Дежурные куриные ножки

Дежурные куриные ножки

[Всего голосов: 9    Средний: 4.1/5]
4.11 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 24.06.2008.

Продолжаю публиковать рецепты из серии "Что делать, если выготавливать лень". Сегодня у нас опять курятина - на этот раз лениво приготовленная в рукаве для запекания. А что - на выходе получается сочное ароматное мясо и при этом долго возиться не надо. Одним словом - не блюдо, а настоящая палочка-выручалочка. Ну что - готовим и не заморачиваемся на мелких деталях? ;)

 20
 25.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Ножки солим, обмазываем тертым чесноком и даем помариноваться около получаса, но я иногда держу и меньше.

Кладем ножки в рукав, туда же помещаем подсоленные целые шампиньоны.

Завязываем и отправляем в духовку минут на 40-50.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
ms.kite

А можно поподробнее про рукав для запекания? Никогда с таким не сталкивалась, но должно быть удобно 🙂

Turkish_lady

я тоже частенько ползуюсь етим “рукавом”, только ко всему ещё сырой картофель добавляю в “рукав”-он тогда готовиться в соку от курочки и маринаде(1-лимон+сливочное масло+чесночёк;2-майонез+сметана+специи)…….тогда ещё бысрее получается, т.к. гарнир отделно готовить не надо;)

Turkish_lady

Видимо Вы меня не так поняли- я курочку и картофель кладу в один и тот же “рукав” для запекания и они готовятся вместе- вот тут то уж точно меньше(да практически только форма для подставки заготовленных продуктов в “рукаве”) посуды и времени не надо отдельно гарнир готовить…….а так открыл “рукав” после запекания….мммм, запашок, и сразу и мяско и картошечка уже готова;)

Маша

Таня, скажите пожалуйста, а вы рукав прокалываете перед тем как в духовку поместить?

Лариса

а у меня и сквозь рукав ножки румяные становятся почему-то

илья

а я всегда впрок покупаю замороженные овощи..и кладу их в рукав вместе с куриными частями..замечательно! и очень вкусно!

илья

прокалывать не надо!

дмитрешка

V я, как Илья ,тоже кладу овощи, особенно люблю цветную капусту.Есть пакеты для запекания, а есть рукав. Так вот, на пакетах надо обрезать верхний уголок.

Леник

Вообще, прокалывание пакета зависит от самого пакета, напр., пакеты для запекания PAKLAN при использовании в духовке нужно просто закрепить клипсами, а при использовании в микро – проколоть и обрезать уголок.

температура духовки какая должна быть?

Ann

А если очень плотно завернуть в фольгу, чтобы не разворачивалось, это тот же рукав, или нет?

Отличный рецепт. За нарочитой простотой скрывается безупречный вкус. Спасибо.

Так ценю, Татьяна, ваши такие порой незамороченные рецепты☺️!!! Я решила всё закинуть и картофель и горсть овощей, ароматы сейчас на всю квартиру!))

2AC2F2E6-4BD1-4BB7-9E88-666A3DF5C2B4.jpeg
Sweetlana

Танюша, так много рецептов с мясом: мясо, мясо и снова мясо!
Так хочется овощного или бобового побольше. Уже весна, потом лето. Пойдут овощи.
Пожалуйста!

Mariana

А можно попросить Вас составить подборку “дежурных” рецептов? Что-то для обеда или ужина на скорую руку?
Спасибо за Ваш труд!

avatar
wpDiscuz
17
1
0
0