Дрожжевые блины с красной икрой

Дрожжевые блины с красной икрой

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые - ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка... да все, что душа пожелает.

 43
 06.03.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Для блинов

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

Дрожжи

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Яйца с маслом

Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:

Дрожжи разошлись

Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.

Тесто

Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

Тесто подошло

Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

Блины

Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.

Блины с икрой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Талия-я

Королевская закуска, на такие блины 1 банка икры ушла?
Очень оригинально разрезать их пополам, красиво получается. Спасибо за идею!!!

Anjelo4ka

Татьяна подскажите сколько поимерно получается блинчиков!Спасибо

Ирина

Только испекла. Очень неплохие блинчики. Думаю еще соли надо добавить.

Malika

Сегодня испекла блинчики!Ооооочень вкусные получились, не сравнить с обычными!Но они у меня не такие пышные получились, как у вас. Я с сухими дрожжами делала, может поэтому?

Диана

А не подскажите сколько сухих дрожжей надо? Я такие как у вас нигде не куплю 🙁

airin

В одном из комментариев Татьяна написала так: “Сухие дрожжи заменяем свежими в пропорции 1 к 2. То есть для этого рецепта нужно взять 14-15 г свежих дрожжей.” (на 7г сухих)

Диана

Спасибо! На сайте второй день, все посты прочитать не успела 🙂

Марина

А скажите пожалуйста, заранее, напр. за сутки можно испечь, а начинку завернуть к приходу гостей?

Олеся

а с сухими быстрыми дрожжями то же самое делать? сначало в молоке ждать пока пузыри и все такое?

Валентина

Блинчики выглядят просто восхитительно! сегодня же попробую приготовить, ни разу с икрой не пробовала.

Олеся

Татьяна ответь мне пожалуйста на вопрос, хочу завтра испечь такие блины:)

Леник

Олеся, если не против, отвечу: если сухие быстродействующие, то они просто смешиваются с мукой, остальные манипуляции с тестом – по рецепту. А если обычные сухие, то технология та же.

Олеся

Конечно не против! большое спасибо!:)

Лена

Танечка, вы просто ГЕНИЙ, хочу сказать вам огромное спасибо за рецепты, в последнее время только по ним и готовлю :)))). На сайт просто подсела 🙂

Олеся

я теперь всегда буду эти блины готовить, так просто и так вкусно!!! спасибо Татьяна за восхитительный рецепт:) только вот надо еще беговую дорожку купить в придачу к новому репту)))) так решили мы с моим молодым человеком:)

Илона

Eh sejcas by skusat parocku etih blincikov… 🙂 Mmm vkusniatina s kartinki prosto!

Надежда

Спасибо за рецепт! Недавно получила зарплату, решила это дело отметить блинами с икрой. Получилось просто чудо! Сегодня солили красную рыбу по вашему же, надо сказать, рецепту. В пятницу хочу сделать такие же только с красной рыбой.

Elena

блины вообще моя слабость, люблю и умею готовить, попробовала и этот рецепт- получились ооочень вкусные!спасибо!

Elena

таня объясните в чём принципиальная разница между разогретым слив.маслом и растопленным? у меня не было времени ждать пока оно размякнет в комнатной температуре, и я положила его в микроволновку на самый слабый режим ,только не уследила и масло растопилось. несмотря на это блины вышли чудесные! а вообще-то всегда добавляла в тесто растительное масло, и сливочным (растопленным) смазывала каждый свежеиспечённый блин, но со слив-м в тесте несомненно вкуснее. да, и обязательно ванилин, его вообще кладу во всю выпечку, по возможности, если не запрещается рецептом.

Elena

спасибо

Лилия

Таня!
Подскажите, пожалуйста, а можно использовать топленое масло?

Саша

Блины вкусные, только вопрос – в яично масляной смеси, как я ее не взбивала, сливочное масло все-равно какими-то хлопьями осталось. Кстати, давно хотела про это спросить, так как во многих ваших рецептах яйца в сливочное масло вбиваются, и у меня всегда эти хлопья получаются. В чем секрет?

Света

Танечка, а почему нет рецепта бездрожжевых блинчиков?(((( Буду очень ждать рецепта

Юра

Вы ещё попробуйте сделать блинчики потоньше, намажьте их сливочным сыром и посыпьте свежей зеленью, а потом намажте икру, и далее по рецепту.

Алёна

Танечка, могу ли я хранить свежие дрожжи в морозилке, если да, то сколько? На упаковке написано хранить 30 дней при температуре от 0 до +4 градусов. Но у меня старый холодильник, и там точно больше 5 градусов. Как быть?

Вероника

Сделала блины.)) По сравнению с обычными на кефире, которые я всегда пеку, получились более красивыми, ажурными. Но, к сожалению, присутствовал привкус дрожжей, хотя все делала и вымеряла точно по рецепту. Может, уменьшить кол-во дрожжей? Или дело в чем-тодругом?
Еще у меня постоянно присутсвовали хлопья масла, хотя температура яиц и масла изначально была комнатной. Теперь понимаю, что надо было масло растапливать. в блинное тесто на кефире я тоже добавляю растопленное масло, оно никогда не превращается в хлопья. В след. раз положу меньше масла и растоплю его предварительно.
Татьяна, подскажите, из-за чего присутствует привкус дрожжей? Можно ли его “забить” сахаром?
Спасибо.))

Сластена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшить количество масла в этом рецепте?

Xday

Тока вычитал с другого сайта такой вариант. По диаметру блина полоской намазывается икра , сгибается по эой полоске блин пополам, завертывается. Далее разрезается на “суши” см по 3 длиной и ставятся на блюдо вертикально – как и натуральные суши) Заранее мне такое дело понравилось – буду пробовать именно так)

Анна

Пекла сегодня по этому рецепту – все получилось просто отлично! Блины очень вкусные, как свежие, так остывшие, как раз искала рецепт, чтобы впрок можно было напечь. Огромное спасибо, Таня, за ваши рецепты

Ann

Испеклааа!! Клевые такие )) Только красную икру два дня назад съела – не уберегла. Буду с медом или со сметаной. Или с брынзой и овощами 🙂 Рецепт супер. Масла взяла 70 гр ))

Неня

Миллион лет не была на любимом и самом лучшем кулинарном сайте! Блины делаю первый раз в жизни. Молоко брала холодное, поэтому тесто пришлось “догонять” в микроволновке. Все получилось! !!

Тамара

Куда-то пропал список ингридиентов для блинов!

avatar
wpDiscuz
17
96
1
0
0