Дип из авокадо с фетой и помидорами

Дип из авокадо с фетой и помидорами

[Всего голосов: 9    Средний: 3.6/5]
3.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Найти хорошее спелое авокадо в наших широтах - большая удача. Поэтому когда я его нахожу - хватаю :)

Сегодня я предлагаю приготовить из авокадо вариацию на тему гуакамоле (дефолтный рецепт есть в блоге уже очень давно). Я решила добавить в него раскрошенную фету и не ошиблась - этот сыр отлично оттеняет авокадо и заменяет соль.

В этот дип вкусно есть с чипсами, гренками и свежими овощами. А еще его хорошо подавать как соус к мясу или птице.

 2
 11.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Авокадо очищаем от кожицы и убираем косточку. Одно авокадо перемалываем блендером.

Добавляем второе.

И давим его мялкой для картофеля, чтобы получить неоднородную текстуру.

Соединяем массу с фетой, мелко нарезанными помидорами и зеленью.

Приправляем по вкусу соком лайма и перемешиваем.

И подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Таня, я всегда покупаю твердые авокадо. Оставляю при комнатной температуре на кухне на день- другой, пока они не станут чуток мягче, укладываю их в пакет и в холодильник. Там они хорошо хранятся в течении 3-4-5 дней.

avatar
wpDiscuz
0
8
1
10