Драники с мясом

Драники с мясом

[Всего голосов: 10    Средний: 4.3/5]
4.3 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 09.07.2008

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо :) Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо - гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное :)

Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.

 101
 14.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель трем на терку для драников.

Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.

Перекладываем в миску и солим.

Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.

Сверху кладем немного фарша.

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.

Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (101)
С фото
Надежда

По колдунам и драникам – у меня муж специалист.

Джейн

Я тоже такое готовлю, только название другое “Цеппалины”. Очень вкусно.

Bitautiene

Если Вы имели ввиду “ЦеппЕлины” то они готовятся и выглядят немного иначе )))
Драники вкусные и очень простенькие!!!! Спасибочки за этот сайт

Джейн

Да в общем-то дело не в названии, а в содержании. Пусть будут драники, все-равно вкусно. А сайт у Вас интересный и яркий. Буду постоянным посетителем. Удачи Вам и побольше интересных и доступных рецептов.

Саша Антонов

девчёнки это издевательство, сижу на работе и вижу такие драники. если я подавлюсь слюной в моей смерти прошу винить вас

Floreek

Супер, вот это я мужу и приготовлю к приезду

vicci

а я уже приготовила! и получилось вкусно 🙂

Тим

Оказыватся ваш блог читает моя жена, а я все думаю откуда это она такие вкусные рецепты узнает, Спасибо вам за мой сытый желудок:)

Ole

а картошку сырую измельчать? как же ее блендер сможет измельчить?

Люба

а пока они жарятся крыкой накрывать надо?
а если на мелкой терке натереть картофель тоже нормально будет?

Люба

Татьяна у вас просто СУПЕР-сайт… уже давно пора спать, а я все тут. Но это лирика… по теме… у меня терка на комбайне и получается очень много воды с картошки.. ее сливать не надо?

Оксана

Ух как я обожаю драники! 🙂 Только одно напрягает – тёрка, опять все ногти в хлам:( Но ради довольного лица мужа вместе с признаниями в любви я готова и на это:))

Татьяна

Приготовила драники с мясом. очень вкусно! Всем так понравилось. Главное быстро и вкусно. Спасибо рецепт.

Катя

я как человек впринципе равнодушный к котлетам, завтра такие буду в 4 раз самостоятельно делать!!!!!!! + все мои домашние потом нахваливают меня весь вечер))) спасиб за этот рецептик!!!!!

владимир

мне кажется что в фарш лучше спасированный лукдобавлять или натёртый на мелкую тёрку и парочку зубчиков чеснока!!!! и я когда такие картофельные оладьи жарю то ненакрываю крышкой!! просто жарю на не оч сильном огне и люблю корочку!!!!

Даша

А не могли бы Вы уточнить – сколько жарить после того как перевернули в первый раз? И перед тем как “томить” их нужно снова перевернуть?) Заранее большое спасибо))

Даша

Ой, Танечка, а еще спросить забыла))) Фарш из чего лучше всего брать не посоветуете начинающей домохозяйке?))))

Андрей

Очень вкусно, спасибо 🙂

Арина

вот и ужин мой готов! – принимаюсь за готовку!

Наташа

спасибо

Андрей

А я делаю проще: тру картофель на крупной терке, и мясо кладу не отдельно, а смешиваю с картофелем и другими ингредиентами до получения однородной массы. Я не белорусс, но такие драники у нас в семье называются белорусскими. Делаю их потолще, примерно 1-1,5 см толщиной. Получается очень вкусно и сытно. Едятся как горячими в качестве гарнира к картофельному пюре, рису и особенно гречке, так и холодными в качетве походных “бутербродов”. В последнем случае кладу их на хлеб. Особенно хороши со сметаной. А главное, мало хлопот.

