Донатс – американские дрожжевые пончики

Донатс – американские дрожжевые пончики

[Всего голосов: 7    Средний: 4.6/5]
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Средний

"Пончиков много не бывает", - сказала Таня, вскрывая новую пачку дрожжей :) .

Для меня пончики - что-то сродни пирожному "Картошка". В том смысле, что я никогда не устану искать идеальный рецепт. Вариант, который я предлагаю вам сегодня, найден на одном из американских сайтов. Пожалуй, это лучшие пончики из тех, что я вообще когда-либо пекла. Вся их прелесть в том, что даже через сутки после выпекания они остаются свежими и мягкими, чего не удавалось добиться с другими рецептами.

Апдейт рецепта от 18.08.2010.

 116
 01.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 22 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворяем в молоке. Добавляем растопленное масло комнатной температуры, кладем яйца, сахар и соль. Перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Этой займет около 1,5-2 часов - тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Выемкой вырезаем круги (у меня 8 см).

Выемкой меньшего даметра вырезаем отверстия в центре. Образки обминаем, раскатываем и снова вырезаем.

Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы заготовки подошли.

Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.

Перекладываем на бумажные полотенца.

Затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.

Подаем.

Приятного чаепития!

P.S. Если вы хотите сохранить пончики до завтра - положите их в пакет и хорошо завяжите.

Подписаться

Комментарии

Все (116)
С фото
Hayden

Таня, вы прямо мысли читаете! Вчера загорелась найти рецепт этих пончиков, да все не то попадалось. Я уже бросила эту затею, а тут вы с рецептом! Спасибо человеческое!
А много их получилось у вас?

Катюша

Таня, расскажите для тех, кто в танке, как вы сделали такую форму пончиков?

homyachok85

и я могу рассказать, как сделать такую форму ))))))) Большой кружок вырезаем стаканом, а маленький – пробочкой от любой пластиковой бутылки ))) Вроде так

Натка

А я маленький вырезаю крышкой от средства для мытья посуды-так удобнее, есть за что держаться! 🙂

Ульяна

Татьян, а у вас не припасен рецепт с дыней???

Юлия

А мне еще кажется,что они сдвоеные.Как бы по два кружочка на один пончик 🙂

Юля

обязательно попробую приготовить! Ваши “Аппетитные пончики” были – супер!
А еще меня мучает вопрос: что если их не жарить, а печь в духовке? Или ничего не получится? Просто много жареного нельзя, а пончиков очень хочется…

Татьяна

Получатся донатсы из духовки. Мы только в духовке и делаем. Получаются настоящие американские донатсы.

flis

как интересно. Спасибо за рецепт. Я обычно их круглыми делаю и со сгущенкой. А тут такая прелесть)))

Vorobyishko

исхожу слюной, но напеку только завтра…

Инусик

Давно ищу рецепт классных пончиков. Обязательно сделаю. Один вопрос, когда Вы давали рецепт аппетитных пончиков, отзыв уж больно хорош, хочу тоже сделать. Спасибо за ответ заранее

Настик

это не пончики, это пышки)))) пончики с начинкой! у нас в СПБ на эту тему со всеми спорят))))

галина

Настик, ну не все ли равно? У нас это называют-орешки., есть еще вертуны.А пышки готовят совсем не так.
В каждой местности- свои названия.

Людмила

С большим интересом смотрю все ваши рецепты,очень многое уже пробовала приготовить,спасибо!

Елена

Очень аппетитно!!!Скажите,а свежие дрожжи можно в этом рецепте использовать?

Holmes

вау, спасибо))))) аппетитно смотрятся, в скором времени приготовлю!

Луна

Танечка, а скажите, пожалуйста, их обязательно во фритюре готовить или можно просто на сковородке с большим количеством масла?

Екатерина

Скажите пожайлуста, 170 мл молока-это сколько?(в стаканах)

Оленка

А если просто шарики накатать, без дырки?

Марина

Отчитываюсь. Пончики весьма и весьма вкусные. Но я пошла дальше, я их сверху полила ганашем))) Получилось просто отменно. Вкусно, но мороки с ними достаточно.

