Домашний майонез на целом яйце

Домашний майонез на целом яйце

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.25 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 5 минут
 Справится и новичок

Если вы периодические едите майонез, но не очень любите покупной вариант этого соуса. то сегодняшний рецепт - как раз для вас. Он позволяет приготовить вкусный и густой домашний майонез за считанные минуты. Тут нет никакого постепенного взбивания с мучительно меееедленным введением масла тонкой струйкой. Вжик - и готово. Подробности - ниже.

Яйцо в рецепте сырое. Если вы боитесь сальмонеллы - смотрите пост про то, как пастеризовать яйца.

 29
 10.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.

Кладем все в стакан

Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.

Ставим блендер

Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.

Взбиваем

При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.

Готовый майонез храним в холодильнике 2-3 дня.

Домашний майонез на целом яйце

Приятного аппетита

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Юлия

Надо попробовать!А то другой вариант муторный очень(Кто хочет делать на оливковом масле-не советую,горчит и странный привкус,Подсолнечное лучше)

Танюша, Вы обычно в аннотации пишете о Ваших вкусовых впечатлениях. Как Вам этот майонез в сравнении с тем, что делается на желтке?
И еще интересует момент, связанный с усвоением организмом сырого яичного белка. Слышала противоречивые мнения.

Чтобы не ошибиться с жирностью майонеза я делаю так: ставлю ёмкость на весы, обнуляю, кладу все ингредиенты, кроме масла, показания весов умножаю на 3 и добавляю до этой цифры масло. Тогда практически точно получается жирность 66-67%.

Сирень

Таня, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, фокус именно в том, что сначала яйцо взбивается, а потом к нему “подмешиваются” остальные ингредиенты? У меня нет погружного блендера, есть только ручной миксер и процессор- измельчитель (состоит из чаши и ножей). Можно ли приготовить с помощью них и изменить ли технологию? Т.е. сначала взбить яйцо, затем добавить масло и остальные ингредиенты? Заранее спасибо.

Сирень

“…с их помощью”…

Мой любимый рецепт из журнала “Приятного аппетита” ))) Очень быстро и вкусно получается, всем рекомендую . Также можно добавлять к соусу лимонную цедру, сыр, чеснок и прочее в качестве ароматного дополнения

Есть только блендео в виде кувшина. С ним получится? Или лучше не рисковать?

Вкусный рецепт

очень вкусно!

Юлия

Майонез получился отличным. Для тех кого интересовал вопрос касательно использования блендера, у меня нет погружного блендера, поэтому делала в чаше. Положила все ингредиенты,к роме масла. Взбила секунд пят на большой скорости и не выключая блендер влила масло струйкой, не особо тонкой. Все отлично и быстро взбилось до густоты.

Людмила

Вкусно.Готовлю постоянно.

Лидия

Обязательно попробую приготовить, Спасибо за рецепт.

ZMD

очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!

Оксана

Татьяна, подскажите, в чём может быть дело? 8 лет с покупки блендера готовила подобный майонез, всегда всё получалось отлично буквально за считанные секунды. А в последние три раза неудачи – майонез не получается, масса остаётся жидкой, сколько не взбиваю. Меняла яйца (деревенские, покупные), марку масла, не помогло. Я уже думаю, может блендер от времени стал менее мощным? Хотя супы-пюре им делаю, и ягодные пюре, всё хорошо.

У меня такая же беда. Всегда готовила по этому рецепту, а вот уже 2 последних раза выливаю жидкую массу в унитаз.(((

Татьяна, делаю второй раз. Масса остается жидкой и через минут 30 отслаивается жидкость. В чём же дело?? очень хочу майонез

ОН ПОЛУЧИЛСЯ!!! …неужели дело в масле Слобода было

Попробовала, честно-отвратительно вышло. Жидкая эмульсия с запахом майонеза и горчицы. Делала на оливковом масле и у яйца слегка(!)разбился желток, когда выливала в стакан для взбивания. Даже предположить не могу, что из этого повлияло. Жалко, что перевела почти треть литра дорогого масла и хорошую горчицу.

то же самое. жаль продуктов.

Это не от того, что желток пролился. Возможно, температура ваших продуктов разная. Или яйцо старое. Или недовзбили. Желток надо было накрыть чашкой ноги блендера. Почему-то, разбив его в эмульсию, взбивается лучше. По этому рецепту отлично взбивается всегда именно погружным блендером.

Какое то волшебство, не иначе! На глазах за секунду стал очень густым, еле потом ложкой провернула. Очень вкусный майонез и настолько прост в исполнении. Спасибо преогромное за чудо-рецепт! В след.раз яйцо возьму размером побольше.

у меня все отлично получилось, соус мгновенно взбился, я и не думала, что это так просто! спасибо, Татьяна!!!

то что надо!

В этот раз все отлично получилось, соус очень густой, но бывали и неудачи. Будем экспериментировать дальше.

Очень быстро и вкусно! Даже не ожидал что так хорошо получится.

Майонез наиотличнейший. Легко, быстро, вкусно и главное – натурально.

avatar
wpDiscuz
0
19
7
13