Драники

Драники

 20 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (102)
С фото
Анна
Анна

Татьяна, в моей семье готовят драники с детства. Но вот процесс натирания картофеля на стороне терки типа “Гвоздиков” не доставляет особого удовольствия. Хочется как то ускоорит процесс, но чтоб не отразилось на вкусе. Ведь поэтому и драники-что картофель надо “драть”. Скажите, если вы трете картофель на комбайне, у Вас для этого специальная насадка, или какую вы используете??

Юлия
Юлия

У меня с этим проще, чистит и натирает исключительно муж, я уже только жарю ))) и да, ничего не приемлет кроме той самой колючей терки и у него это очень даже быстро получается, около часика поигрались и друзья-любители-дерунов уже на пороге )))

Татьяна
Татьяна

У меня аналогично – муж проводит всю подготовку, а я только жарю)

Стинка
Стинка

Татьяна, подскажите, пожалуйста, на какой терке лучше тереть картофель: на мелкой, крупной или средней? Большое спасибо за все ваши чудесные рецепты.

Татьяна
Татьяна

Драники – блюдо простое, но ужасно вкусное. А рецепт, действительно. замечательный.

Oksana
Oksana

Я готовлю драники по тому же рецепту, и все было хорошо пока я не попробовала это блюдо в пиццерии “Темпо”. Они идеальны! Я уже готова пойти на бесплатную стажировку за их рецепт. Татьяна, может вы на вкус умеете разгадывать “секретные ингредиенты”?:)

dasha
dasha

Oksana ,в темпо используются полуфабрикаты, так что никакого секрета нет)

Oksana
Oksana

Ну как вкусно-то! У меня получаются зеленоватыми внутри, когда даже час постоят. Вид у них нездоровый, а покупные золотистые и структура такая…плотная что ли более.

kyss
kyss

Если полуфабрикат – значит замороженный? Тогда может из-за заморозки структура меняется?)) А вообще очень много от сорта картофеля зависит..

dasha
dasha

Oksana, ну так и пихают туда стабилизаторы всякие. А вы сметану добавляйте ложку-две в тесто, тогда они не темнеют.

Никита
Никита

Что за треш? о_О Я просто натираю картошку и делаю драники, никаких яиц-мокриц не добавляю, получается отлично. То, что указано на сайте – уже вариация, а не традиционное блюдо.

Shaherezada
Shaherezada

Никогда не ела драники ( . Приготовлю.

Shaherezada
Shaherezada

В продуктах присутствует мука.Что-то я ее не нашла в рецепте.Ее добавляют когда вымешивают? Тогда сколько ее нужно? Или обваливают?

Марго
Марго

нету там уже муки:)

Татьяна
Татьяна

Подскажите, а яиц то сколько? А то в рецепте я их не нашла!

Марго
Марго

читайте комментарии:) рецепт был откорректирован и теперь яиц там нет

Алексей
Алексей

Добрый день! Если можно, примите в стол заказов пожелания: хочу научиться делать хачапури. Пожалуйста, разместите в своем блоге рецепт.
Спасибо!

YanaP.
Ужгородская сладкоежка

Спасибо за рецепт!

MarinaS
Marina

Спасибо за рецепт! Больше никогда не буду добавлять муку! Сегодня впервые делала по Вашему рецепту убедилась, что мука не нужна, правда один желток все-таки положила Бесподобно!!!

rena-alex
rena-alex

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что драники остаются сыроватыми.

Юлия
Юлия

Здравствуйте!
Подскажите, нужна ли в итоге мука? В рецепте ее нет, а в тегах есть…
п.с. Моя мама никогда драников не жарила, так что я не знаю их ни на вкус ни на консистенцию, так что буду полностью ориентироваться на ваш рецепт!

Joli
Joli

Делала все по рецепту. Сковороду разогрела сильно и масла много было, но драники прилипли все (. Что я сделала не так?

Kubenina_ekaterina
kubenina_ekaterina

Знакомое блюдо которое готовлю уже лет 12-15. А до этого готовили родители. Вообще для меня драники – это философия! Они должны делаться именно из нового урожая картофеля, богатого крахмалом – так всегда говорил папа! Поэтому раньше сезон драников у нас в Сибири был сентябрь – ноябрь. Теперь за счет краснодарской и прочей картошки сезон существенно расширен, но все равно самые вкусные драники впереди – из привычной и милой сердцу адретты! Но ждать невтерпеж, так что драникам быть!
Кстати, это единственное блюдо, которое я поглощаю в таких нереальных объемах – больше чем муж и сын вместе взятые:))

Драники.jpg
Даша
id6587440

А я как-то странно, наверное, жарю драники-добавляю и яйца, и муку. Дурында))

Marinka_
Marinka_

Драники впервые попробовала в Праге,там их подавали с молосоленым лососем и каким-то белым соусом.Я тогда не знала,что это драники,все думала ну как же это готовится эта вкуснятина)))И как я обрадовалась,когда нашла их здесь:)
Татьяна,подскажите,пожалуйста,какой из ваших соусов подойдёт к драникам с рыбкой к пятничному ужину:)?

Tonik
tonik

Пальцы на месте, двигаемся дальше…:)

IMG_20210411_082708.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!