Домашние мятные маршмеллоу

Домашние мятные маршмеллоу

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.

В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу.

 63
 05.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.

Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.

Разбухший желатин

Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.

Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.

Варим сироп

Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.

Взбиваем

Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

Кладем массу в форму

Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).

Нарезаем

Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.

Обваливаем

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Домашние мятные маршмеллоу

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото
Инна

Красотень то какая!!! Обожаю маршлеллоу с горячим шоколадом!!! 🙂
Татьяна, белую патоку или кукурузный сироп у нас найти практически не реально.
Инвертный сахарный сироп никогда не делала – вот по этому рецепту он получится? http://www.forum-grad.ru/forum1027/thread71156.html

да-да, я тоже присоединяюсь к вопросу о сиропе))
я когда то нашла рецепт, сохранила себе…
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1125-recept-Invertnyi-sirop
отличие с рецептом Инны – сода. если не трудно, Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой лучше подойдет и что дает в рецепте сиропа сода!
заранее спасибо, жду ответа с нетерпением, чтоб начать готовить уже маршмеллоу:-D

все понятно! спасибо за помощь:-)

Nuary

Подскажите какие еще вкусы можно придать и с помощью чего они будут достигнуты?
у меня в наличии есть амаретто и бренди, но думаю, что будут немного странные вкусы.
Спасибо заранее!

А если добавлять куантро, воду можно заменить апельсиновым соком для вкуса?

Ольга

Что случилось с простым русским словом “зефир”…маршмеллоу, свитшоты, митболы…

Анита

Ольга, по вкусу это меньше всего похоже на зефир, поверьте. Оно гораздо нежнее и воздушнее

Alisa

“Зефир” – вообще-то тоже слово заимствованное из французского, если уж на то пошло…

ЗЕФИР

ЗЕФИР это теплый легкий ветерок. В античной мифологии и в поэзии – образ западного ветра в виде юноши с крыльями. Так говорили о людях, переодетых и загримированных для театрального представления.
Пример использования слова: зефир

АЛЕКСАНДР ПУШКИН: Ночной зефир Струит эфир. Шумит, Бежит Гвадалквивир. (Ночной зефир)

АЛЕКСАНДР ГРИБОЕДОВ: Чацкий: Или – вон тот еще, который для затей, На крепостной балет согнал на многих фурах От матерей, отцов отторженных детей?! Сам погружен умом в зефирах и амурах, Заставил всю Москву дивиться их красе! (Горе от ума)

Слово зефир произошло от Греческого “зефирос”.

Татьяна

Татьяна, в тот же день как появился рецепт, приготовила маршмеллоу (ни зефир, ни мармелад и пр. названия здесь не уместны). ООООООООООО!!! Это поистине райское наслаждение: нежные, воздушные, мягкие, тают во рту… Я поражена простотой приготовления и вкусовыми качествами этого блюда! Давно готовлю по вашим рецептам, но этот… этот ни на что не похож, он вершина всех сладких вкусностей! )))))) Меня, разборчивую сладкоежку со стажем, этот рецепт пленил! Спасибо Вам большое! Вся семья в восторге! (Пищевой краситель брала зеленый, ароматизатор – зеленое яблоко).

Надежда

Татьяна , я очень люблю Ваш блог! спасибо Вам большое! вопрос :скажите пожалуйста, где можно купить патоку? не разу не встречала её в магазинах((( как она выглядит? в какой таре продается?? спасибо.

Надежда

Инна спасибо за ссылку.

Надежда

спасибо Татьяна.

Анна

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо огромное за очередной шедевральный рецепт!
Делала с инвертным сиропом и домашним бейлисом (кофе, сгущенка, водка). Сказать что вкусно, ничего не сказать! Сказачно! Только одно, но….когда перелила массу в форму, она начали пузыриться, хотя до этого была гладкая…. и при застывании внешняя сторона получилась пузырчатая.((( Может потому что я ликер и краситель вмешивала в массу миксером, а надо было лопаткой? Или ошибка в чем-то другом? Спасибо!

anna

Вы – волшебница! И рецепты просто чудо! Спасибо большое за этот блог, все доступно, понятно и вкусно! А маршмеллоу ..

Татьяна, я прошу прощения за такой вопрос… но я сварила инвертный рецепт, все было хорошо до добавления соды… добавила, пошла реакция. в рецепте написано что с остыванием сиропа реакция прекратится и сироп станет прозрачным… сироп остыл, но прозрачным не стал:-( весь в мелких-мелких пузырьках!
пойдет ли такой сироп или лучше сварить еще раз, но без соды?
заранее спасибо за ответ!

какой простой рецепт!!!! готовить безумно просто и приятно))
на вкус один в один маршмеллоу из магазина, только я может быть след раз положила бы чуть меньше желатина…

но у меня возникло небольшое затруднение… пищевой пленки у меня не было, и я взяла обычный одноразовый пакет… и когда надо было снимать его, я вся извелась!! пакет упорно не хотел сниматься и пришлось отделять ножом!:-( было долго и нудно…:-(
вопрос в том, чем же все таки отличается пищевая пленка (не кидайте в меня тапки, я правда не знаю!) и что делать в ее отсутствие??

