Домашний “Тархун”

Домашний “Тархун”

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

В детстве я очень любила напиток "Тархун" - до сих пор периодически покупаю его в поисках того самого вкуса. Но все не то. И теперь, когда у меня в руках оказывается пучок эстрагона, я нюхаю его и ностальгирую по тем далеким временам, когда "Тархун", "Дюшес" и "Ситро" были просто невероятно вкусными. А недавно я решилась пойти дальше ностальгии и приготовила домашний вариант этого напитка. Получилось вкусно и гораздо более натурально, чем магазинные варианты.

 20
 16.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 л напитка:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

С веточек обрываем листья и кладем в стакан для блендера. Стебли кладем в ковшик.

Обрываем листья

К стеблям добавляем сахар и 150 мл воды.

Готовим сироп

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-7 минут. Процеживаем и остужаем.

В стакан к листьям эстрагона вливаем 100 мл воды и сок лайма. Перебиваем блендером до состояния пюре.

Перемалываем листья

Отжимаем жидкость - через двойной слой марли или очень мелкое сито.

Отжимаем жидкость

Смешиваем с остывшим сиропом. Доливаем газированную или обычную воду и подаем немедленно. С течением времени цвет у напитка теряется, поэтому не тянем кота за хвост ;)

Домашний "Тархун"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Юлия

Татьяна, в где Вы брали эстрагон в Минске?

Вот это здорово!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Обожаю тархун!!!!

Денис

Татьяна, отличный рецепт, спасибо. Но предложение “Смешиваем с остывшим сиропом.” можно начать со слова “Фильтрат”. Так будет понятно, что с чем смешивать 🙂

Юрча

А так Вы не поняли что с чем смешивать надо?

Ольга

Всегда веселят такого рода замечания-исправления 🙂 Будьте проще, люди! А Танюше очередное спасибо!

Утром увидела рецепт, сейчас захожу в магазин и ооооо ,чудо, тархун. Правда, пучок 50 граммовый, стоит 116 рублей. Буду своих детишек сегодня баловать.

Татьяна

Добрый день. Вопрос немножко не в тему. А подскажите каким погружным блендером Вы пользуетесь? А хочу приобрести качественный и не знаю на каком остановится. Спасибо!!!

ого!!! Надо попробовать)) не зря же на даче сидит грядка тархуна)))

не поняла почему со временем теряет цвет?
И можно ли куда-то еще использовать отжимки эстрагона?

Наталья

спасибо за рецепт. сегодня опробовала. тархун\эстрагон купила на комаровке (оказывается, он не редкость и у многих продавцов зелени есть). если б еще и вода газированная была, был бы самый настоящий тот-самый-тархун.
для тех, кто не очень любит сладость в таких освежающих напитках, советую брать сахара поменьше.

Римма

Странно, что до сих пор никто не спросил “Татьяна, а что же это за печеньки на тарелочке??”))
Две моих любимых темы в комментах к Вашим рецептам-умные “поправляльщики” (в данном случае присутствует) и любопытные любители рассмотреть задний фон))

Надежда

Приготовила сегодня. Просто восхитительно. Именно тот самый тархун, которого так хотелось попробовать многие годы. Спасибо!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько такой напиток может храниться?

Добрый день! А здесь принципиально использовать лайм? А то у нас лаймы продаются упаковками, а цены на них какие-то конские…

avatar
wpDiscuz
0
14
5
53