Домашняя солёная карамель

Домашняя солёная карамель

 20 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (67)
С фото
Татьяна

Ооооооо!!!!! Ммммммм!!!!!😋

Оксана
Оксана

Мы в большой опасности теперь))))

Наталья
Наталья

А сколько ее можно хранить?

Marinka_

Моя стояла три недели-засахарилась как мёд).Немного хрустит

Алёна

Я этот рецепт из рецепта макарон с чаем Эрл Грей брала. Невероятно вкусно!

Irene

И я ее узнала:) У меня тогда осталась, но ненадолго :)))

Pshenichka

Татьяна, а если сливки 20% использовать? Не получится или будет жидкая?

Татьяна

Здравствуйте, а можно еще рецепт молочного сахара. Было бы здорово – вообще можно в магазин не ходить на самоизоляции

Татьяна

Да, да, очень бы хотелось

Татьяна

Я понимаю(надеюсь, я Вам не надоела), но я пробовала разные пропорции в рецептах от разных сайтов, и всегда была неудача: то слишком жесткий(невозможно откусить), то тянется как тянучка(пломбы вырывает), ни разу не получилось. Все рецепты с Вашего сайта никогда не подводили, так выверены пропорции, поэтому я к Вам и обратилась. Может быть, у Вас есть такой, чтобы, наконец, у меня удался?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько по времени или до какой температуры нужно уваривать сахарный сироп до янтарного цвета? Без опыта есть риск недо- или переварить. Спасибо.

Лена
Лена

Приготовила эту карамель. Очень вкусно. Но почему-то у меня не получилось уварить сироп до янтарного цвета. Вода быстрее выпарилась, а сахар остался белым. Наверное, надо было подливать ещё воды? Или на более медленном огне уваривать? Подскажите, что я сделала не так.

Анита

Татьяна, сегодня смотрела кулинарное шоу, там задание было: печенье с этой карамелью и, по-моему, шоколадный ганаш. Вы не знаете, что это за печенье? К сожалению, я не досмотрела. Но идея понравилась. Если знаете, может, поделитесь рецептом?

Ирина

У меня получилось, но не с первого раза. Думаю, моей ошибкой было то, что я постоянно мешала сироп (варила первый раз 😅) – в итоге он приставал к стенкам сотейника, вода выкипела и у меня получился не сироп, а какой-то другой, рыхлый сахар. Добавила ещё воды – но этот сахар в сироп уже не превратился.

Мои выводы:
1) не мешать сироп вообще, даже когда он начинает темнеть. просто терпеливо ждать
2) нагрев лучше меньше, чем больше (к меня был 5 уровень из 9 возможных)
3) у меня сироп начал темнеть только где-то на 12-14 минуте

Во второй… Читать весь »

Просто алхимия какая-то!!! Необыкновенно вкусно! Спасибо!

8C92E4C6-ED98-46CA-9441-0C09B33940C6.jpeg
Татьяна

Я одна считаю, что Татьяне пора заводить канал на Ютубе?
В приготовлении многих блюд есть тонкости, без которых нам никак!

Спасибо, получилось отменно! Много лет хожу вокруг карамели, а ваш рецепт меня сподвиг на действия)) а как с кислыми яблоками сочетается, ммм…

P00426-200107(1).jpg
Таня
Таня

А соль обязательно морскую? Обычная поваренная не подойдет?

Rimlyanka

Так получилось, что за 4 недели самоизоляции варила карамельный соус 7 раз (нужно было срочно утилизировать жирные сливки с заканчивающимся сроком годности). Из собственного опыта могу сказать, что посуду лучше брать с толстым дном; на предлагаемое количество ингредиентов объем посуды – не меньше 1- 1.5 л; нагрев – средний (делала на 6 из 9 возможных, после хорошего закипания можно немного увеличить), помешивать стоит до начала кипения, как только сахар закипает (появляются большие пузыри) помешивать не надо, сразу начинается кристаллизация; как только сироп начинает желтеть – не зевать, следить за цветом. И очень важно вливать сливки подогретыми.

Наталия

А с тростниковым сахаром получиться?

Свежеприготовленная☺️ отправляется в холодильник 👌

20200507_211341.jpg
20200507_204139.jpg
20200507_210510.jpg
Анна

У меня очень жидкая получилась((( соль опускается на дно. Даже в холодильнике.

Анна

А ещё вопрос: есть такой крем – взбитая карамель. Если взбить соус, он станет пушистой пастой? И какие ещё варианты крема можно придумать на основе этой карамели? Прямо представляю- хороший бисквит и карамельный крем…

Дома использую только тростниковый сахар, поэтому делюсь опытом приготовления этого десерта) Для тростникого сахара я добавила еще 2 ст л воды и он прекрасно расплавился. Степень готовности определяла на глаз, т. к. изначально он коричневый. После холодильника стал, как густой сироп. Мне очень понравился) Татьяна, спасибо огромное за ваши замечательные рецепты! Уже много лет пользуюсь вашим сайтом)

Таня
Таня

Спасибо, Татьяна, за рецепт! Все получается отлично! Но есть одно но: убирать сахар с плиты нужно тогда, когда он ещё не приобрёл нужный янтарный оттенок, а немного раньше! Так как он доваривается потом сам без печки в кастрюле.
Я его убрала с плиты, получив нужный цвет, но за полминуты в сторонке от печки он сам доварился и стал горьковатым

Настоящая вкуснятина!

Домашняя соленая карамель.jpg
Елена
Елена

Татьяна, подскажите пожалуйста, эта карамель подойдёт для начинки конфет?

Юлия
Юлия

Прекрасный рецепт, все получилось с первого раза
Кстати, делала со сливками 20 процентов жирности, ничего не расслоилось, все получилось отлично

Юлия
Юлия

Не растворяется сахар до сиропа , ужас

Kianira

Татьяна, хелп!! Никогда не чувствовала себя более безрукой, чем при приготовлении этой карамели=(( карамельный соус тоже получается через раз=)
Проблемы:
1. Вода выкипела, сахар покрылся коркой, потом стал топиться очень неравномерно, кусками. Где-то совсем белый, где-то уже коричневый.
2. Если варю без воды, как в карамельном соусе, и мешаю, сахар сразу кристаллизуется и эти “куски” вообще потом сложно растопить, бывает так и плавают в уже коричневатом сиропе.
Я огромный фанат карамели, но из-за этих сложностей с сиропом прям не хочу за неё браться=((

Нани
Нани

Здравствуйте! А у меня почему- то взялась будто хлопьями( а на вкус более вкусной карамели я не ела еще)! И соль добавила обычную, так вкус играет на контрастах.

Анастасия Евсеева
Анастасия Евсеева

Подскажите, пожалуйста, после растворения масла кипятить уже не нужно?

Наталья
Наталья

Привіт, після того як карамель простояла день два в холодильнику внизу з’являється сироп іншої консистенції, що це може бути?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!