Домашние ириски из сметаны

Домашние ириски из сметаны

 50 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (45)
С фото
CherryPit
CherryPit

фантастика!!! потрясающий рецепт! а примерно по времени сколько выходит, чтобы ориентироваться, сколько с венчиком стоять) все 50 мин из рецепта это помешивание? или время указано с учетом остывания и помешивать надо минут двадцать?

nakova
Надя

Таня, а они получаются такие “крохкие” или такие замечательно липнущие к зубам? 🙂

Аля
Аля

А как сделать её помягче в конечном виде, чтоб использовать как варёную сгущёнку?

Drimusik
Наталья

Слов нет – одни чувства! Татьяна, спасибо огромнейшее! Я еще не сделала их, но если и хочется чего-то сладенького, так это ирисок. В продаже их нет. С детства ириски – самое любимое лакомство. Я аж затрепетала…Наверное, в выходные займусь. Сейчас осталась одна – поэтому все мне достанется!!!-:)

Septima
StarSong

Обязательно приготовлю!

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Чудесный рецепт. Тоже помню варили. То есть в теории можно заменить сметану на то же количество сливок 33%, а то у меня как раз полбанки осталось. Мои самые любимые ириски были ледокол

Knesenka
Маргарита

А пломбы эти ириски выдержат? )))) Помню, Кис-кис выдрали мне пару пломб в детстве ))

Olgakittenlu
Olgakittenlu
в ответ Маргарита

Думаю надо все же с осторожностью)))

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, можно ли заменить сметану на сливки?

fedor321
fedor321

Здравствуйте, сегодня приготовила, но, наверное, что-то не так сделала, хотя вроде все по инструкции. Получилась твердая карамель со вкусом ириски. Не режется, только расколола на частички. Жевать невозможно, только рассасывать, как чупа-чупс. Вкусно, конечно, но хотелось бы чтобы были помягче. Что я не так сделала?

Яна
Яна

А у меня не темнела, я уже варила больше 15 мин, а она все не хотела темнеть… надо будет ещё раз попробовать, не получилось с первого раза 🙁

Яна
Яна

В итоге немного потемнела до цвета топленого молока, но, видимо, все-таки переварилась, так как застыла больше, чем нужно: до уверенно ирисочной твердости, как раз для прилипания к зубам ?

JaneS
JaneS

Сделала сегодня эти замечательные конфетки)) Вкусные, мягкие, немного липкие и тянущиеся. Идеальная консистенция!
Не понравилось, что немного маслом отдают. Это так должно быть или с маслом что-то не так?

JaneS
JaneS
в ответ JaneS

Сделала еще раз с другим маслом. Просто восторг! Чудесные ириски)) На этот раз всё получилось идеально!

Елена
Елена

Татьяна, а сколько можно хранить такие ириски? И как лучше хранить?

Наталья
Наталья

Сахар совсем не указан

Ольга
Ольга

Вы ничего не сказали о количестве необходимого сахара.

Парамон
Парамон

Пойдем замуж – будешь готовить мне.

E.M.
Елена

Ириски совсем не тянутся! ? сделала 2-й раз, варила дольше, меньше масла положила, результат – более тёмные, но хрупкиееее ? Что я не так сделала? Хотелось бы тянучек ?? Спасибо за ответ))

E.M.
Елена

Сметана домашняя с рынка, неустановленной жирности. Может, масло не надо было добавлять, если сметана очень жирная?

E.M.
Елена

Спасибо большое, буду экспериментировать дальше, благо есть куда пристроить)). Жалко, что время варки нужно определять опытным путем, особенно после того, как положили масло

E.M.
Елена

А могут быть хрупкие от того, что большая жирность сметаны? До того, как положить масло, капала массу на тарелку – была вязкая, когда положила масло, поварила 2 мин., вылила в форму. Результат – хрупкая!!!! 3-й раз подряд! В чем подвох?!

Наталия
Наталия

Добрый вечер, можно ли положить поменьше сахара? Что будет, если так поступить?

СВС
СВС

Добрый день. А чтобы получить именно леденцы со вкусом ириски, но не сжечь массу, на сколько минут надо дольше варить?

Лина
Лина

Рецепт отличный, но с первого раза не получилось, переварила

Марина
Марина

У меня кислят, почему?

Софья
Софья

Хотела карамель как в твиксе по другому рецепту, получились ириски. Сделала по этому рецепту,получилось как в твиксе. Но все равно очень вкусно!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!