Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Иииии... снова грибы! :) Конкретно для этого блюда я использовала подберезовики, но подходят любые лесные грибы. Даже лисички, хоть они и отличаются по вкусу от трубчатых грибов.

Если лесных грибов нет, но рагу очень хочется - делаем хитрый ход: используем шампиньоны и добавляем при тушении 1-2 ложки соевого соуса - он усилит грибной аромат, которого у шампиньонов в нормальном состоянии не очень много.

Колбаски, конечно же, лучше использовать собственного приготовления. Но если у вас есть на примете готовый промышленный вариант хорошего качества и с приличным составом - можно задействовать и его.

 4
 18.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Каждую колбаску разрезаем на 4 части.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем колбаски до румяной корочки.

Перекладываем на тарелку.

В несколько заходов подрумяниваем со всех сторон грибы.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

При постоянном размешивании вливаем бульон. Доводим до кипения.

Возвращаем в сковороду колбаски, кладем грибы. Добавляем по вкусу соль и перец.

Тушим на умеренном нагреве около 15-20 минут. В конце приготовления вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Olga D.

Выглядят как тефтельки. Очень бы хотелось приготовить, только в Америке не найти лесных грибов…

Это божественно!

DSC_1275.JPG
Наталья

Очень вкусное блюдо, родным понравилось))

Наталья

Очень вкусное блюдо, всем родственникам понравилось)

avatar
wpDiscuz
10
5
6
6