Людмила

Пушистая мама, спасибо что написали замечание про пакет, у меня нет пищевой пленки и я планировала использовать пакет. Наверно лучше дождаться приобретения пленки. А если использовать фольгу?

Девочки, дело в том, что я и пленку с трудом отодрала! мне кажется я нестаточно взбила масу.

девочки, секрет оказался прост:-) я почитала рецепты на других сайтах (хотя обычно я безоговорочно доверяю вкусному блогу), и оказалось, что надо просто смазать пакет подсолнечным маслом! вот только сейчас выкладывала массу на такой пакет и было видно, что она не прилипает!!
ну и на других сайтах желатина на то же количество остальных ингридиентов кладется всего 25 грамм:-) сделала, жду результата:-)

Марго

я сделала их почти сразу, как только увидела рецепт – вкуснота! никогда бы не подумала, что маршмеллоу реально и главное просто сделать дома. выкладывала на фольгу, а сверху накрывала пакетом, пленки не нашлось. в результате чуть с ума не сошла, пока отдирала сладость от фольги и пакета.
так в чем же дело? Татьяна, у вас она легко отошла от пленки? может и правда маслом смазывать?

Alina-belle

Такой классный рецепт. У меня все получилось. Такая вкуснотища! Спасибо-спасибо-спасибо!
P. S. Девочки, выкладывала на пергамент смазанный подсолн маслом. Все отлично отошло. А сверху прикрыла пакетом. И еще ароматизировала цедрой апельсина.

Нарине

Очень вкусные!!! у меня возник вопрос, можно ли заменить ликер на сиропы для коктейлей ??

Марина

А сухой краситель сюда пойдет? сколько понадобится?

Iguana

У меня все получилось, очень вкусно 🙂 НО после ночи в холодильнике они стали влажными, почему это могло произойти? Может я недостаточно взбила массу? И можно ли использовать в качестве ароматизатора цедру лимона? После добавления ликера масса стала заметно жиже, и взбить её до такого же состояния у меня не хватило сил и у миксера тоже 🙂

Нарине

У меня ещё созрел вопрос один) А можно ли заменить кукурузный сиром на глюкозный ???

Приготовила эти конфеты с ликером шериданс, добавила немного желтого красителя. Это просто волшебные конфетки. А главное – так просто. Татьяна – вы просто чудо. Огромное спасибо за такие рецепты!

Приготовила вчера! Сегодня отковыряли от пленки с мужем кое-как, но оно того стоило!!!!! Еще вчера ели из миски остатки и предвкушали!
Танечка, спасибо за этот наикрутейший и такой простой рецепт! Помучилась только с приготовлением инвертного сиропа. Делала маршмеллоу с бейлисом и без красителей. Очень вкусно! Сегодня утром в кофе кинула несколько кусочков-восхитительно!!!

А принципиально добавлять алкоголь (перечислены были ликеры, шнапс) или сиропы простые подойдут?

“инвертного сахарного сиропа” – а его можно в домашних условиях приготовить?

ИринаКо

Таня, подскажите, сколько здесь нужно добавить ванилина или ванильного сахара вместо др ароматизаторов?

Жисмонда

Добрый день. А можно вместо сиропа добавить жидкий мед?

Андрей

Добрый день. А как сделать маршмеллоу как в магазине он более воздушный и сухой что ли, домашний он более сладкий и влажноватый.

А у меня вот такой вопрос появился, правильно ли я понимаю, что здесь нужно взять количество желатина необходимое для желирования 1.5 литров жидкости?

Алена

а у меня не получилось почему-то:(( вернее сначала все шло хорошо, все застыло, но когда стала резать их, все поплыло и даже пудра с крахмалом не спасли…:( получилась тягучая сладкая масса, вкусная, конечно, но совсем не тот результат хотелось бы получить…

Анна

Скажите пожалуйста, а сколько по времени можно хранить это чудо?

Ольга

Нашла кукурузный сироп на ай херб. Теперь жду и буду делать )))

Tanya

Татьяна, подскажите, пожалуйста, получится ли по этому рецепту масса (FLUFF MARSHMALLOW), если уменьшить количество желатина и крахмала? Может быть вообще исключить желатин, а крахмал оставить?

Моему счастью не было предела, пока я не начала отдирать это от плёнки… (( Где-то видела выкладывают в керамическую форму, щедро присыпав её сахарной пудрой, и потом сверху также присыпают – может так проще будет потом их оттуда достать…
comment image

Маришка

Я выкладывала на бумагу для выпечки.После застывания отделилось хорошо,отдирать не пришлось)Бумага только хорошая нужна.Мне нравится Paclan.

Вкуснотища!

IMG_1770.JPG
IMG_1763.JPG
IMG_1576.JPG
марина

помогите разобраться с желатином. у меня только быстрорастворимый. сколько его нажо? 45 гр и 125 мл воды? или половину от 45 гр, т.е. 22,5-23 гр? и есть ли отличие в маршмеллоу порошкового желатина от листового?

Получилось! Сама не ожидала! Но пахнет желатином. А так, очень похоже на покупные!

IMG_20171024_213240_047.jpg
avatar
wpDiscuz
15
9
4
21
0