Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога

 30 минут
 Средний

Комментарии

Все (51)
С фото
Юрча
Юрча

Супер)
тоже варила его на протасовке! Вкусно!

Thebread

Если есть возможность,сулугуни сделайте,оч хочется рецепт.

Sheile239
Sheile239

А на какой из сыров он получается похожим по вкусу? Чаще всего по рецептам домашних сыров они получаются похожими на адыгейский, но по фото вроде другая консистенция совсем.

Леська
Леська

присоединяюсь к вопросу!

Мария
Мария

А зачем здесь нужны желтки? Что будет, если сделать без них?

Natalina
Natalina

Вот здорово

анна
анна

скажите пожалуйста как долго храниться может сыр и все же он же все равно получается вполне себе диетический?

Виктория
Виктория

A можно сделать из творога и молока нулевой жирности и не добавлять масло? И на каком этапе можно добавить зелень, чеснок и специи?

Юлико
Юлико

Спасибо за рецепт! Так трудно стало купить нормальный сыр((( В детстве мама делала сама, но рецепт утерян.

Юлико
Юлико

Не получился у меня сыр((( Получился продукт по вкусу напоминающий адыгейский сыр (всё-таки), а на вид творог отформованный… Грешу на плохой творог, хоть и купила на рынке 5-ти процентный. Буду пробовать ещё!

Юлико
Юлико

В первой стадии от творога с молоком не хотела отделяться прозрачная сыворотка, а в последней, при варке на паровой бане, не плавилось, хотя варила и мешала долго-долго.

Mark
Mark

А есть возможность сразу из молока сделать сыр? Не проводя от дельный процесс изготовления творога

анна
анна

фермент нужен. и можно сделать самой

анна
анна

5 лет я с Вами. За это время изменился и круг общения, и интересны, да и что греха таить – я сама. Только вот моя уверенность в Вас не меняется. Я ещё ни разу не разочаровалась ни в одном рецепте. Ни одно блюдо не улетел в мусорное ведро! Для человека, бережно относящегося к каждому кусочку, поверьте, это очень важно.

Спасибо Вам за все.

Sati
Sati

Ааааа)))) моя бабушка варила такой домашний сыр, завтра куплю творог и сделаю, это таааак вкуууусно!!!!

Lamour
Lamour

Склько времени масса должна провнсти на водяной бане? У меня 40 минут уже и ни в какую :'(
выбрасывать жалко

Юлико
Юлико

Моя вчера так и не расплавилась, думаю творог не творог((( А сыворотка у Вас отделялась?

Lamour
Lamour

Юлико, да, сыворотка как по рецепту, а сейчас на банежелтоватая масса так и остается отчетливыми комками. Видимо томский творог не годен для этой затеи

Юлико
Юлико

И московский не годен))) У меня и сыворотка не отошла, хотя томила долго…

Lamour
Lamour

Татьяна, не вышел у меня каменный цветок, час на бане безрезультатно. Подскажите, что-то можно наколдовать из этого желтого творога, может запеканку какую, или только в ведро?

Юлико
Юлико

Я всё равно разложила по формам и получился… не сыр… но вкусно))) мажем на хлеб 😉

Lamour
Lamour

я тоже в форму сложила с мыслями “муж всеядный” :-):-)

Anya
Anya

Прекрасный сайт, спасибо за Ваш бескорыстный труд!

Ola-La
мамОля

Татьяна,а творог лучше посуше брать или более мягкий?А если и творог,и молоко взять пожирнее,будет вкуснее?

Sweetlana
Sweetlana

Присоединюсь к вопросу. Можно ли взять жирные молоко и творог?

анна
анна

и сколько хранится сыр? неделю проживет?

Ольга
Ольга

я делала из творога 9%. получилось очень вкусно!

Татьяна
Татьяна

Я живу в Великобританиии и творог в русском понимании здесь ну разве что в польском магазине можно купить. Я приспособилась готовить творог из греческого йогурта в микроволновке. Быстро и вкусно. Творога у меня получилось 750 г, молоко не измеряла, но примерно так, как по рецепту. Поленилась ставить на водяную баню и варила в кастрюле. Добавила в конце смесь азиатских специй и гранулированный чеснок. Выход готового продукта получился 630 г. По вкусу – ну, в-общем, мужу попробовать удалось))))) Очень ароматный и вкусный, по маленькому кусочку к концу второго дня сыр закончился. Большой спасибо за рецепт, Татьяна. Моя бабушка из Беларуси варила… Читать весь »

татьяна
татьяна

татьяна, а я живу в канаде и тоже русский творог только в рус магазинах, до которых не доедишь каждый день, напишите пожалуйста, как вы готовите творог из греческого йогурта

татьяна
татьяна

Татьяна, из Британии, напишите пожалуйста как вы готовите творог из греческого йогурта, я живу в Канаде, твлрог тоже только в рус магазинах

Наталья
Наталья

Сварила сыр! Получилось! Однако, забыла положить масло, тягучая масса была очень плотной, очень сложно размешать. Готовый продукт получился твердым, очень вкусно! Буду экспериментировать с добавками 🙂

Елена
Елена

У меня почему-то получился жидкий сыр типа Виолы. Почему, интересно?)

Афинская
Афинская

Елена, у вас видимо, дело в твороге. НЕдостаточно сухой. В следующий раз попробуйте отжать.

DariaRus
Дарья

У меня, к сожалению, тоже сыр не получился. Творожная масса не хотела плавиться. В итоге продукт похож на творожный сыр, типа Альметте. Думаю, что в развесной творог все-таки что-то ненужное добавляют производители, потому и качество страдает (((

Svraz
svraz

Творог расплавился, застывал прямо на лопатке, но сыр в итоге все равно получился с крупинками.
Сливочный и вкусный)) Сварился и застыл быстро!

14934905119931646875731.jpg
Елена
Елена

Делала по этому рецепту сыр уже 5 раз и в каждом случае сыр получался совсем разный : то очень твердый и сухой чуть ли не типа пармезана , то типа плавленого, то как магазинный российский, но каждый раз очень вкусный! И плавиться до тягучего состояния не всегда хотел)Во всех случаях я использовала творог собственного приготовления из домашнего молока.

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Елена а как сделать творог из молока?

Елена
Елена

Я делаю из домашнего кипяченого молока на закваске vivo по инструкции, получается 800грамм творога из 3 литров молока.

Елена
Елена

Получилось вкусно! Идеально сочетается с зернистой горчицей, не зря она у Вас на фото;)

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Делала из самосделанного творога. Молоко брала в известной в Москве сети магазинов здорового питания. Вроде все делала по инструкции единственное не доглядела и творог у меня немного закипел. Сыр получился как плавленный, но режется. Добавляла сушеные и измолотые в порошок помидоры

Olgakittenlu
Olgakittenlu

К предыдущему моему комменту о том что сыр получился как плавленный. Неужели это произошло из за того что творог немного закипел? Опыт интересный. Спасибо Татьяна

68D60802-4A76-488B-977E-1F8DD47D4387.jpeg
Ирина
Irch

Спасибо большое, Татьяна! В качестве приправ добавила пажитник, куркуму и сухой чеснок. Не слишком хорошо расплавился, но в результате получился твердый и очень вкусный! Смели на счет раз))

домашний сыр.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!