Донатс – американские дрожжевые пончики

Донатс – американские дрожжевые пончики

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Средний

"Пончиков много не бывает", - сказала Таня, вскрывая новую пачку дрожжей :) .

Для меня пончики - что-то сродни пирожному "Картошка". В том смысле, что я никогда не устану искать идеальный рецепт. Вариант, который я предлагаю вам сегодня, найден на одном из американских сайтов. Пожалуй, это лучшие пончики из тех, что я вообще когда-либо пекла. Вся их прелесть в том, что даже через сутки после выпекания они остаются свежими и мягкими, чего не удавалось добиться с другими рецептами.

Апдейт рецепта от 18.08.2010.

 116
 01.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 22 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворяем в молоке. Добавляем растопленное масло комнатной температуры, кладем яйца, сахар и соль. Перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Этой займет около 1,5-2 часов - тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Выемкой вырезаем круги (у меня 8 см).

Выемкой меньшего даметра вырезаем отверстия в центре. Образки обминаем, раскатываем и снова вырезаем.

Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы заготовки подошли.

Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.

Перекладываем на бумажные полотенца.

Затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.

Подаем.

Приятного чаепития!

P.S. Если вы хотите сохранить пончики до завтра - положите их в пакет и хорошо завяжите.

Подписаться

Комментарии

Все (116)
С фото
Елена

Пончики просто отпад!!!! Тесто у меня тоже почти не поднялось, но когда я их стала жарить, они увеличились в 2 раза, получились ооочень мягкие и нежные! Спасибки за рецепт.

Валентина

Скажите, а пончики надо обжаривать на масле так чтобы они в нем плавали? То есть сколько масла наливать?

Валентина

А можно утром сделать тесто, а вечером испечь пончики?

klava_63

Я совсем глупая. Подскажите. У меня 15 г дрожжей ни разу не 2 чайные ложки

Саша

У меня тесто почти неподнялось,а когда жарил получились тяжелый плюхи,не как на фотографии,но тесто внутри них было съедобным,дрожжи я брал обычные не инстантные

Алла

А мне не понравились((( Из-за большого количества сливочного масла тесто получилось тяжелым, на вкус как будто непропеченным,хотя жарила на умеренном огне. Аппетитные пончики намного вкуснее, они воздушные, аж тают во рту… Жарила их много раз, семья постоянно просит еще и еще!

Алла

Таня, а не подскажете какая должна быть температура кипящего масла при жарке пончиков, чтобы они внутри хорошо пропекались?

Диана

у кипящего масла одна температура, так что не ошибетесь :))
возможно, уровень масла в сковороде вы имели ввиду? ))

Алла

Диана, порылась в интернете, нашла следующее:
Температура во фритюре должна быть не ниже 130 градусов. Идеальная температура – 180-190 градусов.
Температуру масла можно определить следующим способом: опустить кусочек хлеба или теста в горячее масло. Если жир вокруг него остается неподвижным – он еще недостаточно нагрелся, слабое подрагивание жира означает температуру 130-140 градусов, если жир вокруг шарика кипит – 150-160 градусов, если жир начинает подгорать и испускать горелый запах – жир очень горячий (выше 170-190 градусов).
В масле средней температуры жарят овощи. В горячем жире мясные и рыбные блюда в кляре. В очень горячем изделия из теста (хворост, пончики, беляши, чебуреки).

Диана

спасибо вам за информацию.

Наталька

Если сделать их шариками и заправить джемом, то это будет уместно в данном рецепте или лучше выбрать другой? если другой, то какой, на Ваш взгляд?
муж без ума от “аппетитных пончиков”, эти по вкусу чем отличаются? более плотные и сдобные?

супер рецепт!!!! всегда думала, что дрожжевое тесто это так сложно!!! но это не так!!!))) правда использовала живые дрожжи, первый раз получилось!!!! я в восторге!! спасибо вам большое за такие рецепты!!
🙂 @-}–

Карлыгаш

рецепт мне тоже понравился но когда я делала у меня тесто вообще не поднялось, дрожжи были свежие саф момент, и потом я докладывала примерно 400 грамм муки , но детки поели были довольны. Спасибо за рецепт. Буду искать дальше.

Яна

а у меня тесто не поднимается, жду два часа и ни чего…. если не из поднятого слепить – ни чего?

