Деревенская курица по-французски

Деревенская курица по-французски

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону - теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте - и не пожалеете ;)

 18
 26.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

Грибы и лук

Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.

Отбиваем филе

Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.

Жареная курица

К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.

Готовим подливу

Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

Деревенская курица по-французски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
NetCat

вопрос от дилетанта на кухне: что такое пищевая пленка и в каких отделах супермаркетов ее искать?:)

Наталья

Скажите пожалуйста, а курица после обжаривания получается не суховатая ?

Алина

А что такое эстрагон?

Настя

А где взять куриный бульон? Получается, что помимо этих грудок нужно еще дополнительно варить какую-то курицу?

Виктория

ооо как здорово! тоже варю заранее, но он стоит и стоит, о заморозке даже не подумала! Супер! Вкус не меняется, да?)

Януська

а можно вопрос не очень в тему а есть какой нибудь рецепт для приготовления куринного филе в духовке и желательно в фольге?

Наталья

А можно чем нибудь заменить вино, а то из-за 60мл покупать бутылку? а приготовить очень хочется.

Анна

Татьяна, здравствуйте. А из смеси замороженных грибов можно приготовить или обязательно свежие использовать?

Анна

А чем можно заменить эстрагон?

avatar
wpDiscuz
0
3
3
0