Мария

Спасибо за еще одну идею, сделала оба варианта

Maria

Tanya, ogromnoe spasibo za retsept. Isklyuchitelno vkusno. I voobshe bolshaya priznatelnost za vash trud po rabote nad saitom i takie zamechatelnie retsepti. Ya mnogo ih isprobovala i vsegda vkusno. Kak vi nahodiete vremya otvechat na vse voprosi i podderjivat perepisku? Ved takoe bolshoe kolichestvo retseptov i stolko voprosov k vam.

Yana

sdelala na dnyah, vse po vashemu receptu – poluchilosj ochenj vkusno, vkus kak u babushki!!!! 🙂 ogromnoe spasibo!!! 🙂 novyh vam tvorcheskih svershenij!!! 🙂

Ирина

Спасибо!! Я хотя и соотечественник-бульбаш, такого блюда не знала. драники знаю, колдуны знаю. Сегодня буду кормить новым блюдом свое семейство

Алена

а можно смешивать куриный фарш со свиным? или только говядина-свинина?

Танюш, на фото есть сито, а в коментах указано что воду не отжимаем.
Для чего в сите картофельная масса?

А когда блендером картофель измельчаете, то насадку какую одеваете : ту которая для пюре или ту которая мелко измельчает?

Евалена

ОЙ, удивлю всех сейчас, я додумалась картошку тоже измельчать, НО в соковыжималке!!!
Ну и ничего …
Потом снова смешиваю сок, который получается и мякоть, Но это и хорошо, т к крахмал, отстаивается и драники получаются не такие крахмальные!!! А потом всё по плану ! Вот.

Mild, а через сито сама пюреобразная масса вместе со влагой не вытекает?
Евалена, какую соковыжималку используете, центрифужную? И как она, с ней точно все в порядке? По прямому назначению хорошо работает?

Наталья

А вот у меня картофель тертый темнеет и драники такие темные получаются. Может есть какой-нибудь секрет, чтобы не темнели?

Инна

Сразу как натёрли картофель нужно добавить 1-2 ложки сметаны и темнеть не будет

Lenos

Фаршированые драники – это мое детство. Воскресенье, утро. Папа трет картошку, мама готовит фарш, запах драников, жареных на топленом свином сале… А я кругами хожу, жду 🙂
Таня, спасибо Вам! За проверенные рецепты, за такое обилие идей. И за терпение, ведь вести блог и не бросить его, сделать таким популярным, постоянно обновлять, отвечать на массу вопросов – это огромный труд!
Таня, извините за долгое послание, но я к Вам с просьбой. Родители моего отца – белорусы. До войны всю деревню переселили к нам, в Новосибирскую область. Но в деревне сохранился язык, уклад жизни, кулинария. Одно из воспоминаний это,… Читать весь »

Lenos

Спасибо большое! Буду очень благодарна!
п.с. Таня, Вы чудо:)

Наденька

Татьяна, а на что идет вторая половина луковицы?

Олесичка

Таня, браво!!!!!!! БУЛЬБАШИКИ БЛАГОДАРНЫ!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, 10 средних картофелин – это сколько по весу?

фото ингредиентов нет, поэтому позанудствую и спрошу 🙂
очищенного картофеля или нет?

Оля

Позавчера делали, очень вкусно.

Olga

Обожаю драники с мясом! И готовлю их практически также.

сколько драников получается из указанных ингредиентов?

Извините за глупый вопрос: а на чем жарить лучше- на сливочном, подсолнечном, сале?

klub-nika

Приготовила, очень вкусно! Спасибо!

Оксана

Приготовила, съели, но понравилось не очень сильно. Т.Е вполне нормальное, стандартное, довольно бюджетное из доступных продуктов блюдо на каждый день. Имеет право на жизнь, но общих восторгов ни я, ни другие члены семьи не разделяем. Но все равно спасибо за труд и идею.

Юльчик

У меня вопрос. Если делаешь большое количество драников, к тому же плита электрическая (это не газовая плита, в которой легко уменьшить огонь), как грамотно их потомить. Может, сначала все драники пожарить, а потом томить их в другой посудине. Нужно ли будет ее чем-то смазывать ил заливать?

