Домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире

[Всего голосов: 10    Средний: 4.2/5]
4.2 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Сразу договоримся, что с привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего - разве что некоторые продукты в составе :) Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. Идеальный компаньон для чая с лимоном или кружки холодного молока.

Раскатка слоев кому-то может показаться утомительной, но тот, кто пек домашний "Наполеон", точно не будет сломлен)))

 20
 09.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Тесто

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с сахаром и мукой до состояния крошки. Мне проще всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой.

Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Масло растираем с мукой, солью и разрыхлителем в жирную крошку. Постепенно подливая кефир. замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Делим тесто на 6 частей.

Из каждой формируем диск и кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем по одной и раскатываем в прямоугольные пласты толщиной в пару мм.

Штрейзель делим на 5 частей. И прослаиваем им тесто.

Должно получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля.

Дальше заготовку нужно нарезать. Будет проще сделать это, если сборную конструкцию целиком хорошо охладить. Я ставлю на 15 минут в холодильник.

Нарезаем и кладем на противень. Не делайте куски слишком узкими, иначе при выпекании они могут сползти.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 20 минут, до румяной корочки.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

И вот как тут быть, выглядит потрясающе, хочется бежать и делать, а набранные кг на удаленке кричат, что они никуда уже тогда не денутся)))

Ольга

Стоит ли добавить между слоями еще джем?

А если крем шантильи между слоями?)))

А как вы будете щантийи запекать?

Шантильи-это же взбитые сливки.

Добрый день. А я правильно предполагаю, что кефир может быть заменен йогуртом (как кисломолочка на кисломолочку)? С оладьями обычно это прокатывает..
А то есть староватый домашний йогурт: и есть уже не так вкусно, но и выбросить рука не поднимается

Sweetlana

Девушки, кто-то уже испек? 😉

А какие примерно размеры раскатанного прямоугольника?

Наташа

Здравствуйте , скажите пожалуйста, а выпекать при конвекции?
А то при верх-низ,за 20 минут они даже не зарумянились.:-(

лариса

рецепт интересный!!!! на кефире и выглядет ароматно и аппетитно!! а прослойку можно другую сделать. Фантазий много – пласт сыра или тонкая прослойка джема.попробуйте!!

Татьяна

Примерные размеры прямоугольника при раскатке не назовёте?

avatar
wpDiscuz
0
81
9
183