Домашняя пита

Домашняя пита

 100 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (27)
С фото
Strawberry_Panic
Анастасия

Спасибо большое за рецепт. А то в нашем городе хоть питы и продаются, но их качество крайне печальное (внутри не полые от слова совсем, да и местами попадаются какие-то не рецептурные составляющие – по ощущению, как от нетканного материала).
Теперь то уж я развернусь, благо тестомес есть.

Strawberry_Panic
Анастасия

Татьяна, а можно с вами посоветоваться?
У меня тоже кухонная машина от Кенвуд. Но вот расстойка теста в ней еще не освоена. К сожалению, приходится дополнительно держать пол часа-час в чаше (по крайней мере так было с дрожжевыми оладушками). Подскажите, как вы расстаиваете тесто в вашей машине? На какой-то программе или по своим параметрам? Или же делаете это не в машине, а только вымешиваете в ней тесто? Заранее спасибо за ответ.

Валентина
Валентина

У меня тоже Кенвуд. После замеса, тесто перекладываю в другую чашу, так как мне кажется что чаша у миксера сделана из алюминиевого сплава, а если в ней расстаивать тесто, то вскоре чаша превратится в сито. Кислота очень сильно разъедает алюминий.

Strawberry_Panic
Анастасия

Ну там же вроде машина с индукционным нагревом, рассчитанная на растойку теста (даже несколько программ для теста есть). Да и Татьяна, судя про рецепты, сама не перекладывает тесто из этой миске.

Валентина
Валентина

А у меня простая без подогрева, и я чувствую что и чаща легкая, поэтому стараюсь тесто перекладывать в другую емкость.Но если есть подогрев, значит и чаща у нее из нержавейки.

Ola
Ola

Таня, Вы кудесница! Только думала о пите и пожалуйста! Буду пробовать!

Queen
Queen

Татьяна, спасибо за рецепт! Буду печь обязательно.
Мы тоже любим любим питы теплыми, но я выхожу из этой ситуации легко и просто- разогреваю питу прямо на газовой конфорке на небольшом огне, переворачивая несколько раз. Выходят как только что из печи ?

Dana_K
Дэн

А противень маслом смазывать?

Lelik
Lelik

А есть у вас варианты бездрожжевого хлеба? Через поиск не нашла…

OlgaSch
OlgaSch

Вздулась только одна ?
Наверно потому, что между раскатать в лепешки и скатыванием круглых булочек прошло минут 10!

DSC_0168.JPG
Katrin
Katrin

У меня тоже не всегда вздуваются. Не определила в чем дело.

Marinka_
Marinka_

При низких температурах лепёшки не вздуваются.Я пеку при 260 градусов,вздуваются всегда все.Ещё важно тонко раскатывать.

Елизавета
Елизавета

Сегодня совершила рывок, и не только питу испекла, но и сделала тахину, а потом – хумус и фалафель. 🙂 Мне очень не хватает ваших рецептов хумуса и фалафеля. Когда пользуюсь рецептами из других источников, возникает ощущение ненадёжности. Приучили к хорошему, что тут скажешь. 🙂

Елизавета
Елизавета

Питы божественные. :)) Снова напекла, просто так, в качестве хлеба.

OlgaSch
OlgaSch

Сегодня испекла питу второй раз. Получилась более удачно. Как раз к тыквенному хумусу ?

IMG_20191211_152534.jpg
OlgaSch
OlgaSch

При употреблении оказалось, что они не рассорились, а просто пышные лепёшки. Почему?

Marinka_
Marinka_

Мои питы.

0D06E697-B8AE-4921-8B7B-837EA0715F7B.jpeg
Marinka_
Marinka_

Питы хорошо замораживать.Замороженную питу ставлю в микроволновку на 30 сек.и она как только испечённая.

Людмила
Людмила

Можно ли замораживать тесто, а не выпеченные питы?

Jilli
Юлия

Можно ли использовать цельнозеровую муку?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!