке. Фактически я смогла нарезать их только прямо, не под углом, и то далеко не целыми и ровными.И сильно потрескались при выпекании. Да и на вкус, честно говоря, не мое.

Может плохо спрессовала? Вроде нормально

спасибо за ответ!

В общем мой первый бискоттиопыт был так себе,но буду готовить еще совершенно точно!Для тех,кто к имбирю относится прохладно и думает стоит ли его сюда класть-не стоит!Никакой нотки и даже наоборот,вкус от этого у печенек хуже,имхо.

Алёна

странный у вас имбирь… у меня он и при замесе теста чувствовался ого-го как и в готовом тоже ярко звучал
Правда, не знаю, КАК их резать – всё жжжутко крошится – разве что ими птичек теперь кормить((((

Первый день рождественского марафона выпечки)) Вышло очень вкусно, печенье хрустящее и очень шоколадное. Давно хотела попробовать приготовить бискотти, но всё не решалась, а зря, вышло просто замечательно!
Единственное у меня тоже как и у многих здесь треснули колбаски при выпекании, но я взяла нож поострее и почти все кусочки вышли целыми. В итоге решила что было многовато муки, хоть и положила всё по рецепту, но нужно было добавлять постепенно, следя за консистенцией.

бискоти.jpg

Оно получилось, очень вкусно и необычно. Но только у меня тоже получилось, что муки многовато, делала точно по рецепту, а такой гладкой глянцевой поверхности до выпечки не было, и к рукам тесто вообще не приставало, думаю поэтому у меня они несколько потрескались.

бискотти.jpg

Суббота марафона Выпечки 2018. Первый опыт выпекания бискотти. Я поняла их суть, наконец-то! Я считала ранее, что это очень сложная и непонятная штука. Оставила их даже на выходные. А оказалось – очень даже понятная. Прочитав комментарии, я поняла в чем состоит ошибка(?) пекших их до меня, и моя тоже при приготовлении данного теста. Девочки-мальчики, у тех, у кого крошились сильно готовые бискотти – мелкие куриные яйца. Не хватает жидкости. Рецептуру я соблюдала буквально до грамма во всех продуктах. И для себя в конце нарезки сделала вывод – берите или яйцо категории деревенское или С0! Или С1, но два желтка или… Читать весь »

Изображение 018.jpg
Изображение 019.jpg
avatar
wpDiscuz
0
9
0
3