Домашний соус терияки с медом

Домашний соус терияки с медом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Про японский соус терияки не знает только ленивый. Чаще всего его покупают в уже готовом виде. Но зачем платить больше, если можно приготовить его дома с меньшими финансовыми затратами?

Предлагаю вам вариацию на тему терияки, которую очень легко воплотить. Никаких сверхъестественных ингредиентов для этого вам не понадобится ;)

Готовый соус вы можете использовать для запекания курицы и мяса, для приготовления стир-фрая, им можно глазировать рульку при запекании. Да много куда еще можно применить этот соус. Берите на вооружение.

 10
 01.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 400 мл соуса:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем все ингредиенты в сотейник.

Перемешиваем так, чтобы крахмал разошелся в жидкости. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве, постоянно помешивая венчиком, до закипания и загустения соуса.

Снимаем с огня и используем по своему усмотрению.

Соус можно хранить в холодильнике в закрытой емкости около месяца.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Shaherezada

Беру на вооружение. СПАСИБО!

мне кажется суть домашнего даже не в выгодной стоимости, а в отсутствии химозины!))

Ну это если ещё найти правильный соевый соус без химии 🙂

Катка

А можно заменить мед на инвенторный сироп или что-то другое, например?…аллергия на мед 🙁

Ого как просто! Спасибо, Танечка!!!

Танечка, а какой фирмы соевый соус у вас? Вообще качество соевого соуса может сказаться на вкусе будущего терияки?

Приготовили! Просто, быстро и очень похож на соус из магазина по вкусу. Может чуть менее сладкий и более густой. Муж сказал, что идеальный вариант для глазирования рульки!

avatar
wpDiscuz
4
9
14
18
0