Домашний “Сникерс”

Домашний “Сникерс”

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Требует внимания

Надо сразу честно сказать, что от оригинального "Сникерса" этот домашний десерт всё же отличается - я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность всё же вильнула в сторону.

Готовить не очень сложно - особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе.

 16
 12.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 35-40 штук:

Основа

  • шоколад (у меня было 200 г молочного и 100 г темного, я их смешивала)
    300 грамм

Для нугим

Карамель

Рецепт приготовления:

Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

Шоколад

Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).

Варим сироп

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Взбиваем белки с сиропом

Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.

Разравниваем нугу

Ставим в холодильник на час.

Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Карамель

Добавляем в карамель арахис.

+ арахис

Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.

Разравниваем карамель

Ставим в холодильник.

Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.

+ шоколад

Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Домашний "Сникерс"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Юлия

Прелесть какая,я аж Сникерс захотела в 12 ночи))))Опасно в это время блог читать!Так нугу давно хотела!Сделаю её для начала)

анна

только на диету села как очередная вкусняшка
спасибо большое

Марта

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как Вы так аккуратно разрезаете заготовку? Шоколад не ломается у Вас 🙂

У меня видимо опять не поучится 🙁 дважды делала нугу по вашему рецепту и дважды она так и не застыла…… Правда тогда не было термометра и рецепт был без инвертного сиропа… Рискнуть что ли…

Ольга

Спасибо, Татьяна! Дети же пищать будут от восторга, если им это приготовить)) Спасибо за ваш труд! С вашим сайтом уже несколько лет и другие не нужны!

Шоколад в галетах 53% подойдет? Или мешать с каким-то надо все-таки?

Скипирич

В тегах нет инвентарного сиропа….

ВикториЯ

Может потому, что он все же инвертный, а не инвентАрный?

Приготовила ради интереса, все получилось, но очень сладко!

anastasia_puhh

Татьяна, а нуга и карамель получаются насколько жесткими? Хочу сделать торт-сникерс. Можно ли уменьшить количество инвертного сиропа в данном случае и на сколько?

Юла

Сгущенка в рецепте вареная?

avatar
wpDiscuz
20
12
9
34
0