Домашний майонез в индийском стиле

Домашний майонез в индийском стиле

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Я уже не раз говорила о том, что на основе немногочисленных базовых соусов вроде майонеза или бешамеля можно готовить огромное количество производных, с разными вкусами и характеристиками. Сегодня и предлагаю поиграть как раз с майонезом. Основа здесь - домашний майонез. Хотя самые ленивые, конечно, могут проделать всё и с готовым покупным.

Такой соус хорошо подходит к мясу, к птице, а также ко всяким-разным бургерам. Ну и с шашлыком тоже будет неплохо, хоть и слегка непривычно ;)

 8
 02.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты примерно на 350 г соуса:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.

+ карри

Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Смешиваем желтки и горчицу

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло - первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

Майонез

Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще раз взбиваем до однородного состояния.

+ карри и лук

Соус готов к подаче.

Хранить в холодильнике, как домашний майонез.

Домашний майонез в индийском стиле

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Vesper

Татьяна, подскажите, а можно приготовить домашний майонез без яиц или же с тепловой обработкой? Я, например, очень боюсь сырых яиц, совершенно нет уверенности в том, что там нет сальмонеллы.

Ксения

Индусы яйца вообщене едят, они вегетарианцы )))) Майонез без яиц, не майонез, конечно. Но по вкусу есть вполне достойная замена из семечек или кешью. Погуглите сыроедческий майонез, это очень вкусно

Re:Vesper

Вы их помойте хорошо , сальмнонелла обитает на поверхности скорлупы , а не внутри самого яйца

Vesper

Она проникает сквозь скорлупу.

Бася

Татьяна, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Взбиваю желтки в блендере, начинаю добавлять масло и продолжаю взбивать.
но вместо майонеза так и остаются желтки с маслом.
Думала, проблема в яйцах – пробовала с разными. Но яйца свежие, взбиваю сильно, а майонез так и не получается.
В чем причина?

Маргарита

Татьяна, а чем можно заменить винный уксус? Может бальзамическим?

avatar
wpDiscuz
0
26
5
19