Дип из феты с редисом

Дип из феты с редисом

[Всего голосов: 7    Средний: 3.3/5]
3.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Продолжаем возвращение к обыденной еде :) Сегодня даю вам рецепт макательного соуса, который очень вкусно есть с картофельными чипсами или подсушенной в духовке питой. Редис, конечно, немного не по сезону, но сейчас вы можете заменить его дайконом, который продается круглый год.
Если вы боитесь, что соус получится слишком соленым, можете заменить часть феты зернистым творогом или адыгейским сыром.

 23
 05.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Можно подсушить в духовке ломтики питы для подачи.

Что делать с питой. Нарежьте на небольшие кусочки, как чипсы. Сбрызните или смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Немного поперчите и посолите (с солью осторожно, т.к. дип сам по себе соленый за счет феты). Разложите в один слой на противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7 или пока пита не станет золотистой и хрустящей.

Редис и листья петрушки мелко рубим ножом.

Редис и зелень

Фету, йогурт, лимонный сок кладем в чашу блендера.

Кладем в блендер

Перемалываем.

Перемалываем

Добавляем к сырной массе редис и зелень, перемешиваем.

Перемешиваем

Перекладываем в сервировочную посуду и подаем.

Дип из феты с редисом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

К слову о фете и о редисе. Я люблю всен брынзоподобные сыры, начиная с болгарской брынзы. Для себя открыла ” Fitaki original”, очень нежный и непересоленый вкус. Кстати сегодня ела его, намазывая на редис и откусывая))))))))))))) А завтра сделаю предложенный дип. Я большой любитель таких штук.

Vilera

🙂 тоже люблю Фитаки, еще Парижская буренка радует. Остальные марки не нравятся.
Обычный салат заправляю брынзой, маслом и травами вместо майонеза(огурцы пом зелень)

Лия

Очень красиво все и написано и в фотографиях. Наверное, это все очень и вкусно. С наступаюшим Рождеством всех! 🙂

Ната

Офигительная штука получилась с адыгейским сыром! Пальчики оближешь!

Наталья

Практически диетическая закуска получилась. После новогодних праздников то, что нужно.

Sasha Borisova

а что там за такие чипсики на последней фотографии???? сами делали? если да, то расскажите пожалуйста как!!

Полина

Я думаю это та пита, про которую написано в начале этого рецепта

Оксана Р

Это очень и очень превкусно. Солоновато немного. В следующий раз добавлю немного творожка. Но в целом великолепно!!! Очень давно искала рецепт чего-то подобного. Редиска как нельзя кстати в нем.

Sasha Borisova

а как готовить эту питу???

Ольчик

Надо в любой рыночный грузинский лабаз сходить, там за вас уже все давно приготовили. На любом рынке в любом городе, в ларьке, где восточные парни продают лаваши, хлеб – надо спросить питу.

Sasha Borisova

а что с ней делать дальше ,чтобы она стала такой прелестной, как на картинке???

Я часто имровизирую, но вот конкретно Танины рецепты не люблю менять, они все обычно весьма сбалансированные по вкусу. Но вот захотелось этот дип. Но феты нет, йогурта (моего любимого “Болгарского” от БиоМакс) тоже нет. Зато была брынза (натерла на мелкой терке) и творожок без добавок “Активия”. И получилось очень-очень вкусно. Вот такими булимическими делами)))))))))я занималась в час ночи)))))))))))))

Vilera

О_о а чем отличается фета от брынзы??
брынза нежная мягкая сливочная…как ее можно НАТЕРЕТЬ на терке?))

это все равно что сказать что сыр бывает только желтый и с дырками.:) Брынза бывает очень разная -разные рецептуры.

Мика

о! спасибо..как раз у меня редиска залежалась в холодильнике..она чуть горьковата, изза этого никто не ест, вкус не испортится?

Леся

А Вы, Мика, попробуйте поступить с редиской так, как с баклажаном, когда нужно убрать горечь – нарежьте мелкими кубиками или кружочками – обильно посолите крупной солью и оставьте минут на 20. Потом тщательно промойте под холодной проточной водой и попробуйте – если соль сняла горчинку, употребляйте по своему усмотрению. Если же нет – выбросьте, лучше не портить бочку мёда каплей дёгтя).

stringla

Здравствуйте, а какие еще рецепты с этим впечатляющим корнеплодом Дайкон вы знаете?

Дарья

Татьяна, а что можно использовать вместо редиса?

Приготовила из феты с дайконом. К соусу – тонкие полоски чипсов. Вкусно.

IMAG0024_1.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
0
11