Лонка

Есть хорошее продолжение приготовления обжареных драников как без мяса так и с ним =)
Готовится чесночная “водичка” ( пол стакана-стакан воды + 2,3 зубочка чеснока натереть + ложка подсолнечного масла + соль по вкусу) Обмакивая каждый драничек в эту водичку , выкладываем слоями в любую термо посуду, типа кастрюльки (либо для духовки , либо микроволновки) ставим в разогретую духовку 150-170 градусов на15- 20 минут. Драники обретут особый запах , как с печи, плюс станут намного пышнее.
В оригинале бабушкин рецепт обычных драников содержал в каждом слое -тушеную курочку кусочками.
вариаций много, но на наш, Семейный вкус – этот самый сногсшибательный)))
Всем приятного аппетита =)

Юльчик

Все лето мы практически не ели картошку, а сейчас, как только похолодало, захотелось жареной картошечки и почему-то именно драников. Делала их пару раз раньше, но как-то не так получалось. Сделала все по Вашему, Татьяна, рецепту. Драники получились отличные. Муж передавал Вам “спасибо”. Для тех, кто будет делать драники впервые, скажу сразу, что нужно запастись временем. Особенно тяжело их готовить с маленькими детьми, которые постоянно отвлекают. А от сковородки далеко и надолго не убежишь, над ней надо стоять постоянно.
Татьяна, Вам и Вашему сайту я желаю процветания. Нравится, как сам сайт, его организация, так и непосредственно блюда. Вдвойне приятно, что… Читать весь »

mila

Очень жаль, но у меня не получились драники((( Картошка сильно потемнела при измельчении, да и фарш какой-то неудачный попался…В общем не мой день(((
А вообще сайт очень интересный. Спасибо большое Вам)

Милана

у меня тоже очень быстро темнеет картошка. не знаете, с чем это связано?

Танюша, подскажите – я что то переживаю – а достаточно ли такого время для фарша – да внутри картошки?? И еще – томиться – это просто закрыть крышку и оставить на маленьком огне??

Юся

А стоит ли увеличивать время жарки или томления, учитывая то, что мой тип измельчения картофеля – на мелкой терке?

Юся

В общем, для пущей уверенности, я томила с двух сторон. Вкусно. Обожаю драники. Наверное, с начинкой из какого-нибудь ливера, это было бы тоже отменно. Да, и надо бы попробовать картошку на блендере мельчить – это ведь гораздо быстрее и усилий меньше…

“Я измельчаю погружной насадкой – то есть той, которая перетирает наиболее мелко.”
У моего блендера мощность 600Вт. Погружная насадка сегодня не взяла ни мелко-нарезанную морковь, ни картошку небольшими кубиками 🙁
Но зато измельчитель справился с поставленной задачей на ура!
Делала сразу 2 рецепта – Танечки и Андрея (от 17 июля 2010). Оба рецепта очень понравились, мы не смогли определить какой чаще хотим видеть на своем столе. Оба заслуживают внимания)))
С Таниным рецептом в начале жарки возникли проблемы. Не могла приноровится выкладывать на картошку фарш. Картошка под ним сразу расползалась в стороны и драник не получался таким… Читать весь »

Вроде поняла в чем дело.
Я готовила сразу на 2 сковородах – одна на обычной конфорке на медленном огне, а другая – на 3х-пламенной и тоже на медленном. 🙂 Все равно ведь на 2 огонь выходит больше был)))

Как я поняла должно подрумянится, так?

Ирина

Один раз помучилась с Вашим рецептом и в итоге налепила привычных колдунов. Никак не получается тоненько фарш положить

Мила и Леша

Большое спасибо за рецепт! Только что с мужем совместно сделали – пальчики оближешь!!!

avatar
wpDiscuz
0
76
4
5