Домашние пельмени со свининой

Домашние пельмени со свининой

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

В прошедшие выходные мы в тесной девичьей компании слепили 150 пельменей. Вкусных, сытных и, начиная со второй полусотни, даже не кривых :) Съели быстро и с огромным удовольствием. Считаю необходимым поделиться с вами моим рецептом пельменей. Понимаю, что у большинства уже есть свой устоявшийся, но мало ли вдруг кому понадобится.

В рецепте ингредиенты указаны из расчета не те самые 150-170 пельменей, поэтому, если вам нужно меньше - сокращайте в соответствующей пропорции.

 62
 07.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 160 пельменей:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.

Готовим тесто

Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.

Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.

Готовим начинку

Хорошенько перемешиваем.

Начинка

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы :)

Домашние пельмени со свининой

Приятного аппетита!

P.S. Оставшиеся не сваренные пельмени замораживаем на поддоне, затем для компактности ссыпаем в пакеты.

Подписаться

Комментарии

Все (62)
С фото
Мотька

Вот-огромное спасибо) где не смотрела, везде рецепт теста был “размытым”, без пропорций (а для новичков тип меня это смерти подобно). Один вопрос- кидаем вариться пельмешки в кипящую воду (как замороженные магазинные) ?

ирина

Я всегда делаю пельменное тесто – на 3 стакана муки – 1 стакан жидкости (яйца, вода) всегда “нужное тесто” и не заморачиваюсь с граммами

Таня

Вот это да! Мы с мужем в эти выходные тоже лепили пельмени (в первый раз)! Долго искали рецепт теста, в итоге сделали его как в Вашем рецепте пельменей с уткой(там с молоком) Нам ооочень понравилось! теперь будем пробовать и по этому рецепту! Спасибо!

Аня

Не очень понятно до какой толщины раскатывать тесто, 2 см – это не опечатка?..

Маришка

Не может быть 2 см.2 мм наверняка)

Екатерина

А если стаканом вырезать, то они же огромные будут, разве нет? У вас получилось 150 больших пельменей?

Танечка, а Вы в фарш сливки (10%) или молоко не добавляете? И еще хотела у Вас спросить, зачем так много яйц в тесте, что это дает? Тесто получаетя более мягким или его лепить или вымешивать легче?

Светлана

Присоединяюсь к вопросам. И спасибо Татьяна за рецепт. Готовлю давно, но пельмешки НИ РАЗУ не готовила! Так что буду загадывать желание!

Светлана

О, уже ответили! Спасибо!

luka

какой своевременный для меня рецепт, спасибо!

omelitsa

а у меня в последние пару лет видимо вкус изменился, свинина меня стала запахом раздражать… так что я перешла на говядину или хотя бы пополам с говядиной фарш делаю.

Марина

А если говядина?

Ульяна

А для вареникоа это тесто подходит?

Ira

а рядом на фото хлеб? зачем?лучше бы рюмочку запотевшую)))

это была бы пропаганда 🙂

Marie

таким чайникам как я, было бы интересно почитать какую-нибудь иструкцию.что ли, по вылепке пельмений))

а что за тарелка?

Internet-lady

Татьяна,недавно в группе Вконтакте наткнулась на абсолютное копирование ваших рецептов аж с фотографиями,а на вас даже не ссылаются.Не хотите на фотографии знаки защиты наложить?

наталья

А я свинину ни ем , с белым мясом курицы наверное будет суховато?

Если Вы боитесь, что начинка будет суховата, то добавьте воды и щепотку сахара. Я давно нашла рецепт в наборе открыток “Блюда русской кухни”.Фарш будет сочным. И лучше всего, если он состоит из 2-3 видов мяса. И после заморозки — пельмени отменные. Ведь исконно сибирские пельмени всегда замораживались.В деревнях зимой собирались подружки, лепили в компании пельмешки, замораживали на веранде, ссыпали в полотняные мешочки, надолго хватало.

Вера

Здравствуйте, а можно их замораживать?

У нас дома очень любят пельмени. И делаем мы их именно так, вырезая рюмочкой. У нас даже рюмочка специальная есть. 5 см в диаметре. Мы ее очень бережем. Она старше меня )))))) У нее тонкий режущий край. Очень удобно. И залепляем мы именно так. У нас в семье это называется “пельмени капорочком”. От слова “капор”. Головной убор такой. Вся хитрпость в том, чтобы верхняя часть пельменя была немного вогнутой. Тогда, при поедании, можно зачерпнуть пельменем уксус или сметану и они никуда не денутся )))))

Галина

Надежда, у нас тоже рюмочка, тоже старше меня и залепляем тоже чтоб удобно было зачерпнуть уксус)))))
Пока жила с родителями пельмени было воскресным блюдом, когда вся семья собиралась за одним столом и при лепке обсуждалось абсолютно всё, как же я скучаю по этим временам…

Марианна

Дорогая Татьяна, у нас вчера был Китайский новый год, и вот мы по местной традиции решили приготовить пельмени, рецепт выбрали этот. Решили сделать немного, рассчитали на 25 штук, то есть 1/6 от того, что вы советовали. На раскатке теста был мой муж, а я с приятелем занималась лепкой. Муж решил делать тесто как можно тоньше, оно было иногда почти прозрачным, может миллиметр толщиной, может и меньше. В итоге у нас налепилось около 70 пельменей! Когда мы их бросили вариться, они увеличились в размере и стали довольно крупными, уж точно крупнее наших покупных магазинных, а тесто, вопреки моим волнениям совсем не… Читать весь »

Юлия

Татьяна! Вы просто волшебница! Ну как вы угадали, что я как раз думала о пельменях?! ))) Захожу на сайт, а тут рецепт! Спасибо Вам! На следующих выходных обязательно испробуем Ваш рецепт! Только хотела спросить, а если не добавлять петрушку вкус сильно будет отличаться? Или это больше для аромата?

