Деревенский омлет с лисичками и луком

Деревенский омлет с лисичками и луком

 20 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (17)
С фото
Katrin
Екатерина

Танюш, в какую цену лисички и где покупаешь?

Леська
Леська

Ого! Обажаю омлет во всех видах, но никогда не слышала про омлет со сметаной! Танюша, очередное спасибо за идею! А в каких вообще отделах магазинов купить лисички?

Narцissa
Narцissa

А мне мама с детства омлет только со сметаной и делала. а без сметаны я всегда думала, что это никакой не омлет, а так – взбитые яйца. А со сметанкой ммм….. у меня до сих пор не получается так омлет, как у мамы… на новой тефлоновой сковороде… не то совсем…

Леська
Леська

Narцissa, не, ну я с молоком всегда делала! Не просто яйца )). Но про сметану не знала вообще

Narцissa
Narцissa

ага, я тоже с молоком делаю, когда сметаны нет. все равно это веселее, чем просто пожаренные яйца)

Katrin
Екатерина

мы тоже всегда в семье омлет на сметане делали, с молоком это уже блины получаются

Иван
Иван

Татьяна, а как вы смотрите на т.н scrambled eggs – омлет, приготовленный с большим количеством сливочного масла, в котором яйца буквально растираются по сковороде, а в конце добавляется сметана?

После того, как я его попробовал, обычный омлет уже далеко не так сильно нравится.

Ирина
Ирина

А у нас лисички не растут ((( А на что они похожи по вкусу? Это я прикидываю, какими сибирскими грибами их можно заменить?

Елена
Елена

А какие у вас грибы растут?)
Мне кажется, что будет вкусно с любыми плотными лесными грибами…

Pshenichka0601
Евгения

Ну я сомневаюсь, что их надо заменять “плотными” грибами. Лисички то скорей хрупкие. Волнушки, как и белянки подойдут. Еще сыроежки, шампиньоны (только лесные а не магазинные)), ну и всякие маслята, подберезовики. Я просто не знаю где это у вас, но у нас в Сибири (Новосибирск) я бы заменила ими. Но у нас и лисички тоже есть на Алтае. Да еще всякие ранние строчки, сморчки подойдут.

Мария
Мария

А мы всегда готовим омлет с молоком, нежный такой на вкус получается) А если омлет с помидорами… обожаю. Наверное, все знают про такое сочетание)

SUGA
SUGA

У нас в семье в такой омлет еще маленькие гренки из ржаного хлеба идут – обжариваются на сковороде в первую очередь, потом добавляется все остальное) очень вкусно! у нас именно такой омлет называется “крестьянским”))

Ирина
Ирина

У нас из плотных растут волнушки, грузди, рыжики, но грузди и рыжики надо вымачивать, а волнушки, как мне кажется, не имеют особого вкуса.

Ирина
Ирина

У нас в Сибири – это в Иркутске ))) Кстати, я несколько раз видела лисички на базаре, но в лесу у нас их точно нет ))) Все поняла, спасибо за развернутый ответ.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!