Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Давно я не добавляла новых рецептов колбасок. Из птицы уже были, из свинины - тоже. Даже картофельная колбаса была. А вот с говядиной по странному стечению обстоятельств еще не было. Теперь будет :)

Говядина в этих колбасках дополняется ароматным беконом и лесными грибами. Я использовала замороженные, но за неимением можно приготовить и с сушенными, предварительно размочив их и нарезав на кусочки.

 15
 27.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок, мелко режем бекон. Грибы нарезаем на средние кусочки. Кладем все в миску с фаршем.

Кладем всё в миску

Перемешиваем.

Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.

Фарш

Прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке и запекании.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В два захода обжариваем колбаски до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на противень.

Колбаски

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности, 18-20 минут.

Подаем.

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Слава

Обожаю домашнюю колбасу, но сам делою ооочень редко. Не раз встречал рецепты с использованием каллогеновой (белковой) оболочки для колбас, но самому её использовать еще ни разу не доводилось, хотя в продаже она есть свободно.
Лесные грибы в колбасках?! Зд0рово, так ещё не пробовал – аромат и вкус наверняка будет обалденный. А вообще лук люблю добавлять не сырой, а пассерованный или даже слегка обжаренный (даже в котлеты), но это уже кому как нравится.

Спасибо за рецепт! 😉

Здравствуйте. Татьяна , а свиную кишку или вообще кишку можно чем – либо заменить ? Боюсь у нас они не продаются .

я тоже кишку нигде не встречала (

”… и лестными грибами”. опечаточка

Юля

Сделала колбасу. Суховато получилось, я бы еще сала добавила в начинку.

А , что за насадка для колбасок ?

Александра

Татьяна, какой отруб подойдёт в данном случае для фарша? И улучшится ли вкус, если мясо рубить, а не перекручивать ?

Диана

Здравствуйте, Татьяна. Я делала колбаски впервые. В инструкции к кишкам сказано, что необходимо длительное замачивание. По неопытности замочила все, а ушли только пара штук. Скажите, можно ли оставшиеся моченые кишки заморозить или ещё как то сохранить?

Татьяна, а кишки какого диаметра обычно используете? Был ли опыт с бараньими или говяжьими кишками? Подскажите, пожалуйста! В интернет-магазинах такой огромный выбор.

avatar
wpDiscuz
11
22
3
3