Драники с курицей и грибами

Драники с курицей и грибами

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Безумно люблю драники, но готовлю их довольно редко. В этот раз решила отвести душу :) И приготовила драники с начинкой из куриного фарша и шампиньонов. И я вам скажу, что в содружестве со сметаной это просто счастье белоруса :)

Если у вас в морозилке есть запасы замороженных лесных грибов - можете пустить из в дело вместо шампиньонов - будет еще вкуснее ;)

 9
 13.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Картофель трем на терку для драников.

Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.

Перекладываем в миску и солим.

Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.

Сверху кладем немного фарша.

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.

Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Это песня! Очень аппетитно и, наверное, вкусно! Спасибо за рецепт!

Яна

Сейчас драники томятся под крышкой…. Терпение на исходе))) спасибо за рецепт!

Русскому тоже радость 😂

20200414_233352.jpg

Спасибо за рецепт. Драники получились как на картинке, но после того как оставили драники томиться под крышкой (отверстие для выхода пара оставляли), их стало невозможно взять и переложить на тарелки, они стали слишком мягкими, также некоторые драники (верхний слой) прилипли к нижним.

Очень вкусно! Даже для того, кто не особый фанат драников 😉

460BE531-8253-464F-87A1-174C388BFE8B.jpeg

Невероятно вкусно! допекала в духовке около 10 минут. были сомнения на счет того, как они будут переворачиваться, не растечется ли верхний картофельный слой, но все прошло отлично, получились красивые и сочные. И, помнится мне, читала в буклете о белорусских традиционных блюдах, что у них какое-то особенное название есть… забыла)

колдуны?

avatar
wpDiscuz
0
9
4
37