Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

 150 минут
 Средний

Тесто

Крем

Комментарии

Все (102)
С фото
Savickaya.Y

О,Господи! Будьте осторожны: если долго смотреть, этот разрез может свести с ума! ))

Стройные ляжки! Хи!
Ох… надо печь!

Вика

Здравствуйте! Я таки спекла румынский медовик … сперва вапче не понравился, чрртишо, несладко жирно безвкусно непонятно… но на следующий день!!!! Это восторг!!! Танюша , Вы – Гения)))
Теперь по делу- обрезки с наполеона куда ? ;)))

Ира
Ира

Я прошу в блендере и посыпаю весь торт

Вика

Забыла…. Обычный крахмал половина или наоборот в 2 раза больше?
И ещё) вот на всех коржах бисквитных запекается липкая корочка, сперва хрустящая а потом как резина липкая и не даёт пропитываться крему… что вы с ней делаете?

Ната
Ната

Вика, эту корочку можно легко соскоблить ножом. Но я этого не делаю, и у меня почему-то все хорошо и с ней пропитывается )))

Татьяна, подскажите пожалуйста какой можно сделать торт с этим кремом кроме Наполеона и флана ?

Alla
Alla

Аж дыхание захватило от такой красоты! Спасибо, Танечка!

Екатерина
Екатерина

Татьяна, извините за вопрос не по теме. Дочка просит на день рождения торт с куклой. Это когда в торт в виде юбки ставится барби. Подскажите, какой торт можно взять за основу?

Елена
Елена

Почему вы не пишите в рецепте крема ваниль, какой без него крем?

Lime

Но Вы же можете ароматизировать по своему вкусу? Не? ))

Анжелика
Анжелика

Сочетание сливок и молока дают вкус пломбира. И без ванили прекрасно все.

НАталья
НАталья

Он супер !!!Татьяна как фото вставить?

НАталья
НАталья

Татьяна доброе утро. хочу испечь этот торт но не нет сливок. Как выкрутиться?

Елена
Елена

Татьяна, я не понял, что нужно делать с остатками теста при вырезании коржей. В рецепте Вы указали, что обрезки нужно складывать в пленку. А дальше: класть в холодильник и, насобирав обрезки от всех коржей рассказать ещё один корж, который потом можно использовать для обсыпки? Или можно ли обрезки от каждого коржа выпекать вместе с ним в духовке, а потом именно из обрезков сделать обсыпку и не тратить на это коржи от торта? И ещё один вопрос: Татьяна, скажите, а можно ли использовать крем Дипломат в рецепте вашего ленивого Наполеона?

Я тоже запуталась с обрезками))) должно в итоге получиться десять коржей плюс один из обрезков на посыпку?

Елена
Елена

Спасибо за рецепт, на выходных пробовала сделать.
Очень вкусный получился, муж сказал , даже лучше чем у мамы)))) единственное, можно немного больше сахара, но это на любителя.
Спасибо!!!!!!

Людмила**

Подскажите,пожалуйста, тоже с тех пор, как Таня его выставила, мечтаю сделать. Планирую через выходные. Но мы тоже любим более сладкий. Сколько можно положить сахара?

Tatjana
Tatjana

Я положила 200 гр. сахара, мне показалось маловато, добавила ещё 2ст.л. и получилось , что надо.Я сильно сладкие торты не люблю.

Ира
Ира

Ого! Я положила 150 граммов сахара,и в самый раз👍

НАталья
НАталья

Татьяна купила я в итоге сливки домик в деревне ( всегда брала петмол) и они меня подвели не взбились ,так что я вам хочу сказать я добавила всё равно в заварной крем их.торт получился очень вкусным просто более влажный, чем первый который я пекла . Оба варианта имеют место быть на моём столе однозначно буду печь его ещё ни раз!!!

Очя
Очя

А подскажите, плиз, если 5%-ый укскус? Увеличить колличество?

Яна
Яна

Здравствуйте, Татьяна, скажите пожалуйста, почему могли не пропитаться коржи? Может это быть от того что я их пересушила? За 7 мин они не становились светло золотистые, и я их держала 14 мин, но они не были на вкус жесткие и деревянные. Если не считать что этого ньюанса, торт очень вкусный!

Немного пришлось помучиться с коржами, видимо недолила воды, и они сильно крошились. Но торт удалось собрать (иногда как пазл), и на следующий день он был великолепен! Даже поделюсь разрезом, поразительно, что это я своими руками-крюками сделала)))

5FC1314E-93B9-4826-AEC9-A6BDC2368660.jpeg
Алиса
Алиса

Подскажите, пожалуйста, а коржи и должны получиться песочные? И зачем уксус, если нет соды в рецепте?

