Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом

Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Вы долго этого ждали и наконец дождались. Первый во Вкусном Блоге рецепт домашней пасты - тальятелле со шпинатом. Зеленые, как эта весна, и нежные, как дуновение ветерка теплым июльским днем на Вилейском водохранилище.

Их можно сочетать с любыми соусами - хоть с нежными сливочными (как я и предлагаю в этом рецепте), хоть с насыщенными томатными, хоть с острыми, азиатскими и другими. Даже с оливковым маслом и чесноком они будут хороши.

Все, что вы не съедите за один раз, можно заморозить. Или высушить и хранить просто в пакете в кухонном шкафу.

 18
 10.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Для пасты

Для соуса

Рецепт приготовления:

Готовим пасту. Муку, яйца, соль масло и измельченный размороженный шпинат кладем в чашу миксера.

При помощи крюка замешиваем гладкое упругое тесто - оно может быть слегка крутоватым, но это не страшно.

Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 30 минут.

Отделяем небольшой кусок теста и распластываем его в лепешку на присыпанной мукой доске или столе.

Складываем втрое (заворачиваем внешние трети на середину).

Раскатываем через насадку-раскатку, начиная с узкой стороны. Продолжаем раскатку, переходя от максимальной толщины к минимальной пошагово (!!!) перекидывать ручку на 3-4 значения недопустимо, т.к. тесто будет морщиться и рваться.

Меняем насадку на нарезку и нарезаем пасту.

Дальше либо развешиваем на сушку, либо пересыпаем мукой и раскладываем слегка подсохнуть на доске или подносе.

Готовим соус. Бекон обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Вливаем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль.

Отвариваем пасту в течение 3-5 минут. Перекладываем в соус и перемешиваем.

Кладем в тарелки, добавляем натертый сыр, листья базилика и по одному желтку на порцию.

Перед едой перемешиваем.

Приятного аппетита! 

А теперь - бонусы для моих белорусских читателей.

С 10 мая по 10 июня при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef KCC9060 вы получите в подарок насадку-нарезку для пасты плюс кухонные весы Kenwood! На саму машину, кстати, сейчас действует спеццена.

Акция действительна только при покупке на территории РБ.

Хотите машину с подарочками? Пишите в обратную связь - всё расскажу 😃

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Светлана

Кпасиво, вкусно, интересно.

Какая красота! Тань, а без машины стоит пытаться сделать или шансов нет?

Фиалка

Мне кажется без машинки вполне реально все сделать!

Татьяна, а подскажите, пожалуйста, вы человек опытный, какую лучше муку выбирать для домашней пасты? и – есть ли смысл заморачиваться и искать муку из твердых сортов пшеницы, и если смысл есть – подскажите, пожалуйста, пароли-явки для минчан? и у меня еще смежный вопрос – в интернете люди пишут про то, что делают пасту из манки твердых сортов, но я такую тоже что-то не нахожу. расскажите, пожалуйста, что вы об этом всём думаете ))

Вера

А зачем добавлять сырой желток?

Хельга

Татьяна, прочитав рецепт полезла на сайт кенвуда и заказала себе эту насадку!! Скорей бы пришла!
Буду рада большему количеству рецептов домашней пасты и всего такого! Кстати, если готовить вариант без шпината, как изменяется пропорции?

Мария

Татьяна, можно ли заменить замороженный шпинат на свежий?

Татьяна,подскажите,пожалуйста,когда в рецепте написано просто бекон-это имеется в виду солёный?

avatar
wpDiscuz
23
2
5
2
0