Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

[Всего голосов: 15    Средний: 3.6/5]
3.6 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?

Это третий рецепт "Наполеона" во Вкусном Блоге - у меня уже давно есть домашняя версия, по которой его печет пловина русскоязычного интернета и ленивый "Наполеон" на готовом слоеном тесте и с кремом "масло+сгущенка". Этот торт - на ложном слоеном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем "Дипломат", но наши домашние кулинары упорно называют его "Пломбир". Ну ок, пусть будет так :)

 56
 31.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто - а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду.

Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина - и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо :)

Делим тесто на 10 частей.

Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.

Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.

И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Выпекаем коржи.

Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.

Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.

Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.

Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.

Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.

Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (56)
С фото

О,Господи! Будьте осторожны: если долго смотреть, этот разрез может свести с ума! ))

Стройные ляжки! Хи!
Ох… надо печь!

Здравствуйте! Я таки спекла румынский медовик … сперва вапче не понравился, чрртишо, несладко жирно безвкусно непонятно… но на следующий день!!!! Это восторг!!! Танюша , Вы – Гения)))
Теперь по делу- обрезки с наполеона куда ? ;)))

Ирина

“Спекла”? “Вапче”? Попробуйте хотя бы редактором пользоваться, уважайте других читателей.

Комплекс отличницы? Или просто любите портить настроение?!

Забыла…. Обычный крахмал половина или наоборот в 2 раза больше?
И ещё) вот на всех коржах бисквитных запекается липкая корочка, сперва хрустящая а потом как резина липкая и не даёт пропитываться крему… что вы с ней делаете?

Ната

Вика, эту корочку можно легко соскоблить ножом. Но я этого не делаю, и у меня почему-то все хорошо и с ней пропитывается )))

Татьяна, подскажите пожалуйста какой можно сделать торт с этим кремом кроме Наполеона и флана ?

Alla

Аж дыхание захватило от такой красоты! Спасибо, Танечка!

Екатерина

Татьяна, извините за вопрос не по теме. Дочка просит на день рождения торт с куклой. Это когда в торт в виде юбки ставится барби. Подскажите, какой торт можно взять за основу?

Елена

Почему вы не пишите в рецепте крема ваниль, какой без него крем?

Но Вы же можете ароматизировать по своему вкусу? Не? ))

НАталья

Он супер !!!Татьяна как фото вставить?

НАталья

Татьяна доброе утро. хочу испечь этот торт но не нет сливок. Как выкрутиться?

Елена

Татьяна, я не понял, что нужно делать с остатками теста при вырезании коржей. В рецепте Вы указали, что обрезки нужно складывать в пленку. А дальше: класть в холодильник и, насобирав обрезки от всех коржей рассказать ещё один корж, который потом можно использовать для обсыпки? Или можно ли обрезки от каждого коржа выпекать вместе с ним в духовке, а потом именно из обрезков сделать обсыпку и не тратить на это коржи от торта? И ещё один вопрос: Татьяна, скажите, а можно ли использовать крем Дипломат в рецепте вашего ленивого Наполеона?

Я тоже запуталась с обрезками))) должно в итоге получиться десять коржей плюс один из обрезков на посыпку?

Елена

Спасибо за рецепт, на выходных пробовала сделать.
Очень вкусный получился, муж сказал , даже лучше чем у мамы)))) единственное, можно немного больше сахара, но это на любителя.
Спасибо!!!!!!

Подскажите,пожалуйста, тоже с тех пор, как Таня его выставила, мечтаю сделать. Планирую через выходные. Но мы тоже любим более сладкий. Сколько можно положить сахара?

НАталья

Татьяна купила я в итоге сливки домик в деревне ( всегда брала петмол) и они меня подвели не взбились ,так что я вам хочу сказать я добавила всё равно в заварной крем их.торт получился очень вкусным просто более влажный, чем первый который я пекла . Оба варианта имеют место быть на моём столе однозначно буду печь его ещё ни раз!!!

Очя

А подскажите, плиз, если 5%-ый укскус? Увеличить колличество?

