Домашние колбаски из курицы с грибами

Домашние колбаски из курицы с грибами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Если вы уже посматриваете в сторону шашлычного сезона, этот рецепт вам пригодится :) И если просто любите домашние колбаски - тоже. Готовятся они несложно и хорошо поддаются заморозке.

В дополнение к курице в моем варианте в колбасу пошли лесные грибы из заморозки. Если у вас нет возможности использовать такие, просто возьмите шампиньоны - с ними тоже получится вкусно.

 10
 05.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 крупных колбасок:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Снимаем с огня.

Треть курицы перемалываем в мясорубке, оставшееся филе крупно нарезаем ножом. Кладем в миску вместе с обжаренными грибами и луком. Добавляем соль, тмин и натертый чеснок.

Вымешиваем.

Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.

Прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке и запекании.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В два захода обжариваем колбаски до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход.

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности, 18-20 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как вы замораживаете колбаски? На одном колбасочном сайте все поголовно их бланшируют, потом морозят. Можно ли без этого обойтись? Спасибо 🙂

Татьяна, где покупаете свиную кишку?

Ещё на крытом рынке на Комаровке всегда бывает

Татьяна, можно ли заменить свежие грибы на сушеные? Сколько в этом случае можно добавить?

Анастасия

Это мои первые колбаски. Вышло очень вкусно, делала вручную через бутылку. Для Москвы и МО кишку можно купить во Вкусвилле.

Сколько брать грибов по весу в размороженном виде?

avatar
wpDiscuz
0
5
0
10