Деревенский омлет с лисичками и луком

Деревенский омлет с лисичками и луком

[Всего голосов: 5    Средний: 2.8/5]
2.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Лисички у нас уже полным ходом - и даже цена более-менее приличная. Поэтому потихоньку начинаю накидывать рецепты с ними. Сегодня эти прекрасные грибочки будут у нас в составе омлета - сочетание очень вкусное. Да что я рассказываю - думаю, вы и сами это можете представить :)

В последние годы я готовила омлет из чистых яиц. Сегодня я предлагаю вам вариант из моего детства - яйца в этом омлете дополняются небольшим количеством сметаны.

 17
 20.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, нарезаем лисички. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы, солим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, около 5 минут.

+ грибы

Снимаем на тарелку.

Яйца взбиваем со сметаной вилкой. Солим и перчим по вкусу.

Яйца со сметаной

Выливаем на сковороду. Жарим, пока на поверхности не исчезнут несхватившиеся участки. На половину омлета выкладываем грибы с луком.

Кладем начинку

При помощи лопатки складываем омлет пополам, накрывая начинку.

Снимаем на тарелку и подаем.

Деревенский омлет с лисичками и луком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Танюш, в какую цену лисички и где покупаешь?

Леська

Ого! Обажаю омлет во всех видах, но никогда не слышала про омлет со сметаной! Танюша, очередное спасибо за идею! А в каких вообще отделах магазинов купить лисички?

Narцissa

А мне мама с детства омлет только со сметаной и делала. а без сметаны я всегда думала, что это никакой не омлет, а так – взбитые яйца. А со сметанкой ммм….. у меня до сих пор не получается так омлет, как у мамы… на новой тефлоновой сковороде… не то совсем…

Леська

Narцissa, не, ну я с молоком всегда делала! Не просто яйца )). Но про сметану не знала вообще

Narцissa

ага, я тоже с молоком делаю, когда сметаны нет. все равно это веселее, чем просто пожаренные яйца)

мы тоже всегда в семье омлет на сметане делали, с молоком это уже блины получаются

Иван

Татьяна, а как вы смотрите на т.н scrambled eggs – омлет, приготовленный с большим количеством сливочного масла, в котором яйца буквально растираются по сковороде, а в конце добавляется сметана?

После того, как я его попробовал, обычный омлет уже далеко не так сильно нравится.

Ирина

А у нас лисички не растут ((( А на что они похожи по вкусу? Это я прикидываю, какими сибирскими грибами их можно заменить?

Елена

А какие у вас грибы растут?)
Мне кажется, что будет вкусно с любыми плотными лесными грибами…

Евгения

Ну я сомневаюсь, что их надо заменять “плотными” грибами. Лисички то скорей хрупкие. Волнушки, как и белянки подойдут. Еще сыроежки, шампиньоны (только лесные а не магазинные)), ну и всякие маслята, подберезовики. Я просто не знаю где это у вас, но у нас в Сибири (Новосибирск) я бы заменила ими. Но у нас и лисички тоже есть на Алтае. Да еще всякие ранние строчки, сморчки подойдут.

Мария

А мы всегда готовим омлет с молоком, нежный такой на вкус получается) А если омлет с помидорами… обожаю. Наверное, все знают про такое сочетание)

У нас в семье в такой омлет еще маленькие гренки из ржаного хлеба идут – обжариваются на сковороде в первую очередь, потом добавляется все остальное) очень вкусно! у нас именно такой омлет называется “крестьянским”))

Ирина

У нас из плотных растут волнушки, грузди, рыжики, но грузди и рыжики надо вымачивать, а волнушки, как мне кажется, не имеют особого вкуса.

Ирина

У нас в Сибири – это в Иркутске ))) Кстати, я несколько раз видела лисички на базаре, но в лесу у нас их точно нет ))) Все поняла, спасибо за развернутый ответ.

avatar
wpDiscuz
3
6
1
2
0