Домашний майонез на целом яйце

Домашний майонез на целом яйце

 5 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 450 г соуса:

Основа

Комментарии

Все (39)
С фото
Юлия
Юлия

Надо попробовать!А то другой вариант муторный очень(Кто хочет делать на оливковом масле-не советую,горчит и странный привкус,Подсолнечное лучше)

Daria
Daria

Танюша, Вы обычно в аннотации пишете о Ваших вкусовых впечатлениях. Как Вам этот майонез в сравнении с тем, что делается на желтке?
И еще интересует момент, связанный с усвоением организмом сырого яичного белка. Слышала противоречивые мнения.

Polevoy
Polevoy

Чтобы не ошибиться с жирностью майонеза я делаю так: ставлю ёмкость на весы, обнуляю, кладу все ингредиенты, кроме масла, показания весов умножаю на 3 и добавляю до этой цифры масло. Тогда практически точно получается жирность 66-67%.

Наталья
Наталья

Спасибо большое за совет. Сейчас сделала так и получился ГУСТОЙ майонез. Ура!

Сирень
Сирень

Таня, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, фокус именно в том, что сначала яйцо взбивается, а потом к нему “подмешиваются” остальные ингредиенты? У меня нет погружного блендера, есть только ручной миксер и процессор- измельчитель (состоит из чаши и ножей). Можно ли приготовить с помощью них и изменить ли технологию? Т.е. сначала взбить яйцо, затем добавить масло и остальные ингредиенты? Заранее спасибо.

Сирень
Сирень

“…с их помощью”…

Gla_mur
Gla_mur

Мой любимый рецепт из журнала “Приятного аппетита” ))) Очень быстро и вкусно получается, всем рекомендую . Также можно добавлять к соусу лимонную цедру, сыр, чеснок и прочее в качестве ароматного дополнения

Ralena
Ralena

Есть только блендео в виде кувшина. С ним получится? Или лучше не рисковать?

Вкусный рецепт
Вкусный рецепт

очень вкусно!

Юлия
Юлия

Майонез получился отличным. Для тех кого интересовал вопрос касательно использования блендера, у меня нет погружного блендера, поэтому делала в чаше. Положила все ингредиенты,к роме масла. Взбила секунд пят на большой скорости и не выключая блендер влила масло струйкой, не особо тонкой. Все отлично и быстро взбилось до густоты.

Евгения Н.
Novikova_E.

Спасибо вам большое. У меня тоже нет погружного блендера. Сделала вашим способом и всё отлично получилось!

Людмила
Людмила

Вкусно.Готовлю постоянно.

Лидия
Лидия

Обязательно попробую приготовить, Спасибо за рецепт.

ZMD
ZMD

очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!

Оксана
Оксана

Татьяна, подскажите, в чём может быть дело? 8 лет с покупки блендера готовила подобный майонез, всегда всё получалось отлично буквально за считанные секунды. А в последние три раза неудачи – майонез не получается, масса остаётся жидкой, сколько не взбиваю. Меняла яйца (деревенские, покупные), марку масла, не помогло. Я уже думаю, может блендер от времени стал менее мощным? Хотя супы-пюре им делаю, и ягодные пюре, всё хорошо.

Hfcvec
hfcvec

У меня такая же беда. Всегда готовила по этому рецепту, а вот уже 2 последних раза выливаю жидкую массу в унитаз.(((

Shtolllen
shtolllen

Татьяна, делаю второй раз. Масса остается жидкой и через минут 30 отслаивается жидкость. В чём же дело?? очень хочу майонез

Shtolllen
shtolllen

ОН ПОЛУЧИЛСЯ!!! …неужели дело в масле Слобода было

Louisa
Louisa

Попробовала, честно-отвратительно вышло. Жидкая эмульсия с запахом майонеза и горчицы. Делала на оливковом масле и у яйца слегка(!)разбился желток, когда выливала в стакан для взбивания. Даже предположить не могу, что из этого повлияло. Жалко, что перевела почти треть литра дорогого масла и хорошую горчицу.

Hfcvec
hfcvec

то же самое. жаль продуктов.

Lime
Lime

Это не от того, что желток пролился. Возможно, температура ваших продуктов разная. Или яйцо старое. Или недовзбили. Желток надо было накрыть чашкой ноги блендера. Почему-то, разбив его в эмульсию, взбивается лучше. По этому рецепту отлично взбивается всегда именно погружным блендером.

Gla_mur
Gla_mur

Я готовлю подобный майонез с меньшим количеством масла (150 мл+1 яйцо+0,5ч.л.горчицы+1ст.л.лимонного сока+1ч.л.сахара+1/3ч.л.соли) и всегда очень густой майонез, даже водичкой часто развожу немного

Irinkair
irinkair

Какое то волшебство, не иначе! На глазах за секунду стал очень густым, еле потом ложкой провернула. Очень вкусный майонез и настолько прост в исполнении. Спасибо преогромное за чудо-рецепт! В след.раз яйцо возьму размером побольше.

Dreamme
Dreamme

у меня все отлично получилось, соус мгновенно взбился, я и не думала, что это так просто! спасибо, Татьяна!!!

Margarita
Марина

то что надо!

Tatyana5417
Tatyana5417

В этот раз все отлично получилось, соус очень густой, но бывали и неудачи. Будем экспериментировать дальше.

Pako
Вячеслав

Очень быстро и вкусно! Даже не ожидал что так хорошо получится.

Plaza_palma
plaza_palma

Майонез наиотличнейший. Легко, быстро, вкусно и главное – натурально.

DianaDi
DianaDi

А если заменить куриное яйцо на перепелиное, то сколько нужно перепелиных яиц?

OlgaSch
OlgaSch

Я тоже сделала на перепелиных яйцах, взяла три штуки, для половинного количества. Очень вкусно! Семья оценила

OlgaSch
OlgaSch

Я тут сделала открытие ?
Второй раз майонез не получился, из получившейся смеси сделала кекс с сыром, было вкусно. Я поняла, почему не получилось! Так как делала из перепелиных яиц, одно сбежало из-под ноги блендера и не взбилось вовремя! А потом испортило эмульсию. Я так думаю!?

OlgaSch
OlgaSch

Третий раз майонез снова получился

Галина
Галина

Если не получился майонез, я делаю ещё одну такую же порцию, но взбиваю не погружным блендером, а обычным миксером. И, когда он уже хорошо загустеет, постепенно добавляю тот, который не взбился, точнее не загустел.
И не надо выбрасывать продукты, а майонеза получается вдвойне больше.
Не один раз приходилось так делать, когда не понятно почему вдруг майонез не хотел густеть. Но ещё и очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Всегда заранее достаю из холодильника яйца и горчицу. А масло не храню в холодильнике, оно стоит в шкафчике.

Gla_mur
Gla_mur

Никогда не парилась с температурой продуктов при приготовлении быстрого майонеза и результат всегда отличный, но у меня на 1 яйцо по пропорции половина Таниных ингредиентов (масло и прочее)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!