Ингредиенты на 150-170 пельменей:
Для теста
- 900 грамм
- 6 шт.
- холодная вода300 мл.
Для начинки
- 1100 грамм
- 300 грамм
- 2 шт.
- 5-6 зубчик
- 40 грамм
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Я делаю его в своем Кенвуде тестомесильным крюком - просто кладу все ингредиенты и вымешиваю в течение минут 10. Здесь даю еще и описание ручного замеса.
700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.
Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.
Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, мелко нарезанную грудинку, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки.
Защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Танечка, в рецепте теста случайно заблудился абрикосовый джем…
Голос против
Убрала, спасибо. Это случайность.
Голос за
Голос против
Я не понимаю, как вы делаете это тесто… Я замешиваю дубовый комок, через 15 мин. он мягкий, через 30 мин. – очень мягкий, через час уже трудно лепить. Если ему дать ещё “отдохнуть”, то залепить его уже невозможно будет.
А ещё: первый раз вижу столько яиц в тесте. Моя бабушка говорила, что с яйцом тесто становится невкусно твёрдым после варки. Нет?
Голос за
Голос против
Всё дело в муке – может, слышали, как наши бабушки говорили – тесто расплывается (плывет). Я не сильный специалист, но вроде бы это связано с содержанием белка в муке. Купите качественную муку и должно помочь.
Голос против
ну вот лучше всех, что я пробовала – Французская штучка, на вареники/пельмени её беру
и всё равно не даю тесту “отдыхать”
Голос против
Танечка! Абрикосовый джем – это проверка?) Мы вас читаем ОЧЕНЬ внимательно, да)))
Голос за
Голос против
Ой. Это чистая случайность.
Убрала 🙂
Голос за
Голос против
Таня, добрый день! Присоединяюсь к вопросу выше, а что дает большое количество яиц в тесте? Я обычно кладу 2 яйца. Если есть резон, буду делать как вы)
Голос против
Это тесто очень похоже на тесто для пасты. За счёт большого количества яиц оно более эластичное и более вкусное само по себе по сравнению с обычным пельменным тестом.
Голос против
сметана и пельмени потерялись на фоне белого блюда… думаю в голубом смотрелись бы идеально)) мое мнение)))
Голос против
а по мне так аппетитно! что на выходных буду лепить!
Голос за
Голос против
тесто мне показалось жестковатым, без яиц мне вкуснее
Голос за
Голос против
Татьяна, подскажите, пожалуйста, а вот такое тесто для пельменей вы тоже Кенвудом замешиваете или все-таки вручную?
ой, еще раз посмотрела рецепт и увидела! простите!
Голос за
Голос против
Да, я действительно замешиваю тесто в Кенвуде 🙂
Голос за
Голос против
Татьяна! Пардон, но какие же это пельмени?
Вареники с мясом….Коль уж это пельмени, значит, лепите их, как пельмени….
Вареники с мясом готовятся несколько по-другому 😉
А что вас не устраивает в форме этих пельменей?
80 минут на приготовление?? У меня ушло 3 часа ! И это пол порции я взяла
Голос за