Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Обожаю домашние пельмени. Это тонкое тесто, много начинки и бонус в виде пары часов медитации в процессе их лепки. А потом - прекрасная возможность не морочиться долго с ужином, а вынуть из морозилки пару десятков пельмешек и сделать все за 15 минут.

Рецепт моих стандартных пельменей с начинкой из свиного фарша в блоге уже есть. Сегодня я предлагаю приготовить пельмени с курицей и копченой свиной грудинкой. Такая начинка получается очень сочной, с приятным ароматом и вкусом копченостей.

 14
 07.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 150-170 пельменей:

Для теста

Для начинки

Готовим тесто. Я делаю его в своем Кенвуде тестомесильным крюком - просто кладу все ингредиенты и вымешиваю в течение минут 10. Здесь даю еще и описание ручного замеса.

700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.

Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.

Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.

Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, мелко нарезанную грудинку, соль и перец.

Хорошенько перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки.

Защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
VGorn

Танечка, в рецепте теста случайно заблудился абрикосовый джем…

Я не понимаю, как вы делаете это тесто… Я замешиваю дубовый комок, через 15 мин. он мягкий, через 30 мин. – очень мягкий, через час уже трудно лепить. Если ему дать ещё “отдохнуть”, то залепить его уже невозможно будет.
А ещё: первый раз вижу столько яиц в тесте. Моя бабушка говорила, что с яйцом тесто становится невкусно твёрдым после варки. Нет?

Всё дело в муке – может, слышали, как наши бабушки говорили – тесто расплывается (плывет). Я не сильный специалист, но вроде бы это связано с содержанием белка в муке. Купите качественную муку и должно помочь.

ну вот лучше всех, что я пробовала – Французская штучка, на вареники/пельмени её беру
и всё равно не даю тесту “отдыхать”

Ольга

Танечка! Абрикосовый джем – это проверка?) Мы вас читаем ОЧЕНЬ внимательно, да)))

Isola

Таня, добрый день! Присоединяюсь к вопросу выше, а что дает большое количество яиц в тесте? Я обычно кладу 2 яйца. Если есть резон, буду делать как вы)

Оля

сметана и пельмени потерялись на фоне белого блюда… думаю в голубом смотрелись бы идеально)) мое мнение)))

а по мне так аппетитно! что на выходных буду лепить!

тесто мне показалось жестковатым, без яиц мне вкуснее

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а вот такое тесто для пельменей вы тоже Кенвудом замешиваете или все-таки вручную?

ой, еще раз посмотрела рецепт и увидела! простите!

avatar
wpDiscuz
1
3
1
5
0