Деревенский хлеб с ржаной мукой

Деревенский хлеб с ржаной мукой

 300 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (10)
С фото
Dachulya
Дарья

“Хотя лично я пока не дождалась остывания ни одного хлеба” – ахаха, я так и пеку хлеб дома, какое там остывание… вытащищь и быстро отрезаешь корочку, потому что вот в этот момент она как раз самая вкусная, потом уже будет не такая. И чуть влажный мякишь никак не мешает.

Olga123
Ольга

Татьяна, что значит закваска 100% влажности? Это та, что получается в банке после недельной выдержки или какая-то разбавленная?

Юлия
Юлия

А по моему, если у тебя живёт уже закваска, то печь хлеб не долго, это просто вопрос организации. Я пеку раз в полторы – две недели (в зависимости от того какой хлеб нужен – ржаной уходит медленнее, хотя от тоже невозможно вкусный и дозреть я ему тоже не даю, горбушки отрезаю сразу, как из духовки). Просто заранее рассчитываешь время, когда какой этап приготовления должен быть и вуаля – ты всегда со своим хлебом, без ферроцианида калия и ещё целой кучи Е, которые теперь почти в каждой магазинной буханке ?

Vogelfrei
Vogelfrei

Татьяна, здравствуйте!
А тесто должно стать более пористым во время первой расстойки? У меня после часа оно по-прежнему довольно однородное и гладкое. Ему слишком холодно? Или закваске не хватает силушек? Или как-то так и должно быть?

Lyudmilka
Lyudmilka

Спасибо, Татьяна! Хлеб получился очень вкусным!

Lyudmilka
Lyudmilka

Татьяна, спасибо! Хлеб очень понравился! Пекла уже три раза! Татьяна, а не будет ли у Вас рецепта дарницкого хлеба?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!