Десерт “Жареное молоко”

Десерт “Жареное молоко”

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Жареное молоко или Leche Frita - испанский десерт из заварного крема, который жарится в панировке. Чаще всего его панируют просто в муке, но мне кажется более вкусным делать панировку из крупных сухарей вперемешку с кокосовой стружкой - так получается более выраженным контраст между нежным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Для ароматизации крема традиционно используется цедра цитрусов - апельсина или лимона. Если вам этот вариант не подходит, добавьте ванильный сахар.

 8
 06.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 15 штук:

Крем

Панировка

Рецепт приготовления:

Этот рецепт - в формате видео. Ниже текстом дублирую все шаги.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)


Для крема соединяем желтки, сахар, крахмал, муку и апельсиновую цедру. Взбиваем до получения пышной светлой массы.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим в яичную смесь. Возвращаем в сотейник и на среднем нагреве при постоянном помешивании варим до загустения. Перекладываем в застеленный пленкой контейнер или формочку и полностью остужаем. Масса должна застыть.

Для панировки белки взбиваем вилкой до легкой пены. Панировочные сухари смешиваем с кокосовой стружкой.

Застывшую массу перекладываем на присыпанную мукой поверхность, присыпаем мукой сверху и нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек допанировываем со всех сторон в муке, затем макаем в белки и панируем в сухарях со стружкой.

Жарим в большом количестве масла на средне-сильном нагреве до румяной корочки с обеих сторон.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Немного остужаем и подаем. Вкусно и в полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Очень интересно… Ни разу не пробовала и даже не слышала про такое. Надо попробовать приготовить.

О, я ждала этот рецепт:) Как лаконично и удобно сделано видео! За него – отдельное спасибо!

Елена

Татьяна, а просто крем застывший можно есть? Вкусно будет? ))

Лариса

интересный рецепт, надо попробовать.

Наталья

А можно муку заменить рисовой?

Странное блюдо, как будто крем брюле поджарила. Нам не очень понравилось, тёплым вообще не зашло.

image.jpg
avatar
wpDiscuz
0
2
0
4