Яна

Здравствуйте, Татьяна, скажите пожалуйста, почему могли не пропитаться коржи? Может это быть от того что я их пересушила? За 7 мин они не становились светло золотистые, и я их держала 14 мин, но они не были на вкус жесткие и деревянные. Если не считать что этого ньюанса, торт очень вкусный!

Немного пришлось помучиться с коржами, видимо недолила воды, и они сильно крошились. Но торт удалось собрать (иногда как пазл), и на следующий день он был великолепен! Даже поделюсь разрезом, поразительно, что это я своими руками-крюками сделала)))

5FC1314E-93B9-4826-AEC9-A6BDC2368660.jpeg
Алиса

Подскажите, пожалуйста, а коржи и должны получиться песочные? И зачем уксус, если нет соды в рецепте?

Бесит – почему эти жирные сливки, которые дорогущие, всегда продают по 500 мл?! Потом всё время думаю, куда деть половину… (( Кто-нибудь пробовал заморозить?

Ооо, сливки не хате куда деть??) У меня наоборот проблема, где бы взять ?
Сделать с Ними можно все что угодно) от простого съесть с творогом жо крем-брюле и карамельного крема ?

Да,пробовала заморозить.Разделились на сыворотку и хлопья(

Анастасия

Татьяна, спасибо за рецепт!

У меня почему то тесто сухое получилось, и чтоб собрать комок, потребовалось больше воды. Но коржи получились замечательные, но в аккурат под 21 см, даже обрезков не осталось))))

И в следующий раз, конечно, сахара положу в крем побольше.
Спасибо!

Мария

Готовила по вашему рецепту. Торт вышел просто бомба!! С первого раза все получилось быстро и просто! В первый день коржи еще не пропитались и были хрустящими, на второй день стали мягкими. Понравилось и так, и сяк.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, в какой пропорции увеличивать ингредиенты для торта диаметром 24 см? Помню, несколько лет назад видела где-то на блоге в комментариях формулу, как это высчитать, но это было так давно, что уже не найти 🙂

Вопрос снимается, как-то упустила я из виду эту крутую функцию с пересчетом под нужный диаметр 🙂

Делаю тесто, все по рецепту, но такое тугое, что делать?

Юлия

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли этот тортик приготовить в два этапа? То есть, например, выпечь коржи 30.12, а собрать торт уже 31.12? Если да, то как хранить коржи?

Татьяна, перепекла почти все ваши рецепты и всегда все было отлично. Наполеон мечтала испечь уже много лет, но не могла решиться. И вот , наконец увидела рецепт у вас. И впервые у меня фиаско. 😂 Коржи получились по вкусу как основа для тарта. Не спас даже крем. Ощущение , что ели торт с заварным кремом. Присутствовал стойкий песочный вкус. Тот Наполеон о котором я мечтала не напоминал и близко. Что могло быть не так? Новичком в выпечке меня не назовёшь. Всегда все получалось на отлично.

Наполеон с кремом пломбир. Первый опыт с Наполеоном)

viber image.jpg
Ирина

Делала для своей семьи на Новый год и в гости. Восхитительно вкусно!! Правда, из 10 коржей вышла бы башня, поэтому разделила в процессе на два торта. Удивительно, что один полностью прописался, а второй похрустывание. Видимо, разное количество крема им досталось.

А не получится со сливками 10% сделать?Может их чем-нибудь загустить? И какой жирности масло должно быть? И если сэкономить и добавить сливочно-растительное масло хуже не станет?

Наталья

Идеальный! Мы еще на натуральную ваниль разорились в крем. Очень сбалансированная текстура – не мокрый, не сухой, в меру сладкий, вкус нежный сливочный. Под названием «Татьянин наполеон» он вошел, нет… он с фанфарами ворвался в наш «НГ маст-кук» и останется там навсегда)))) Спасибо за рецепт, Татьяна!

Можно ли уксус заменить водкой?

avatar
wpDiscuz
0
99
368
196