Яна

слепила, поднялись на сковородке… вроде вкусненько, но на след. день видок уже не тот… наверное,из за дрожжей

Настя

я даже не могу сказать,какие пончики вкуснее-эти или аппетитные.просто потому,что они разные.и те,и те-шедевр)в этих мягкое,рассыпчатое тесто,нежное и тающее во рту.а аппетитные пончики очень воздушные,и тесто на вкус совсем другое)Татьяна,спасибо Вам большое за такие прекрасные рецепты)
и почему-то в кафе они у нас называются донУтсы)

Скорее всего потому, что по английски пишется через U – donuts. Вот и прочли, как понравилось)

Саша

Здравствуйте, готовить во фритюре буду первый раз. Использовать буду кастрюлю. Скажите – а крышкой закрывать надо будет?
Дрожжи у меня есть только активные, по количеству использовать тоже 2 чайные ложки? или с активными как то по другому?)

Ярослава 2004

НА даче, за неимением духовки, жарила аппетитные пончики неимоверное количество раз,всегда с неизменным успехом, сегодня решила эти…Они очень сдобные, другие по вкусу…Но фаворитом у нас все равно остались аппетитные, простите, дорогие донатс)))…И да, у меня была только одна пачка дрожжей Саф-момент, 11 граммов, их оказалось достаточно, тесто выросло в 2.5 раза меньше, чем за два часа. Спасибо, Танюша, за рецепт.

Oksana

Здравствуйте, Татьяна! Видимо, я что-то не так делала, но по рецепту дрожжи вроде не надо разводить? в тесте они так и остались сухими гранулами. Растворилась малая часть от них в итоге тесто вообще не поднялось ни под пленкой, ни в кастрюле. Видимо, с ним уже ничего не сделаешь?(( что я сделала не так?

Анастасия

Приготовила Донатсы в прошлые выходные (уже 2 раз по этому рецепту). Но оформила в лучших американских традициях, с разными глазурями и посыпками. Красивые получились! Тесто получилось в этот раз более тяжелое, хотелось больше пышности. Виню дрожжи и кривые руки)))
Кстати, мы их ели 6 дней. Вкус со 2 по 6 день не менялся, они не черствели.

Анна

У меня формочка для донатсов а тесто такое же туда? Спасибо

Лилия

Пончиками раньше не баловалась, поэтому и вкус, и вид, и текстура – все было в новинку! И все очень понравилось! И мне, и домашним) кушали 3 дня, все это время они оставались вкусными! Отличный рецепт, Спасибо!

Маруся

Пончики удались на славу, вкусные, а главное не пропитались маслом, спасибо за очередной потрясающий рецепт!)

Юля

Татьяна, просмотрела много Ваших рецептов с дрожжевым тестом, и везде Вы ставите тесто на подъем один раз, обминаете и сразу формируете. Меня мама учила как минимум два раза “поднимать” и соответственно обминать тесто. Хотелось бы понять, как это влияет на конечный результат. Время приготовления по маминому способу больше,а мы все такие занятые))). Использую исключительно живые дрожжи. Буду благодарна за ответ.

Гайка

Не помню, спрашивала уже или нет. Но никак у меня с вами не сходится вес и объем сухих дрожжей. Вот у вас: “15 г быстродействующих (инстантных) сухих дрожжей (примерно 2 ч.л.)”. Пакетик “саф-момент” 11г – это ровно 4 чл без горки (сто лет уже пеку с этими дрожжами, ложки менялись, соотношение – нет).
И как быть? Таки 2 чл или полтора пакета? В принципе, в пончиках должно быть много дрожжей, но не настолько же…
И чтоб два раза не вставать. У вас вроде все пончики в блоге без глазури. Может, посоветуете, какую лучше к этим пончикам?

Эти пончики нужно делать на сухих дрожжах: похоже, это сильно влияет на конечный результат☝️

Сделала на живых прессованных дрожжах (42 гр). Тесто вышло замечательным: отлично поднялось, мягкое, живое, чуть липкое, не крутое. С ним было очень приятно работать. Муки ушло 530 гр, и я не стала добавлять больше. Возможно, зря..
При жарке в разогретом масле тесто, такое воздушное, нещадно впитывало масло. Выкладывала на бумажные полотенца каждую партию трижды.
Выглядит красиво, но на вкус из-за масла 😫
Форма и размер изделий были разными, температура масла правильная(с пузырьками), сверху корочка, внутри пропечёные.

Думаю, всё дело именно в том,… Читать весь »

image.jpeg
image.jpeg

Татьяна, добрый день. А у вас не планируются пончики советские, которые из жидкого теста дозатором в масло наливаются?
Я их бесконечно обожаю, а вот пончики по типу пышек или берлинеров меня не особо вдохновляют, хоть они и вкусные… А рецепта рабочего найти не могу. Вот поэтому и надеюсь на вашу помощь)

avatar
wpDiscuz
0
118
4
20