Надежда

Ну вот, пончики почти готовы – осталось им постоять 15 мин и на сковородку. Получилось 20 шт, но мне кажется, что они чуток “крутые” получились – тесто не очень мягкое – у меня дрожжи саф-момент быстродействующие – других не было. Вырезала граненым стаканом, а срединку маленькой стопочкой. Крышкой мне было не совсем удобно – глубины не хватало.

Надежда

Пончики получились вкусные нам и соседям понравились

businka

Танюша спасибо вам огромное за рецепт!Я приготовила всем очень понравилось!Ну просто восхитительные пончики получились!!!Благодарю!!!

vika

а в чём принципиальная разница с вариантом •Пончики. Вариант №2? Чем они вас так подкупили?

vika

Точно,уже проверила лично.Подтверждаю)))

Lizard_Lu

У нас проблема с хорошими сухими дрожжами, мертвые они какие-то. 🙁 Два раза тесто с ними запарывала. Можно положить свежих? Если можно, то сколько?

Lizard_Lu

Татьяна, спасибо большое! 🙂 Сегодня буду печь ваш пирожок со сливами, а потом пончики попробую 🙂

Lizard_Lu

Эх… Уж не знаю, что в технологическом процессе пошло не так, но у меня пончики не пропеклись. Корочка быстро потемнела (зажарилась), а внутри остались сырыми. 🙁 Вроде, и тесто подошло… Что-то не заладилось у меня с пончиками. 🙂 Видимо, придётся закрыть тему.

Татьяна

У меня тоже первые пончики такими получились, но потом я поняла ошибку – сильно масло нагрели, поэтому корочка образовывалась быстрее, чем пропекалось изнутри. Если пончики жарить именно на средней темпиратуре, тогда они постепенно румянятся и внутри пропекаются :)))

вика

=(( a у меня не получились(( получились лепёшки какие -то тут вот непонятно сколько масла добавлять “Миксером вбиваем в жидкую смесь около 6 ст.л. мучной смеси. Затем начинаем понемногу добавлять масло, постоянно взбивая.”

Lizard_Lu

Очень может быть. Я как-то так расстроилась – хотелось мужа пончиками накормить. Попробую ещё раз.

Леонидовна

Замечательные пончики)))Спасибки за рецепт,давно хотела сделать с дырочками,но ума не хватило додуматься как сделать эти дырочки.Раньше у меня была специальная ложка для таких пончиков(только тесто надо было делать жидким)А это совершенно другой рецепт и вкус изумительный))Только я весь ваш рецепт удвоила-семья большая)))

Сантайка

Толькот что напекла пончиков по этому рецепту. Все получилось в точности, как на фотографиях!) Но… на мой вкус, тесто слишком сдобное и сладкое. Не достает кокой-то воздушности, что ли…. Если “Аппетитные” пончики – это просто шедвр (хоть и одного дня!))), то эти – просто вкусная выпечка к чаю. (Исключительно мое субъективное мнение). Хотя, тоже очень вкусно!

Роза

дела пончики,замечательно получилось!

Оксана

Танечка, большое спасибо за рецепт! Я до знакомства с вашим блогом не очень любила возиться с дрожжевым тестом. А по вашим рецептам готовить просто и вкусно! Самое главное что они проверены вами на практике и отклонений в количестве ингредиентов практически нет. Огромное спасибо!!!
Кстати, дополнение к рецепту донатсов (или другого дрожжевого теста): чтобы тесто подходило быстрее – поставьте миску с тестом на кастрюлю (я ставлю на чайник) с горячей водой (только не кипяток!!!). тесто подходит быстрее в два раза (проверено)!!!

Марина

ждала я 2 часа тесто, изменений особых не наблюдалось. в силу своей лени я даже не раскатывала его.. сделала комочки и в них дырочку. от них даже крошек не осталось. спасибо)

katush_ka

можно ли в этом рецепте использовать свежие прессованные дрожжи? и если да, то сколько класть?

