Дежурный печеный картофель

Дежурный печеный картофель

[Всего голосов: 12    Средний: 4.6/5]
4.58 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Справится и новичок

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым - и самым, наверное, простым - рецептом печеного картофеля. Когда нет времени думать о гарнире - я просто беру картошку и готовлю ее в таком варианте. Тут нет никакого предварительного отваривания и каких-то сложных манипуляций - просто смешали, выложили на противень и в процессе запекания разок перемешали. И вкусно же получатся :) Так что берите на вооружение ;)

В этом рецепте я использую сухой лук и чеснок - их преимущество в том, что они не так горят при 220 градусах, как это делают их свежие аналоги.

 20
 03.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.

Нарезаем картофель

Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.

+ приправы

Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой.

Кладем картофель на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 45-50 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой.

Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Дежурный печеный картофель

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Мария

Уж извините, но при такой температуре нереально так долго готовить (45 минут), все просто сгорит. Готовила – знаю. Реально при 220 град. картофель выдержит максимум 10 минут, но тогда внутри останется сырой. Так что думаю, либо прикрыть фольгой, а в конце открыть, либо сначала при 180, а за 5-10 минут до окончания поставить уже 220. Мое личное мнение и никому не навязываю)

Слава

Ну Татьяна не спроста же написала “Красный картофель, как на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 45-50 минут.” – зависит и от сорта, и от того, на каком уровне стоит поддон в духовке, плюс – какая духовка используется, электро или газовая. Тонкостей масса, на самом деле – у каждого свой подход.

Я думаю, все зависит от духовки. В электрической скорее всего сгорит, а в газовой думаю нет. У Татьяны, на сколько я помню, как раз газовая

Toroboan

в электрической готовлю картофель по рецептам Вкусного блога (этот и острые картофельные дольки к пиву), ничего не сгорает, нужно просто следить, времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше

Слава

Почти как картофель по-креольски =) Вкуснатища, люблю бульбу в кожуре, даже просто так.

Мария, все зависит только от духовки. Здесь уж каждый должен смотреть сам.

Margo

Я похожим образом еще батат готовлю, с чесночным соусом замечательно получается, рекомендую!

Татьяна, а в процессе нигде нет растительного масла… так и должно быть? У меня просто электро духовка и в ней если без масла, то точно половина картофеля пригорит… 🙂

таня

В ингредиентах указано: “2 ст.л. растительного масла” 🙂

Приготовила. Это очень вкусно. Танечка, вы просто клад!

Анастасия

Скажите, а противинь смазывать маслом надо? Или достаточно будет только масла указанного в ингредиентах?

Анастасия,я так часто готовлю картофель,зимой без кожуры.Противень не смазываю,масла достаточно,последние мин 10 ставлю под гриль.

Анастасия

Separate, спасибо!

Olga D.

Готовила этот картофель два раза, при указанной температуре требуется как минимум 40 минут, я оставляю на 10-15 минут дольше для большего подрумянивания. Очень простой гарнир, я люблю просто в соус ранч макать и есть.

Приготовила сегодня на обед. Моей семье очень понравился этот картофель.Буду готовить еще и еще. Спасибо Танечка за твои рецепты.

Татьяна

Очень вкусный картофель! Кого смущает кожура – не бойтесь, именно она (ну и специи, конечно) придает неповторимый вкус простому блюду. Но у меня масла уходит больше, ложки 3-4.

Моя самая любимая картошка!

IMG_20180814_203630.jpg

И я люблю такую картошечку. А если еще и с мяском, то вообще объедение!

IMG_6105а.jpg
IMG_6109а.jpg

У нас это тоже дежурный печёный картофель))) Для разнообразия добавляю разные специи.

IMG-20180819-WA0009.jpg
avatar
wpDiscuz
0
4
7
7