Дежурный печеный картофель

Дежурный печеный картофель

 65 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (26)
С фото
Мария
Мария

Уж извините, но при такой температуре нереально так долго готовить (45 минут), все просто сгорит. Готовила – знаю. Реально при 220 град. картофель выдержит максимум 10 минут, но тогда внутри останется сырой. Так что думаю, либо прикрыть фольгой, а в конце открыть, либо сначала при 180, а за 5-10 минут до окончания поставить уже 220. Мое личное мнение и никому не навязываю)

Слава
Слава
в ответ Мария

Ну Татьяна не спроста же написала “Красный картофель, как на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 45-50 минут.” – зависит и от сорта, и от того, на каком уровне стоит поддон в духовке, плюс – какая духовка используется, электро или газовая. Тонкостей масса, на самом деле – у каждого свой подход.

inttasha
Наталья
в ответ Мария

Я думаю, все зависит от духовки. В электрической скорее всего сгорит, а в газовой думаю нет. У Татьяны, на сколько я помню, как раз газовая

Toroboan
Toroboan
в ответ Мария

в электрической готовлю картофель по рецептам Вкусного блога (этот и острые картофельные дольки к пиву), ничего не сгорает, нужно просто следить, времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше

Kostia1
Kostia1
в ответ Мария

Как автор обозначил, так и получается. Именно с этим сортом. 45-50 минут в зависимости от размера картофелин.

Слава
Слава

Почти как картофель по-креольски =) Вкуснатища, люблю бульбу в кожуре, даже просто так.

Ailenka
Елена

Мария, все зависит только от духовки. Здесь уж каждый должен смотреть сам.

Margo
Margo

Я похожим образом еще батат готовлю, с чесночным соусом замечательно получается, рекомендую!

id66121311
Николай

Татьяна, а в процессе нигде нет растительного масла… так и должно быть? У меня просто электро духовка и в ней если без масла, то точно половина картофеля пригорит… 🙂

таня
таня
в ответ Николай

В ингредиентах указано: “2 ст.л. растительного масла” 🙂

Natalina
Natalina

Приготовила. Это очень вкусно. Танечка, вы просто клад!

Анастасия
Анастасия

Скажите, а противинь смазывать маслом надо? Или достаточно будет только масла указанного в ингредиентах?

Seka
Seka
в ответ Анастасия

Анастасия,я так часто готовлю картофель,зимой без кожуры.Противень не смазываю,масла достаточно,последние мин 10 ставлю под гриль.

Анастасия
Анастасия

Separate, спасибо!

Olga D.
Olga D.

Готовила этот картофель два раза, при указанной температуре требуется как минимум 40 минут, я оставляю на 10-15 минут дольше для большего подрумянивания. Очень простой гарнир, я люблю просто в соус ранч макать и есть.

lenakazakov
Ленок

Приготовила сегодня на обед. Моей семье очень понравился этот картофель.Буду готовить еще и еще. Спасибо Танечка за твои рецепты.

Татьяна
Татьяна

Очень вкусный картофель! Кого смущает кожура – не бойтесь, именно она (ну и специи, конечно) придает неповторимый вкус простому блюду. Но у меня масла уходит больше, ложки 3-4.

Ralena
Ralena

Моя самая любимая картошка!

IMG_20180814_203630.jpg
ElenaVit
ElenaVit

И я люблю такую картошечку. А если еще и с мяском, то вообще объедение!

IMG_6105а.jpg
IMG_6109а.jpg
NataliaP
NataliaP

У нас это тоже дежурный печёный картофель))) Для разнообразия добавляю разные специи.

IMG-20180819-WA0009.jpg
Julia
Julia

Идеальная! 🙂

20190716_202333.jpg
Лиза Духовник
eliza_july

Действительно очень вкусный картофель! Готовится просто, а результат супер:)

F97A25EF-D4EA-426A-B78B-BCFABFB090B7.jpeg
Анжелика
Анжелика

Подскажите, пожалуйста, если картофель прилипает к противню, что я делаю не так.

Анжелика
Анжелика

Татьяна, благодарю! Попробую.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!