Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Пока на рынке все еще есть малина, я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного десерта, который придумался мне как-то сам собой. В нем я рискнула соединить вкусы малины и кокоса - и не прогадала. Десерт не просто ели - некоторые даже облизывали креманки от него (простите за интимные подробности). Он очень и очень вкусный.

Для пропитки печенья и внесения в десерт кокосового вкуса я использовала кокосовый сироп. Как вариант, вы можете приготовить простой сахарный сироп и добавить в него кокосовый ром (малибу). Но в таком случае это уже будет десерт только для взрослых.

 30
 05.08.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Состав

Сливочный сыр разминаем лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.

Разминаем сыр

Сливки взбиваем с еще 3 ст.л. сахарной пудры.

Взбиваем сливки

Аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем сливки с сыром.

Крем

200 г малины перетираем с оставшимися 2 ст.л. пудры мялкой для картофеля.

Разминаем малину

Сироп разбавляем водой.

На дно креманок кладем размятую малину (через сито не протираем).

Малина

Сверху - по 1 ст.л. крема.

+ крем

Дальше обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки.

+ печенье

Накрываем оставшимся кремом.

+ еще крем

Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой.

Охлаждаем в течение 2-4 часов и подаем.

Десерт "Малиновое наслаждение" с чизкейковым кремом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото

невероятно красиво и неимоверно вкусно!!!! 😀
скажите, Татьяна, а можно вместо малины использовать, например, персики и нектарины?:-) малину я конечно люблю, но слишком уж она костлявая 🙂

Viki

Очень красиво!
Скажите, возможно ли заменить кокосовый сироп кокосовым молоком?

Наталья

Класс)))
очень красиво)

Аня

Что собой представляет кокосовый сироп? Не могли бы прислать фотографию упаковки?

какие пропорции и порядок действий при использовании Малибу?

Svetlana D.

Ни кто не подскажет, где в Штатах печенье савоярди купить можно? Я его найти не могу! А заменить его ни чем нельзя? И из тирамису ж печенье это не выкинуть! Я с удовольствием бы рецепт этого малинового десертика попробовала! Произвёл впечатление! А вот с печеньем просто беда!

Topaz

Испеките сами, в блоге есть рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/547. Я пекла, дешево и не особо трудозатратно.

Полина Малыш

А зачем заменять? 😉 http://www.vkusnyblog.ru/smak/547

Svetlana D.

Спасибо большое за ответ! На этот рецепт я тут ещё не попадала! Испеку, попробую!

Olga

World market, Felipe’s, Metropolitan market. Выглядит вот так http://www.worldmarket.com/product/danesita-lady-fingers.do
В русских/европейсикх магазинах еще можно найти

Лена

В Америке такое печенье называется Lady Fingers

Svetlana D.
Ура!!! Я вчера нашла печенье савоярди! В магазине Meijer в отделе интернациональных продуктов на итальянской полке! Всего за 1,89 $! И что я раньше не догадалась там посмотреть?! Полочки с восточноевропейскими и немецкими товарами я там давно облюбовала! Если у кого как у нас русские магазины далеко, то там есть гречка, шпроты, солёные огурцы и вишнёвый компот! А так же немецкие чёрный хлеб, сосиски, шоколад, сладкие сухарики итд.! Правда дороговато, но за импорт приходится платить! И да, укроп я пока тоже только в Майерсе нашла! Простите, Татьяня, за отклонение от темы, но порой за границей беда найти привычные продукты! Вот… Читать весь »
Юлия, Алматы

Сделала))В поисках сиропа облазила весь город,нигде не нашла. А покупать специально малибу не хотелось, но я вышла из положения!Варила обычный сахарный сироп+добавила пачку кокосовой стружки,проварила и настаивала пару часок,вкус кокоса был ощутим вполне себе!Так что, кто хочет приготовить данный десерт-вперед.Только посоветовала бы настаивать ночь,так вкус будет более явный)Спасибо за рецептик!

Янина

Очень нежный и по-летнему освежающий десерт. Главное – не переборщить со сладостью у малинового пюре, и тогда сочетание малиновой кислинки, сладкого сливочного крема и печенья будет замечательно гармонировать. Жаль, что малина заканчивается. И маскарпоне теперь у нас не будет((((

Я уже обнаружила в карусели маскарпоне белорусского производства, так что не все потеряно! Правда еще не пробовала кокой он на вкус, но цена дешевле.

Zebra

а можно приготовить десерт с вечера, а кушать уже на следующий день?или все же надо сделал и через пару часов сьел?

Леська

а с замороженной малиной будет плохо?

Катя

подскажите пожалуйста, где в Минске можно купить сливки 30% и выше? Обьездила 5 крупных магазинов сегодня и ни в одном нет ((((((.

Спасибо!!!

Катя

подскажите пожалуйста, где в Минске можно купить сливки 33%?

Татьяна, а можно сделать в одной большой форме, а не порционных ? По типу общего тирамису. Если да, то надо что то учитывать?

Это очень вкусно. Использовала сахарный сироп, настоянный на кокосовой стружке, как писали выше в комментариях. Получилось очень хорошо. Огромное спасибо.

avatar
wpDiscuz
11
27
4
312
0