Дорада, запеченная в лимонном песто

Дорада, запеченная в лимонном песто

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Уж очень полюбилась мне эта рыбка - мякоть плотная, костей мало :) И готовить ее предельно просто. На этот раз я приготовила ее с базиликовым песто, в который добавила немного натертой цедры лимона.

Лично для меня такая рыба вкусна уже сама по себе, но если вам кажется, что ее самой мало, добавьте соус - из имеющихся в блоге хорошо подойдет соус батард и беарнез.

 16
 20.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. На обоих боках у каждой делаем по 2-3 не очень глубоких надреза.

Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.

Песто

Обмазываем рыбу внутри и снаружи полученной смесью и кладем в огнеупорную форму или на противень.

Кладем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.

Подаем со свежим салатом, лимоном или другими гарнирами на ваш выбор. Хорошо подходит рис. Кроме того, можно дополнить рыбу соусами (см. аннотацию).

Дорада, запеченная в лимонном песто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
настя

тань, а где покупаете дораду ?) И сколько нынче в белках?)

Надежда

Я представляю какая вкуснятина!! Осталось дораду купить. 🙂 Присоединяюсь к Настиному вопросу!

а на гриле-мангале можно приготовить?

Елена

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень любим дораду, именно за малое количество костей и плотное белое мясо! Думаю лимонное песто внесет изюмину))) в её вкус! Очередное огромное спасибо за Ваш труд! Мы ждем новых рецептов! Только вчера пекла кексы банановые с шоколадом, порадовала и родных и сослуживцев))

Эля

А еще с песто очень вкусно сибаса запекать! Не хуже, чем с дорадой получается!!!

Настя

Купила сегодня в ленте впервые эту рыбку, 4 штуки, и во всех обнаружился лопнутый желчный пузырь и, соответственно, разлитая и впитавшаяся желчь. Очень обидно. Реанимировать пытались, но пока не знаем, получилось или нет, через несколько дней попробую приготовить. Вот как себя предостеречь от такого в следующий раз?

Аня

тоже там покупала, такая же проблема была((( брала на рынке, все нормально и тааак вкусно получилось потом

Elena

А можно, за неимением свежего базилика приготовить с уже готовым песто с лимонным соком или будет не то?

MariaMasha

Таня, здравствуйте. Не нужно ли закрывать рыбу фольгой? Боюсь, что может высохнуть.

Анна

Старый рецепт Белоники, очень вкусно!)

Екатерина

Готовили неоднократно и каждый раз восторг! Отлично и дорадо и сибас, и самодельный песто, и готовый 😁

avatar
wpDiscuz
36
43
2
12