Надя

А я вот в начинку яйцо не добавляю, только воды – от этого начинка сочная получается – вкуснятина!!! И про чеснок – для меня они вкусны свежесваренные, но если потом разогреть или после заморозки варить – вкус меняется и не в лучшую сторону…

Юлия

Сегодня приготовила,получилось очеь вкусно,пропорции только уменьшила в два раза,делала с домашним фаршем,ну это,естественно,на любителя:-)

Elena

Первый раз в жизни делала сама пельмени, и именно по Вашему рецепту, Танюша ! Получились такие вкусные!!! А самая большая радость от этого блюда – дети (сын и дочь) уплетали за обе щеки и просили добавки :))). Это было месяца 2 назад. А на Пасху готовила гостям – тепеоь уплетали и дети, и взрослые, с огромным удовольствием, еще и заморозила часть. Спасибо огоромное за этот рецепт и за весь блог!!!

Юлия

Здравствуйте, а чтобы сделать манты, можно взять такое тесто, Таня? Заранее благодарю.

очень вкусно! После того, как сама сделаешь пельмени, понимаешь, что магазинные полуфабрикаты дискредитируют это замечательное блюдо как класс%)) мясо брала свинину и кусок говяжей мякоти, два раза порциями взбила все в блендере, так как мясорубки нет%) когда взбивала второй раз, долила водички и добавила пассерованный лук и чеснок. В готовый фарш положила укропчик )) с непревычки пельмени у меня получились размером с манты, но муж съел двойную порцию и нахваливал)) главное, что после всех мучений (вертела пельмени часа полтора за просмотром сериальчика) две трети удалось заморозить впрок ))

Лариса

Пельмени впрок – это, как правило, до завтра-послезавтра:)

Karamelka

Спасибо за рецепт! Как раз думала завтра пельменей налепить, а тут вы так подробно все описали, что точно получится. Жаль для фигуры они – настоящая беда, придется потом редуксин пить наверное.

Лика

Ох, спасибо за рецепт, я как раз сегодня по случаю купила решетку для лепки пельменей, шестиугольниками, надо заняться. Люблю маленькие пельмени )))

Дарья

Отличные вышли пельмени, тесто вкусное!
Татьяна, подскажите, остался кусочек этого теста в заморозке, куда его еще можно употребить?…

Леська

Супер! Вчера сдалала. Я в принципе похоже делала всегда, так что вкус аналогичен, а вот за идею с количеством яиц в тесте СПАСИБО, а то вечно не лепилось и плохо раскатывалось (всегда делала с 1 яйцом)

Татьяна

Татьяна, здравствуйте! у меня тесто получилось резиновым( подскажите пожалуйста, что я могла сделать не так?

Еагения

Вот у меня тоже возникла проблема с тестом. Я честно старалась сделать не слишком крутым, оно полчаса постояло, было очень мягким, но клейким, поэтому муки пришлось добавить, но ровно столько, чтобы перестало липнуть к рукам, но после этого оно стало очень крутым, раскатала максимально тонко, но было кже понятно, что жто “резина”. Вот этот момент между очень липким и дубовым оказался тонким, как понять когда перестать? Липкое раскатать невозможно, оно с рук не слезает, а чуть муки и привет

анна

впервые лепила и все получилось! спасибо за рецепт
comment image

Павел

Таня, здравствуйте! Ещё в пелемень вместе с мясом можно класть по одной клюковке, тогда ненадо мокать его в уксус. Ведь кислота хороша к мясу , а не к тесту. Так делали Сахалинские абаригены-гиляки.

ЛЕК4

Люблю жареные пельмени. Если сделать много и останутся готовые сваренные, можно потом их пожарить.

Можно ли замесить тесто и оставить его лежать (в холодильнике или при комнатной температуре) на несколько часов?

Оля

Подскажите какую часть мяса лучше брать на фарш для пельменей ?

Добрый день! Вчера делали с мужем всё по рецепту. Муки по рецепту. тесто получилось отличным, но раскатать до 2 мм тяжело было. Поэтому, когда сварили, они похожи были на хинкали, а не вареники.
Что не так сделали не пойму….
А фарш делали из лопатки – оказался суховат, хотя лука очень много добавили. В след.раз попробую свинину+говядину. А салом можно разбавить фарш?
Заранее спасибо.

Обожаю это блюдо. Классика вечна)

Лариса

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Тесто получилось очень пластичным, не рвалось ни при лепке пельменей, ни при варке! Теперь буду использовать только этот рецепт.
Ещё раз спасибо за Ваш сайт! Счастья и успехов Вам в наступившем Году!

Получились вкусные пельмешки, вся семья оценила))

11.jpg

Закончила готовить за полночь и поняла, что не учла одного важного ингредиента – компании (девичьей, конечно, было бы идеально, но мне любая бы подошла).
Особенно понравилось, как получилось тесто. Спасибо!

22.jpg
21.jpg

Вопрос про тесто: я люблю готовить, но не умею 🤣. На вашем сейте уже 9 лет сижу и очень этим фактом довольна. Но вот с тестом беда – не понимаю я тонкости его готовки. Как долго длится процесс
“замешиваем крутое, но не дубовое тесто” и в итоге оно должно быть какое: не липоке и пластичное или какое? У меня липкое… приходилось добавлять муки и пласт толще раскатывать, чтоб тесто не вываливалось. Но сами пельмешки вкусные получилось 😁

avatar
wpDiscuz
0
4
5
158