
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
-
10 шт.
-
500 грамм
-
1 шт.
-
1 шт.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель трем на терку для драников.
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Перекладываем в миску и солим.
Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
Сверху кладем немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
Жарим 3-4 минуты.
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Прекрасный рецепт! Приготовила сегодня, домочадцам очень понравилось, и гарнир готовить не нужно. А еще очень пригодилась хитрость, чтобы картошка не темнела, а то у меня раньше всегда драники были синюшные. Вот что получилось

Голос против
Здравствуйте) чо за хитрость с картошкой? И нам расскажите пожалуйста
Голос против
Я тру картошку вместе с луком и тогда она остается красивая(вообще-то я блендерю :))
Голос против
А я добавляю немного аскорбиновой кислоты в порошке – очень долго не темнеет 😉
Татьяна, скажите, пожалуйста, какое количество аскорбиновой кислоты необходимо добавлять? Щепотку или больше? Заранее благодарю за ответ!
Голос за
Щепотки на 1 кг картофеля обычно хватает.
Голос против
Вторник. Драники с мясом. Самое любимое блюдо.
Голос против
Отличный рецепт!!!
Голос за
Голос против
А разве к вашей кухонной машине,Таня,нет “драниковой”терки? В моем BOSCHе есть,мы ее отдельно докупали,она так и называлась “для драников”. Очень вкусное блюдо.На родине мужа, это север Украины, на границе с Беларусью, делают еще с начинкой из соленого отжатого творога.Я добавляю в нее зелень лука и укропа.Называются такие драники у них “бомбы”)))
Голос против
Не, насадки нет. Поэтому каждый заход драников – это минус палец (постоянно царапаю) 🙁
Голос против
Ох, сочувствую искренне…С моими здоровыми хлопцами, любителями дерунов, я бы точно осталась без пальцев( или,как минимум, без маникюра)не будь этой насадки.До того как мы наконец купили ее, бесценную,в интернет-магазине, я пользовалась другой насадкой-теркой,она трет чуть длинноватыми волокнами. Так я резала потом уже натертую картошку поперек кухонными ножницами)))
Я к Кенвуду купила насадку кух.комбайн из-за терки для драников.Хорошо трёт,кусочков не много остаётся.
Голос против
Некоторые надевают перчатки тканевые, когда натирают овощи, что бы пальцы защитить.
Голос за
Голос против
Боюсь подумать, какие мокрые будут эти перчатки к концу натирания хотя бы полкило картофеля.
Голос за
Голос против
Интересная вариация с творогом – надо опробовать 🙂
Голос против
Что за чудо такое “тёрка для драников”? Татьяна, есть предложение: сделайте подборку ваших местных, аутентичных рецептов. У нас в Волгограде исторически столько национальностей перемешано, что местным ничего не назовёшь, только горчичное масло и всё.
Голос против
Это насадка к кухонной машине, представляет собой круглый нержавеечный диск с колючими отверстиями.Трет ну очень близко к оригиналу,(ручной терке)
Голос против
Как у истинной беларуски – одно из любимых блюд! Ням ?
А картошку “тру” по твоему совету погруженным блендером (перед этим измельчив в чаше ножом)
Голос против
А я все же пришла к тому, что блендером текстура не та получается 🙁
Голос против
а я с солёным творогом такие больше люблю 🙂
Голос за
Голос против
Спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
Вот еще один лайфхак от моей колеги во избежание травм и для ускорения процесса))): пропустить картошку через мощную соковыжималку, жмых выбрать из резервуара и смешать с соком.Утверждает, что результат очень близок к оригиналу (т.е.массе, натертой ручной теркой).Далее по рецепту.
Так какое-то время делала моя мама. Один минус у этого способа – соковыжималку потом мыть.
Голос против
Моя свекровь при наличии всяческой кухонной техники упорно предпочитает ужасно неудобную старую ручную терку, колючую и острую, как смерть)) Я даже в руки брать ее боюсь)) И говорит, что только с ней получаются наиболее аутентичные полесские деруны, текстуру, дескать, ни с каким комбайном не сравнить. Я не спорю, ну тут уж каждый выбирает для себя))
Голос против
Я склонна согласиться с вашей свекровью. Но терка и правда пугает 🙁
Голос против
Таня, а почему не комбайн, если в нём есть тёрка для данников? У моей мамы такой – не отличить тёрку от ручной ?
Голос за
Голос против
С такими терками я пока дела не имела, поэтому ручная пока в фаворе))
Голос против
Приготовила. Получилось очень хорошо. Спасибо.
это колдуны,слишком много возни,лучше сразу слепить и жарить,что бы не темнело молоко добавить
Голос за
Это – драники с мясом.
А молоко от потемнения картофеля не спасает, увы.
Голос против
спасает, этот лайфхак описан в интернете
Голос за
Спасает горячее молоко, я выливаю прямо кипящее и быстро размешиваю. Тоже как-то прочитала в интернете.
Голос за
А я смешиваю фарш мясной с сырым картофельным.
Голос против
Подскажите зачем в фарше яйцо?
Голос за
Голос против
Для связки.
В принципе, можно хорошо выбить фарш и обойтись без яйца.
Голос за
Голос против