Дип из авокадо и голубого сыра

Дип из авокадо и голубого сыра

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Делюсь простым и быстрым рецептом макательного соуса на основе авокадо и сыра с голубой плесенью. Сорт сыра для этой закуски вы вольны выбирать на собственное усмотрение. Мне больше всего нравится с Pandur Blue или Dor Blue.

Подавать хорошо с крекерами, чипсами, подсушенными в духовке гренками или питой. Это хороший вариант для легкого перекуса и отличное дополнение к пиву или вину.

 21
 17.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем все ингредиенты, кроме соли, перца и лимонного сока в чашу.

Кладем все в чашу

Измельчаем при помощи погружного блендера.

Добавляем лимонный сок, соли и перец по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в пиалу.

Перекладываем в пиалу

Подаем с крекерами, гренками или чипсами.

Дип из авокадо и голубого сыра

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Юлия

так просто и быстро)спасибо!!а лучше к вину или к пиву такой дип подать?

svet

А с рыбой или мясом вкусно будет?

mzcc

Еще не делала,но уже знаю,что это будет мой любимый дип.Сыр с плесенью,авокадо это мои любимые продукты.Спасибо,Татьяна.

Настя

а можно сливочный сыр типа филадельфии или сливочный плавленый сыр типа президента использовать вместо сыра с плесенью?

поддерживаю вопрос!:-) сыр с плесенью не люблю, видимо еще не “доросла”, но очень хочется попробовать такой соус, тем более, что есть авокадо))

понимаю, Татьяна, понимаю! но не могу я есть эту бяку :'( может взять просто мягкий сыр с ярким вкусно, вроде того же тильзитера… он соленый и тоже с небольшой горчинкой…

Катюша

Как же это вкусно ^_^ Сижу уплетаю с гренками)) Кстати, с ними мне больше понравилось, чем с крекерами) Огромной спасибо за очередную вкуснятину, Таня 😉

Юля

Ой, как интрестно! Я и муж любим сыр с голубой плесенью, но только не в чистом виде – так он уж очень “ароматный”, а, например, как в курице с соусом дор блю. В этом соусе, мне кажется, он в соотношении 1 к 2 будет, как раз добавлять нашу изюминку :).
У меня вот вопрос по поводу лука, не сильно ли чувствуется его аромат, а то как раз лук я не очень люблю.

Рина

Здравствуйте, Танюша!
Давно пользуюсь Вашими рецептами и вот всё жду, может Вы приготовите чисто сырный соус, жёлтенкий ))) Очень бы хотелось повторить за Вами )))

Извините, но я не поняла – на фото с ингредиентами вроде белый лук, а в рецепте красный. Какой все-таки брать?

Марго

Какой вам больше нравится)

Ирина

Скажите а можно вместо голубого сыра использовать камамбер?

Olga D.

Этот дип мне понравился больше, чем дип из авокадо с мятой, более насыщенный яркий вкус! Лука свежего не нашлось, добавила луковый порошок, очень вкусно!

Татьяна

Татьяна, подскажите, сколько такой дип можно хранить в холодильнике? Включила его в новогоднее меню, не знаю, готовить ли заранее или лучше 31-го?

Татьяна

Большое спасибо за такой быстрый ответ! И спасибо за кладезь идей, в которых, как обычно, закопалась перед приготовлениями новогодними))).

avatar
wpDiscuz
0
22
0
78