Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 750 грамм
- 450 грамм
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 225 мл.
- 60 мл.
- соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.
К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
вопрос от дилетанта на кухне: что такое пищевая пленка и в каких отделах супермаркетов ее искать?:)
Голос за
Голос против
Искать там же, где продается фольга, промасленная бумага и иже с ними. Она так и называется – пищевая пленка.
Голос за
Голос против
Скажите пожалуйста, а курица после обжаривания получается не суховатая ?
Голос за
Голос против
Нет, филешки получаются сочными – главное не передержать.
Дополнительную сочность придает еще и подлива
Голос за
Голос против
А что такое эстрагон?
Голос за
Голос против
Алина, он же тархун. Это такая ароматная трава.
Голос за
Голос против
А где взять куриный бульон? Получается, что помимо этих грудок нужно еще дополнительно варить какую-то курицу?
Голос за
Голос против
Я обычно варю бульон на куриных косточках впрок и замораживаю. А когда возникает необходимость – откалываю кусок и размораживаю. Очень советую такой метод 😉
Голос против
ооо как здорово! тоже варю заранее, но он стоит и стоит, о заморозке даже не подумала! Супер! Вкус не меняется, да?)
Голос за
Голос против
Если и меняется, то несущественно.
Голос за
Голос против
а можно вопрос не очень в тему а есть какой нибудь рецепт для приготовления куринного филе в духовке и желательно в фольге?
Голос за
Голос против
В блоге – нет. В принципе они существуют. Но я предпочитаю жарить филе на сковороде – так проще контролировать степень готовности.
Голос за
Голос против
А можно чем нибудь заменить вино, а то из-за 60мл покупать бутылку? а приготовить очень хочется.
Голос за
Голос против
В данном случае вы можете влить вместо вина 1 ст.л. лимонного сока – он даст необходимую кислинку.
Голос за
Голос против
Татьяна, здравствуйте. А из смеси замороженных грибов можно приготовить или обязательно свежие использовать?
Голос за
Голос против
Как вариант, можно.
Голос за
Голос против
А чем можно заменить эстрагон?
Голос за
Голос против
Равноценно – ничем – он придает особый аромат, который ничем не заменишь. Но вы можете использовать другие травы по своему вкусу – например, орегано, тимьян или смесь “Прованские травы” – правда, в этом случае результат будет отличаться от изначального.
Голос за
Голос против
Приготовила. Очень вкусно и нежно. Мое любимое сочетание куриного мяса и шампиньонов. Спасибо.
Голос против