Бесит – почему эти жирные сливки, которые дорогущие, всегда продают по 500 мл?! Потом всё время думаю, куда деть половину… (( Кто-нибудь пробовал заморозить?

pysheestikk

Ооо, сливки не хате куда деть??) У меня наоборот проблема, где бы взять ?
Сделать с Ними можно все что угодно) от простого съесть с творогом жо крем-брюле и карамельного крема ?

Marinka_

Да,пробовала заморозить.Разделились на сыворотку и хлопья(

Юлия
Юлия

Их продают и по 200 мл, Чудское озеро, к примеру, Белый горд.

Лина
Лина

Панакоту приготовить

Милана
Милана

добавте счусченку и разлейте по форма и заморожте
вот вам и домашняе мороженое!

Анастасия
Анастасия

Татьяна, спасибо за рецепт!

У меня почему то тесто сухое получилось, и чтоб собрать комок, потребовалось больше воды. Но коржи получились замечательные, но в аккурат под 21 см, даже обрезков не осталось))))

И в следующий раз, конечно, сахара положу в крем побольше.
Спасибо!

Irina
Irina

У меня мука попалась не очень,тесто ползло,но коржи после выпечки – супер!Иду делать крем)

Мария
Мария

Готовила по вашему рецепту. Торт вышел просто бомба!! С первого раза все получилось быстро и просто! В первый день коржи еще не пропитались и были хрустящими, на второй день стали мягкими. Понравилось и так, и сяк.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, в какой пропорции увеличивать ингредиенты для торта диаметром 24 см? Помню, несколько лет назад видела где-то на блоге в комментариях формулу, как это высчитать, но это было так давно, что уже не найти 🙂

Вопрос снимается, как-то упустила я из виду эту крутую функцию с пересчетом под нужный диаметр 🙂

Делаю тесто, все по рецепту, но такое тугое, что делать?

Юлия

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли этот тортик приготовить в два этапа? То есть, например, выпечь коржи 30.12, а собрать торт уже 31.12? Если да, то как хранить коржи?

Татьяна, перепекла почти все ваши рецепты и всегда все было отлично. Наполеон мечтала испечь уже много лет, но не могла решиться. И вот , наконец увидела рецепт у вас. И впервые у меня фиаско. 😂 Коржи получились по вкусу как основа для тарта. Не спас даже крем. Ощущение , что ели торт с заварным кремом. Присутствовал стойкий песочный вкус. Тот Наполеон о котором я мечтала не напоминал и близко. Что могло быть не так? Новичком в выпечке меня не назовёшь. Всегда все получалось на отлично.

Наполеон с кремом пломбир. Первый опыт с Наполеоном)

viber image.jpg
Ирина
Ирина

Делала для своей семьи на Новый год и в гости. Восхитительно вкусно!! Правда, из 10 коржей вышла бы башня, поэтому разделила в процессе на два торта. Удивительно, что один полностью прописался, а второй похрустывание. Видимо, разное количество крема им досталось.

А не получится со сливками 10% сделать?Может их чем-нибудь загустить? И какой жирности масло должно быть? И если сэкономить и добавить сливочно-растительное масло хуже не станет?

Наталья

Идеальный! Мы еще на натуральную ваниль разорились в крем. Очень сбалансированная текстура – не мокрый, не сухой, в меру сладкий, вкус нежный сливочный. Под названием «Татьянин наполеон» он вошел, нет… он с фанфарами ворвался в наш «НГ маст-кук» и останется там навсегда)))) Спасибо за рецепт, Татьяна!

Ксения

Можно ли уксус заменить водкой?

Мне очень понравился крем)Я не ожидала,что торт будет песочный,первый раз пробовала такой вариант Наполеона.На второй день был суховат(хотя сами коржи были нежные,просто тающие во рту),а вот на третий день торт немного пропитался и был очень вкусный.Спасибо за рецепт!

Диана
Диана

Здравствуйте, если нет молока 3,5%, можно 3,2% или 6% использовать?

Jul

Татьяна,д вечер.А если заранее испечь коржи,то как их хранить?В пленку либо просто открытыми?спасибо

Надежда
Надежда

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли на такой крем, как в рецепте, класть безе? не размокнут? Или лучше просто взбитые сливки?

