Драники с мясом

Драники с мясом

[Всего голосов: 10    Средний: 4.3/5]
4.3 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 09.07.2008

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо :) Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо - гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное :)

Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.

 99
 14.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель трем на терку для драников.

Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.

Перекладываем в миску и солим.

Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.

Сверху кладем немного фарша.

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.

Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (99)
С фото
Лена, Астана

Прекрасный рецепт! Приготовила сегодня, домочадцам очень понравилось, и гарнир готовить не нужно. А еще очень пригодилась хитрость, чтобы картошка не темнела, а то у меня раньше всегда драники были синюшные. Вот что получилось

Здравствуйте) чо за хитрость с картошкой? И нам расскажите пожалуйста

Irina

Я тру картошку вместе с луком и тогда она остается красивая(вообще-то я блендерю :))

Вторник. Драники с мясом. Самое любимое блюдо.

IMG_9322.JPG
Людмила Софинская

Отличный рецепт!!!

Ярослава

А разве к вашей кухонной машине,Таня,нет “драниковой”терки? В моем BOSCHе есть,мы ее отдельно докупали,она так и называлась “для драников”. Очень вкусное блюдо.На родине мужа, это север Украины, на границе с Беларусью, делают еще с начинкой из соленого отжатого творога.Я добавляю в нее зелень лука и укропа.Называются такие драники у них “бомбы”)))

Что за чудо такое “тёрка для драников”? Татьяна, есть предложение: сделайте подборку ваших местных, аутентичных рецептов. У нас в Волгограде исторически столько национальностей перемешано, что местным ничего не назовёшь, только горчичное масло и всё.

Ярослава

Это насадка к кухонной машине, представляет собой круглый нержавеечный диск с колючими отверстиями.Трет ну очень близко к оригиналу,(ручной терке)

Как у истинной беларуски – одно из любимых блюд! Ням 😋
А картошку “тру” по твоему совету погруженным блендером (перед этим измельчив в чаше ножом)

569bbc9309d51.jpg

а я с солёным творогом такие больше люблю 🙂

Alla

Спасибо за рецепт!

Ярослава

Вот еще один лайфхак от моей колеги во избежание травм и для ускорения процесса))): пропустить картошку через мощную соковыжималку, жмых выбрать из резервуара и смешать с соком.Утверждает, что результат очень близок к оригиналу (т.е.массе, натертой ручной теркой).Далее по рецепту.

Ярослава

Моя свекровь при наличии всяческой кухонной техники упорно предпочитает ужасно неудобную старую ручную терку, колючую и острую, как смерть)) Я даже в руки брать ее боюсь)) И говорит, что только с ней получаются наиболее аутентичные полесские деруны, текстуру, дескать, ни с каким комбайном не сравнить. Я не спорю, ну тут уж каждый выбирает для себя))

Приготовила. Получилось очень хорошо. Спасибо.

GZg5uyFKnIs.jpg
KeTWQuXOT6U.jpg
avatar
wpDiscuz
0
68
3
4