Ann

Всю жизнь идёт этот спор: в Москве (и не только) это пончики, а в моём любимом Питере – по совершенно непонятным причинам – пышки)))

Диана

готовила на выходных, тесто поднялось, были мягкими и пышными до фритюра, а после получились плотноватыми.. хотя очень вкусными))) всё с блюда была съедено)

Вера

зделала, очень вкусный получились, спасибо за рецептик ^^

Рафиса

Рецепт неправильный. Тесто не поднялось, дрожжи не растворились. Изделия получились не пропеченные, тяжелые, отвратительные на вкус. Сахара слишком много, дрожжи сначала надо растворить в теплом молоке.

Надежда

Прочитала и сразу вспомнилась поговорка – ” нечего на зеркало пенять, коли рожа крива ” посмотрите на фото вверху – готовила по этому рецепту и готовлю – “проколов” не было ни разу! Рецепт роздан подругам и приятельницам – все довольны!!

Катеринка

Извините, Танюш, разрешите вставить 5 коп!
Рафиса, не пропеченые и тяжелые-потому что тесто не поднялось. Тесто не поднялось-потому что дрожжи не те использовали. Здесь речь идет об инстантных, которые в муку добавляют (на этикетке прочитайте), а вы всё хотите добавить просто активные. Вот их и растворяйте в теплом молоке. И тогда, надеюсь, и вам удастся отпробовать великолепных пончиков ;)!
А рецепт-супер, делаю не первый раз по нему!

Катерина

глупый вопрос.. но все таки: а чем пончики вырезать? и как в них дырки делать… 🙂

Magosha

Таня, скажите, пожалуйста, получится ли, если взбивать не миксером, а венчиком?

Dinochka

Спасибо за замечательный рецепт, пончики получились просто замечательные)
А можно сделать тесто, убрать его на ночь в холодильник, а утром уже пожарить? Или не получится?))

Татьяна

Делала сегодня пончики,получилось 30 штук. Очень вкусные,мягкие пончики!Спасибо за рецепт!

lamanzh

Пончики получились великолепные!!!

Тася

Оочень вкусные! Оочень сдобные. И много так получается, второй день едим. Эх, прощай фигура )))

Юля Монреаль

Спасибо за рецепт. Пекла давно, но отчитываюсь только сейчас.
Было очень очень вкусно!

Лена

Скажите, пожалуйста, какая марка быстродействующих (инстантных) сухих дрожжей идеально подойдет для приготовления пончиков? Саф-момент масса нетто 11 грамм не подойдет?

Лена

Купила сухие дрожжи быстродействующие украинского города Львов, ну что-то 6 ст. л. мучной смеси не могли взбиться до жидкого состояния, взбивала 5 минут миксером IMPACT, дальше постепенно добавляла взбитые молоко и яйца, затем оттаявшие порезанные кусочки сливочного масла. Нагрела кухню отоплением до 24 градусов тепла, дала шарообразному тесту постоять до 3-х часов на кастрюле с гарячей водой, но тесто разве что в 1.5 раза поднялось. Может, я взбивала неправильно? Молоко и яйца взбились великолепно. Сами пончики вышли слегка твердоватые, хотя вкусные.

Алина

Очень вкусные! только что испекла! спасибо за рецептик! жаль не могу сообразить, как отправить фото)

Jul21

Татьяна, знаю, что Вы не любите этот вопрос: но какие пончики нежнее и пышнее, короче вкуснее, эти или Ваши знаменитые аппетитные пончики?

Мила

Меня эти булочки разочаровали – даже не могу назвать их пончиками, потому что с пончиками “из детства” они не имеют ничего общего. Конечно, на вкус и цвет, как говорится, но мне хотелось именно лёгких, воздушных, хрустящих пончиков, а получились тяжёлые такие плюшки, я так думаю, что засчёт сливочного масла. Будем искать другой рецепт.

Марина

Скажите,пожалуйста,а можно использовать рецепт этого теста для булочек?пончики эти я пекла пару раз-получились обалденные!!!!Первый раз у меня вышло удачное дрожжевое тесто и именно по этому рецепту)))Вот хочу булочки испечь,да боюсь другой рецепт брать)

avatar
wpDiscuz
0
120
4
42