Две капусты с чесноком

Две капусты с чесноком

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Вот вам рецепт вкусного овощного гарнира. Правда, он не постный и не веганский - в составе присутствует сливочное масло, которое придает дуэту из брокколи и цветной капусты очень приятный мягкий вкус. Если хотите, можете приготовить его на растительном масле, хотя вкус при этом упростится.

Замороженные овощи для приготовления подходят - в общем-то, их я и использую в этом рецепте. Свежие потребуют чуть более длительного предварительного бланширования.

 2
 19.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Капусту разрезаем на среднего размера соцветия и кладем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем в течение 2-3 минут после повторного закипания.

Откидываем на дуршлаг.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный чеснок и жаим, помешивая, 30 секунд.

Добавляет бланшированную капусту и быстро обжариваем, помешивая, в течение пары минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Прекрасный гарнир! Весна…хочется чего-то лёгкого!

Очень вовремя! Тот случай, когда случайно купила заморозку из дуэта брокколи и цветной :). Спасибо. А я так жду все рецепт сливочном посадки! 😌🤗

avatar
wpDiscuz
0
6
0
6