Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 12.12.2007

Нет, все-таки горшки - это мировая штука. Сколько всего вкуснющего в них можно приготовить... Следующее блюдо категорически не впишется в рацион тех, кто привык считать калории и дрожать над каждыми 100 граммами веса собственного тела. Ибо это фактически калорийная бомба (боже ж ты мой!) - тут вам и углеводистая картошка, и жирная грудинка, и тяжелые на ночь грибы. Но зато как вкусно ;)

 14
 25.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Кладем на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая, до готовности, около 15 минут.

Жарим грудинку

Перекладываем на тарелку.

Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Кладем на ту же сковороду, где жарилась гружинка и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Грибы и лук

На дно каждого горшочка укладываем по 3 драника, промазанных сметаной (верхний не мажем)

Затем укладываем в горшки грибы с луком, а затем грудинку.

Накрываем двумя драниками (промазываем сметаной), накрываем крышечками и отправляем в духовку на 25-30 минут. В готовое блюдо дополнительно добавляем сметану и посыпаем свежей зеленью.

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Artem Krotkov

Хм… а как выглядит “готовое” блюдо… как все “это” есть?

Ольга Иванова

Наверное очень вкусно:) надо попробовать приготовить!

Ирина

Очень вкусно и просто.СПАСИБО!!!!!!!

Людмила

вчера мой муж сидел на кухне и наблюдал за поэтапным приготовлением этого блюда (его любимого блюда)… и когда я уже ставили горшочки в духовку сразил меня вопросом-“а собственно зачем ты ставишь в духовку-ведь там все уже готовое?..” и я не нашла что ответить на это и клятвенно пообещала уточнить. Татьяна, буду благодарна если ответите -а для чего же мы их туда ставим)))

Юлия

А это не понравилось.
Драники распарились и слиплись между собой, хотелось какого-то соуса, которого не было – может я сметаны мало дала… В общем, всё это вкусно, но по отдельности 🙂

Александр

Сегодня попробовал приготовить, провозился весь день , а вышло всего 4 гаршочка. Пока не пробовал, но надеюсь оправдает мои надежды!

Натали

Выглядит класно, попробую приготовить! Спасибо!

какая температура в духовке должна быть?

Татьяна

Я немного не в тему 🙂 Танечка, не могли бы вы поделиться интересными блюдами из тыквы, сейчас как раз сезон. На сайте поискала, не так много блюд, а хочется приготовить что-то сезонное и разнообразить рацион.

Тати

Какая вкуснота! Хочу!!!

Татьяна

Попробовала, нам очень понравилось. Только использовала не шампиньоны, а свежие лесные грибы. Вкусно и аппетитно. Сметану жалеть не надо, а драников надо не много. У меня на приготовление этого блюда ушло немного времени.

avatar
wpDiscuz
1
29
2
13