Татьяна, вторая попытка и опять неудача. Год назад впервые пекла Наполеон. До этого не решалась . Как и в прошлом году после суточной пропитки коржи остались суховаты с явным песочным вкусом. Выполняла скрупулёзно, коржи были тончайшие, хрупкие. Буквально рассыпались в руках. В чем ошибка не пойму.

Татьяна, а какой Наполеон Вам нравится больше? Не могу выбрать…

Вкусно. Достаточно просто. Крем в меру сладкий. Я, на свой вкус, добавила бы побольше сахара.

20201231_141650.jpg
20201231_143235.jpg

Коржи пекла 29-го. К 31-ому половина потрескалась. Для вкуса неважно, конечно, но внешний вид немного пострадал) Крема сделала на треть больше, сахара на 50 гр больше тоже. И то, не очень сладко было. Я такие торты за это и люблю – за умеренную сладость. Получилось очень воздушно, очень сочно. Коржи с таким количеством крема пропитались быстро. Мне теперь очень интересно, как было бы с указанным кол-вом крема) Мне немного текстурности не хватило. Но – отлично! Спасибо!

PyIV6bGOEv8.jpg
7rGctkL7vhs.jpg
Юлия
Юлия

Самый лучший блог !!! Всегда всё получается и всегда вкусно!!! Спасибо большое!!!

Игор Юрьевич
Игор Юрьевич

Рецептура крема Дипломат, крем Пломбир – основа заварного крема, сметана… После заваривания и остывания взимается вместе с предварительно взбитым сливочным маслом.

MamaVlada

Татьяна, добрый день! У меня вопрос относительно сливок, нашла самую маленькую расфасовку по 200 грамм. Возможно использовать только 200 грамм на крем или 50 грамм играют существенную роль?

Татьяна, спасибо большое!!!! Получился наполеон (коржи, а главное КРЕМ!!!!). Очень вкусно!!!!

IMG_20210227_202813.jpg
IMG_20210227_205628.jpg
IMG_20210227_200729.jpg
Olgakittenlu

Второй наполеон с этого сайта. И второй раз мимо. Не наполеон это совсем. Коржи немного песочные и это не то. Крем вкусный.

Второй наполеон с этого сайта. И второй раз мимо. Не наполеон это совсем. Коржи немного песочные и это не то. Крем вкусный. И хотя я добавила сахара на 50 грамм больше в крем, все равно не сладко

D3F9963F-EB75-4FB0-91AA-F8E1B45032FB.jpeg
3C236035-08A0-4508-A39D-E156F3956B7F.jpeg
Мария
Мария

Здравствуйте, Татьяна, мой любимый кулинар!
Подскажите, пож-та, в чём могла быть ошибка. Вчера делали этот тортик ко дню моего рождения вместе с мужем. Времени было в обрез, поэтому крем взяла из “быстрого” рецепта: масло, сгущёнка, сливки – отличный крем! 8) Со сливками гораздо лучше! ещё немного добавила сливочного сыра для увеличения объёма, т.к. боялась, что на такой объём коржей, как в этом рецепте, слишком мало (и не зря, надо было мин 1.5-2б сгущёнки брать итп). Но в целом с кремом Ок, не слишком приторно, как я люблю, а на вкус очень вкусно!
А вот с коржами явно что-то… Читать весь »

Мария
Мария

Жаль, у вас тут в рецепте нету фото испечённых коржей. Но вот у других я вижу, у кого-то прямо слоёное! а кто-то тоже жалуется на “песочное, разваливающееся”… Хочется понять 🙂

Татьяна
Татьяна

Доброго времени суток) Возможно, дурацкий вопрос. Подскажите сколько ложек крема примерно кладётся на один корж? У меня частенько крема не хватает)))

Юлия
Юлия

Очень много готовлю по вашим рецептам и все всегда отлично, но это просто кошмар. Пишу комментарий только потому что хочу уберечь других от материальных трат… Коржи песочные, а крем совершенно не сладкий. В итоге ты получаешь безвкусное печенье. Жаль потраченное время и деньги.

Ира
Ира

Испекла вчера Наполеон к Новому году.
Крем-это что-то, не то ,что масляный!
Большая благодарность за рецепт!
С наступающим Вас!

Подскажите пожалуйста винный уксус 6% не сильно испортит результат. Где я живу 9% нет в продаже есть для чистки 8% думаю что обычный уксус проверила игредиенты. просто так называют но мне чет все равно страшно если они туда химию добавляют

Godwin
Godwin

Если в пару слоёв положить слегка приспущеную мякоть кислых яблок, типа антоновки, то это будет удивительно вкусно, – как у моей жены.

Саша
Саша

а мне понравилось 🙂

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!