Домашние творожные сырки в шоколаде

Домашние творожные сырки в шоколаде

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Этот рецепт вчера просто взорвал мой Инстаграм :) Спешу поделиться им и в блоге.

Готовить эти сырки легко и просто. Главное - хорошие ингредиенты. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будут сырки. И лучше брать более плотный творог - мягкая творожная масса в тубах здесь не подходит.

Для формовки заготовок я использовала силиконовую мультиформу для финансье. Но в принципе форма может быть любой - хоть полусферами, хоть мишками или бабочками :)

 33
 19.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Взбиваем до однородного состояния.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы - я, например, использовала форму для финансье.

Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него.

Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Светлана

Здорово, Татьяна, благодарю! Теперь вопрос, где взять или чем заменить какао-масло? Наверно можно вариант какао+сливки+сл.масло+сахар испробовать?

Это произведение искусства! Какой творог покупаете для этих сырков? Хорошо бы картинку посмотреть.

Виктория И.

А с творогом 9% не получится?нету у нас жирной молочки…

Марина

А сделайте творог сами. Берете 5 литров молока фермерского. На ночь или сутки ставите в холодильник. Потом выставляете в теплое место на кухне, для естественного заквашивания. Как только молоко заквасится, снимите сметану (обязательно) с верху.Это вам бонус вкуснейший, для борща и салатов с помидорами. А творожную массу ставите на водяную баню, что бы прогрелось до 60-70 градусов. Даете остыть. И на дуршлаг с марлей в несколько слоев. Как только вся почти жидкость сойдет, ставите гнет и в холодильник. Если все сделали правильно, вот вам основная составляющая для сырков.
А вот если так же как и у автора сбить масло… Читать весь »

Бася

Татьяна, спасибо большое! Мечтала о домашних творожных сырках давно. Наконец-то смогу сделать!

Хороший творог во Франции я не найду, особенно сейчас, когда мой ближайший русский магазин закрыт в связи с карантином… С рикоттой получится?

а сколько они хранятся?..) а то дети фанатеют от сырков, но не есть же их за раз…

Я вчера заморозила порционно в фольге. Сегодня достали – всё в порядке.

Хороший рецепт – быстро (не считая времени на заморозку), просто и доступно.
Не было какао-масла и я сделала, как Татьяна подсказала в комментариях с маслом. Муж сразу заподозрил неладное: “а что это ты в шоколад такое добавила?” Эстет, блин 🙄
Куплю какао-масла и попробую с ним…
Дети остались довольны – спасибо Татьяне 🙂

IMG_20200321_110951.jpg

Божественные сырки! Быстро, нехлопотно! Правда прямоугольной формы не нашла. Муж сказал, чтобы в следующий раз послаще творог делала и глазурь из шоколада с меньшим содержанием какао, в этот раз брала 70%.

IMG-20200321-WA0000.jpeg
Марина

Спасибо большое за этот рецепт! Необыкновенно вкусные сырки! Не пожалела что последовала рекомендации перетереть творог через сито. Приготовили часть с добавлением какао! И добавили в них орешки.

Анна

Скажите, пожалуйста, а можно брать пастообразный творог? В немецких магазинах в основном такой. Спасибо

Ольга

Таня, а можно какао-масло заменить кокосовым? Или не вариант?

The Snobka

Я делала с кокосовым маслом, все прекрасно получилось.

Ольга

Спасибо, буду пробовать.

rtrtrt

Может, лучше просто взять темперированный шоколад?
ведь в упомянутом тут варианте со сливками – это не будет жесткий панцирь, выдерживающий комнатную температуру

avatar
wpDiscuz
0
29
3
13