Дип из сметаны с хреном

Дип из сметаны с хреном

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот соус получился перед очередным выездом на шашлыки одной замечательной шумной компанией :) В узких кругах он уже получил кодовое имя "хреновый соус" - разумеется, по главному вкусовому ингредиенту, а не по качеству :)

Этот соус весьма универсален - он отлично подходит к блюдам из птицы, мяса и даже рыбы - но в случае с последней очень осторожно. А еще его можно подавать с чипсами (кукурузными и картофельными) и овощами - печеным картофелем, свежими огурцами, морковью, сельдереем.

 15
 25.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Кладем в плошку сметану, хрен, нарубленный укроп и соль.

Смешиваем

Перемешиваем и пробуем, при необходимости добавляем еще соли.

Подаем.

Дип из сметаны с хреном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Vikki

Танюша,в описании вместо хрена стоит хлеб )))
И вопрос: если взять просто корешок хрена, то какое количество?

bantsik

А я такой соус всегда к медовой картошке делаю

Irina

А можно рецептик медовой картошечки, пожалуйста.
Спасибо.

bantsik

– картофель (кол-во беру на глаз, на противеь)
– 2- 3 ст л меда
– 50 мл растительного масла
– 2- 3 ч л ароматических трав
( розмарин, шалфей, базилик, тимьян, петрушка)
– 2 – 3 зубка чеснока
– 1 ч л сладкой паприки

– Порезать дольками катофель
– Смешать растительно масло с медом и специямии вылить в латку
– Выложить картофель, и перемешать.
– Запекать при 200 С 40- 50 минут.. до готовности
( в конце выпечки можно посыпать слегка
панировочными сухарями, смешанными с паприкой, я не посыпаю)

Dina

Н у очень вкусное сочетание сметаны и хрена (а когда первый раз прочитала про него, подумала, что гадость получиться) . Давно делаю такой соус, обычно к рыбе.

Юлианна

Татьяна, а что это у вас за треугольнички, похожие на чипсы, на последнем фото?

Мария

Юлианна

Это кукурузные чипсы начос.

Юлия

вот я тоже на них обратила внимание))
а дип очень даже прост в приготовлении!на скорую руку,так сказать.Мне ещё нравится несладкий крупный творог с зеленью,сметаной и чесноком,перца ещё туда.Тоже вкусно)

Евгения

Татьяна, я у вас этот соус “притрясла” так сказать из рецепта миниблинчиков с лососем и этим самым соусом. Теперь ооочень часто его делаю. Сметану отцеживаю У нас сложно купить сметану более 25%.

с названием все хорошо, соус хрЕновый

а я добавляю в него пол чайной ложки красного Табаско: мои мужчины любят как можно острее =)
к мясу получается очень вкусно

Можно ли приготовить такой соус к отварному языку?

Вкусный соус, гостям понравился.

На предпоследнем фото бульонница как у меня))) А если по теме, то дип мне понравился. Да и не только мне. Спасибо за рецепт, Танечка!

avatar
wpDiscuz
10
8
1
4
0