Драники

Драники

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Апдейт фото к рецепту от 5.12.2007.

У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что - вдруг кто-то что-то упустил :) Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда.

 97
 06.08.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Картошку вместе с луком трем на терку (или пропускаем через комбайн).

Потертая картошка

Солим, хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на жиру).

Жарим

Готовые драники подаем со сметаной. Или со шкварками.

Драники

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (97)
С фото
Анна

Татьяна, в моей семье готовят драники с детства. Но вот процесс натирания картофеля на стороне терки типа “Гвоздиков” не доставляет особого удовольствия. Хочется как то ускоорит процесс, но чтоб не отразилось на вкусе. Ведь поэтому и драники-что картофель надо “драть”. Скажите, если вы трете картофель на комбайне, у Вас для этого специальная насадка, или какую вы используете??

Юлия

У меня с этим проще, чистит и натирает исключительно муж, я уже только жарю ))) и да, ничего не приемлет кроме той самой колючей терки и у него это очень даже быстро получается, около часика поигрались и друзья-любители-дерунов уже на пороге )))

Татьяна

У меня аналогично – муж проводит всю подготовку, а я только жарю)

Стинка

Татьяна, подскажите, пожалуйста, на какой терке лучше тереть картофель: на мелкой, крупной или средней? Большое спасибо за все ваши чудесные рецепты.

Татьяна

Драники – блюдо простое, но ужасно вкусное. А рецепт, действительно. замечательный.

Oksana

Я готовлю драники по тому же рецепту, и все было хорошо пока я не попробовала это блюдо в пиццерии “Темпо”. Они идеальны! Я уже готова пойти на бесплатную стажировку за их рецепт. Татьяна, может вы на вкус умеете разгадывать “секретные ингредиенты”?:)

dasha

Oksana ,в темпо используются полуфабрикаты, так что никакого секрета нет)

Oksana

Ну как вкусно-то! У меня получаются зеленоватыми внутри, когда даже час постоят. Вид у них нездоровый, а покупные золотистые и структура такая…плотная что ли более.

kyss

Если полуфабрикат – значит замороженный? Тогда может из-за заморозки структура меняется?)) А вообще очень много от сорта картофеля зависит..

dasha

Oksana, ну так и пихают туда стабилизаторы всякие. А вы сметану добавляйте ложку-две в тесто, тогда они не темнеют.

Никита

Что за треш? о_О Я просто натираю картошку и делаю драники, никаких яиц-мокриц не добавляю, получается отлично. То, что указано на сайте – уже вариация, а не традиционное блюдо.

Shaherezada

Никогда не ела драники ( . Приготовлю.

Shaherezada

В продуктах присутствует мука.Что-то я ее не нашла в рецепте.Ее добавляют когда вымешивают? Тогда сколько ее нужно? Или обваливают?

Марго

нету там уже муки:)

Татьяна

Подскажите, а яиц то сколько? А то в рецепте я их не нашла!

Марго

читайте комментарии:) рецепт был откорректирован и теперь яиц там нет

Алексей

Добрый день! Если можно, примите в стол заказов пожелания: хочу научиться делать хачапури. Пожалуйста, разместите в своем блоге рецепт.
Спасибо!

Спасибо за рецепт!

Marina

Спасибо за рецепт! Больше никогда не буду добавлять муку! Сегодня впервые делала по Вашему рецепту убедилась, что мука не нужна, правда один желток все-таки положила Бесподобно!!!

rena-alex

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что драники остаются сыроватыми.

Юлия

Здравствуйте!
Подскажите, нужна ли в итоге мука? В рецепте ее нет, а в тегах есть…
п.с. Моя мама никогда драников не жарила, так что я не знаю их ни на вкус ни на консистенцию, так что буду полностью ориентироваться на ваш рецепт!

Делала все по рецепту. Сковороду разогрела сильно и масла много было, но драники прилипли все (. Что я сделала не так?

avatar
wpDiscuz
9
31
3
9
1