Дип из печеных перцев и грецких орехов

Дип из печеных перцев и грецких орехов

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Продолжаем эксплуатировать тему доступных свежих овощей - когда ж еще, как не в августе? Сегодня мы будем готовить макательный соус из сладкого перца. Его хорошо подавать с солеными крекерами или гренками.

Если вы хотите сделать этот макательный соус менее калорийным, уберите из состава панировочные сухари. За счет этого дип станет более легким, но приобретет менее густую консистенцию.

 14
 12.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перец кладем на решетку, снизу помещаем форму для запекания. Ставим перцы в духовку и запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

Перец

Часть орехов откладываем для подачи. Остальные кладем в чашу блендера и перемалываем.

Орехи

Добавляем печеный перец, панировочные сухари, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Измельчаем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Перемалываем

Перекладываем дип в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на час. Перед подачей посыпаем отложенными кусочками грецких орехов.

Дип из печеных перцев и грецких орехов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Светлая

Тань, а его с крекерами только или можно, например, с пастой подать?

Ирина

Очень интересный рецепт, обязательно надо попробовать пока на рынках столько овощей. Я раньше делала другой дип из печеных баклажанов, помидор, перца с добавлением кинзы и чеснока, хотелось разнообразия, так что рецептик очень вовремя. Спасибо!

Екатерина

Какой интересный рецепт, обязательно надо будет испробовать..! Большое спасибо за такую вкусность)

N___

натуральные составляющие и без консервантов)))

Раиса

Без сухарей – сплошная полезность и вкусняшка! Спасибо!

Ирина

Вкуснотища!!! То, что я люблю. Спасибо за рецепт -))))

Bee

ня ням

Марина

Таня, а почему у Вас бульон в продуктах?
И какой вкус у дипа получается – остро-пряный? Муж – большой любитель и зиры, и паприки.

Можно ли использовать в этом рецепте консервированные перцы?
Что значит “качественные” панировочные сухари? Как их отличить?

Baggio.R

Да, очень бы хотелось увидеть небольшой перечень продуктов и блюд с которыми можно подавать этот дип. Спасибо.

Юля

А можно добавить сюда молотого чили? Для остроты ощущений? 🙂

avatar
wpDiscuz
2
43
1
12