Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Вот дошли мои рученьки и до домашних колбасок :) Сегодняшние дебютные - довольно простые по составу, но очень и очень вкусные. Прекрасны даже в холодном виде.

Главное в их приготовлении - не экономить на хорошем мясе. В таком случае результат будет превосходный. Я использовала свиную шею - с ними колбаски получились сочные и очень мягкие.

 20
 31.10.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 14-16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо и лук нарезаем на кусочки и вместе пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.

Готовим фарш

Добавляем в фарш нарубленные томаты, прованские травы, натертый чеснок, соль и перец.

+ приправы

Перемешиваем.

Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.

Делаем колбаски

Колбаски

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и жарим до румяной корочки со всех сторон, 2-3 минуты.

Жарим

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 20-25 минут.

Подаем.

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Анастасия

Как же вам везет, что у вас продается свиная кишка в таких упаковках! Я у нас такого никогда не видела. А возиться с грязной кишкой с рынка не хочется. Пробовала готовить с оболочкой для колбасок из специй Магги. Но у нее химический вкус, мне неприятно.

Марина

Извините за комментарий, но я заказывала кишку для колбасок не белковую, а натуральную в интернет-магазине Емколбаски. emkolbaski.ru

Zhazha

Спасибо большое, вы как всегда вовремя! 🙂

Думаю, в аэрогриле они хорошо получатся, и без предварительного обжаривания на сковороде!

можно ли заморозить начиненные (сырые) колбаски? Мы столько за день-два не съедим. 🙂

Юлия

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какая у Вас кухонная машина?

Юлия

Спасибо

Аня

Татьяна, подскажите, а если фарш разбавить говядиной? А то свинину у нас не очень любят..

Ярослава2004

Подскажу, где в Украине можно купить кишки уже обработанные и посоленные : в любом супере Сільпо. Сегодня купила. В таких маленьких кругліх коробочках. До этого покупала на рынке сама и обрабатывала. (домашние при этом улепетывали из дома под любым предлогом, ибо запашок-с…)))))))

Нюра

Ярослава, а в каком именно отделе? 🙂

Ольга

Таня, а мельница для перца у тебя Gipfel 9018 бамбук ?
Хорошая ? Устраивает?
Я себе сейчас выбираю…

Хороши колбаски получились! Вот только суховаты немного вышли. Думаю, передержала в аэрогриле, одна даже лопнула. В следующий раз минут 15 готовить буду.
Пришлось повозиться с кишкой. Прочитала рекомендации на упаковке, отрезала нужное количество, да маловато оказалось… Пришлось еще кусочек отрезать. И снова не угадала.))) Танечка, подскажите, может, можно кишку сразу всю обработать согласно инструкции, а неиспользованную часть сохранить как-то для последующего приготовления (например, заморозить)?

Александра

Татьяна, вы кишку где покупали?

Юлия

я сделала,всем очень понравилось!не запекала в духовке(не было возможности),а в сотейнике обжарила ,потом потушила.Если кому-то актуально,то,не имея нужной насадки для мясорубки,можно использовать кондитерский шприц(без насадки,естественно,чтобы отверстие было достаточно широким).
Татьяна,спасибо за рецепт и за блог в целом!уже несколько лет моя семья необычно питается)))А я узнала много нового,интересного и полезного!

avatar
wpDiscuz
7
20
1
0